alexa-tracking

baru bisa nyetir,tapi mau bawa kendaraan dari jakarta ke bandung,logis gak sih gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861e6b5507410877a8b4568/baru-bisa-nyetirtapi-mau-bawa-kendaraan-dari-jakarta-ke-bandunglogis-gak-sih-gan
Thumbs up 
baru bisa nyetir,tapi mau bawa kendaraan dari jakarta ke bandung,logis gak sih gan?
Gan,,to the point saja,khususnya bagi agan yang sudah berpengalaman masalah mengendarai mobil dengan jarak yang cukup jauh apakah menyarankan jika seorang pemula yang baru lulus kursus nyetir bawa mobil saat tahun baru dari jakarta ke bandung...???
Fyi : Jenis mobilnya mobil biasa gan...dan SIM A sudah dapat tapi belum pernah bawa mobil sejauh itu apalagi sendirian ..

Kenapa ane nanya begini karena banyak sekali kecelakaan apalagi menjelang tahun baru gan khususnya tol cipularang...
daripada menyesal lebih baik ane bertanya seperti ini...

Mohon minta sarannya ya gan..

Logis, ga Logis tergantung mental dari si pengendaranya sendiri gan.

secara umum sih tidak logis, tapi asal mental sama stamina si pengendaranya sendiri bisa terjaga sih tidak masalah seharusnya. tinggal hati-hati sama selalu fokus aja di jalan, jangan lupa liat kanan kiri spion dll soalnya banyak pembalap dadakan apalagi orang jakarta mayoritas nyetirnya ga punya sopan emoticon-Big Grin

Jangan, membahayakan diri sendiri dan orang lain. mental orang yang baru bisa nyetir sama yg sudah lama nyetir itu beda, tingkat Awareness nya juga beda. kalo masih baru mah nyetir jarak2 deket aja, misal Rumah-Kantor, Rumah-Mall, masih dalem kota.
baru bisa nyetir,tapi mau bawa kendaraan dari jakarta ke bandung,logis gak sih gan?
kalo belum pengalaman mending gasuah om emoticon-Embarrassment
Quote:


setuju dengan agan
yang penting bawa temen yang bisa nyetir bre

:teloletq
sendirian? big no gan kalo baru bisa, ga yakin mental lu cukup ngehajar cipularang
bahaya bgt tuh emoticon-Takut
mending ga usah emoticon-Traveller
klo itu sih balik ke pribadi masing2, klo siap secara jasmani dan rohani kenapa engga ? emoticon-Big Grin
Asalkan nggak mencoba untuk jadi jagoan, berkendara di jalur lambat sah2 aja, toj dia udah sah punya SIM, yang penting tetap jaga keselamatan diri sendiri dan orang lain yang berkendara.
Percaya diri dan pasrah aja bray
emoticon-Wakaka
Biar aman bawa kawan emoticon-Shakehand2
lebih baek ada pendamping yg bisa bawa mobil juga om emoticon-Om Telolet Om!
yang terpenting jangan membuat bahaya orang lain, pasti belum dpt feel nya untuk jalan di tol yang notabene beda jauh dengan kondisi jalanan sekitar kota agan
Dari jkt ke bandung deket gan. Hajar aja gan kalo ente siap. Kalo ga mulai dr sekarang kapan lagi gan emoticon-Wow
Di saranakan jangan dulu! Jika masih pemula bawa mobil tuh yang deket2 jika sudah terbiasa baru deh lama2 muali ke pergi yang jauh2. Kenapa ane bilang gitu, karena banyak yang pemula masih musit inget2 ini musti pencet gas atau apa, atau ane perjelas (agak kasarnya) tulalit bagi pemula naek mobil. Jadi dikit2 musti ingetin musti ngapain, kalau ente perjalanan jauh, terus mikir2 ini musti gigi berapa atau apalah yang ada malah ente di tabrak atau di klaksonin. emoticon-Hammer2
saran, bawa teman yg bisa nyetir deh.
Walaupun mental dan skill mumpuni, tetep aja pengalaman dibutuhkan, mending yg deket2 dulu aja gan, bahaya, nyawa taruhannya emoticon-Cool
Udeh Gas Poll ajee gan ... Jangan lupa berenti untuk emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!

Saran Ane sebelom ente brangkat :
1. Cek asuransi kendaraan , Kalo blom ada buruan bikin yg All Risk
2. Cek Asuransi Jiwa ente, kalo belom punya buruan beli
3. Tulis wasiat dulu siapa tau ada hel hel yg tidak di inginkan terjadi..

Gitu aje gan emoticon-Cool emoticon-Ngacir2
bawa temen yg lebih berpengalaman