alexa-tracking

Musik, Si Pendongkrak Produktivitas Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861e2ead675d4cc0d8b4568/musik-si-pendongkrak-produktivitas-kerja
Pengen Kaya? Dengerin Musik Aja
Musik, Si Pendongkrak Produktivitas Kerja


Ada yang salah dengan judul di atas? Nggak, tuh! emoticon-Leh Uga TS bukan mau ngajarin cara pesugihan biat cepet kaya, ya. Tapi, TS bakal kasih saran gimana caranya biar gan-sis jadi karyawan kecintaan atasan yang imbasnya bukan cuma bisa mempercepat jenjang karier, tapi juga mempertebal lembaran duit di dompet. Check it out! emoticon-Om Telolet Om!


Selain karena menguras tenaga dan pikiran, beban pekerjaan yang menggunung seringkali membuat kita merasa jenuh dan tertekan. Hasilnya, semangat bekerja akan menurun dan keadaan fisik pun bisa terganggu. Lalu, adakah cara mudah untuk mengembalikan semangat pribadi untuk kerja demi sesuap nasi? Yes, solusi mudah yang dapat langsung dicoba adalah dengan mendengarkan alunan musik.

Musik, Si Pendongkrak Produktivitas Kerja


Tahu nggak, agan & sista, mendengarkan musik saat bekerja ternyata tidak hanya mampu mengusir rasa jenuh, tetapi juga dapat meningkatkan produktivitas kerja? Dilansir dari Mayo Clinic, Dr. Teresa Lesiuk mengatakan bahwa pekerja yang mendengarkan musik mampu menyelesaikan tugas harian lebih cepat dan cenderung memiliki ide yang lebih cemerlang dibanding mereka yang tidak mendengarkan musik.

Musik, Si Pendongkrak Produktivitas Kerja


Selain itu, musik juga terbukti dapat memperbaiki mood, terlebih ketika gan-sis sedang mengalami stres akibat kelebihan beban pekerjaan. Dengan mendengarkan alunan melodi yang disukai, mood positif dan perasaan bahagia akan muncul sehingga proses kreatif di otak akan berjalan lebih optimal. Hal ini sejalan dengan pernyataan ahli neurologi kognitif Inggris, Daniel Levitin, yang menyatakan bahwa dengan mendengarkan musik 10 – 15 menit sebelum atau saat bekerja, produksi hormon dopamine dan serotonin dalam otak akan terpacu sehingga dapat membangkitkan mood dan fokus.

Musik, Si Pendongkrak Produktivitas Kerja


Meskipun banyak manfaatnya, ternyata tidak semua pekerjaan cocok diiringi alunan musik. Jika pekerjaan gan-sis ternyata memerlukan tingkat fokus yang tinggi, seperti accounting dan menulis kreatif, maka mendegarkan musik terlalu lama justru dapat mengalihkan perhatian emoticon-Wow

Lalu, jenis musik apa yang sebaiknya didengar? Selain lagu favorit, gan-sis bisa mencoba jenis musik yang berlatar belakangkan suara alam, seperti suara gemericik air, arus jeram sungai, dan lain-lain. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Rensselaer Polytechnic Institute, jenis musik tadi dapat mengoptimalkan konsentrasi dan kepuasan pribadi saat bekerja. Lebih lanjut, para pakar Cambridge Sound Management menyarankan jenis musik instrumental atau musik klasik sebagai pengiring aktivitas gan-sis. Kenapa? Karena musik yang mengandung lirik justru akan mengurangi fokus gan-sis hingga 48 persen sebab kemudian muncul rasa penasaran untuk mengetahui makna dari lagu tersebut.

Musik, Si Pendongkrak Produktivitas Kerja


Jadi, mulai sekarang, jangan sungkan lagi ya untuk masang lagu saat bekerja. Toh, buktinya, kegiatan ini justru akan membuat agan dan sista jadi karyawan favorit para obos. Iya, nggak? Selamat mencoba! emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
music is my life...
KASKUS Ads
image-url-apps
oke bos..mari kita berdendang bersama emoticon-Leh Uga
Quote:


Widih, kalo ane sih, dangdut is my life emoticon-Leh Uga

Gan, ane lagi ngadain kontes buat dapetin iPhone7 nih emoticon-Toast Yuk cek facebook.com/GoDokIndonesia untuk dapetin info lengkapnya :terimakasih
Quote:


~~Mana mungkin suamiku datang ke rumahmu~~Gula gula gula gula emoticon-Wkwkwk

Gan, ane lagi ngadain kontes buat dapetin iPhone7 nih emoticon-Toast Yuk cek facebook.com/GoDokIndonesia untuk dapetin info lengkapnya :terimakasih
yeah, I know ... emoticon-Leh Uga
Quote:


Widih, notice me senpai emoticon-Malu
Gan, ane lagi ngadain kontes buat dapetin iPhone7 nih emoticon-Toast Yuk cek facebook.com/GoDokIndonesia untuk dapetin info lengkapnya :terimakasih
image-url-apps
meningkatkan produktivitas ? hemm kalo ayee menghilangkan rasa bosaan doang. wkwk biar kerjaanyaa enakk
Quote:


Kan kalo ente nggak bosen-bosen kerjanya, flow kerjaan jadi lebih produktif toh? emoticon-I Love Indonesia

Gan, ane lagi ngadain kontes buat dapetin iPhone7 nih emoticon-Toast Yuk cek facebook.com/GoDokIndonesia untuk dapetin info lengkapnya :terimakasih
image-url-apps
Ane sering dengerin musik , tapi kok belum kaya kaya yah emoticon-Hammer2
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Leh Uga Ane berarti bakalan cepet kaya nih emoticon-Wow
image-url-apps
Musik, Si Pendongkrak Produktivitas Kerja
adek juga suka music om apalagi music ninabobo
Quote:


Tenang gan, nggak punya duit adalah kaya yang tertunda emoticon-I Love Indonesia
Gan, ane lagi ngadain kontes buat dapetin iPhone7 nih emoticon-Toast Yuk cek facebook.com/GoDokIndonesia untuk dapetin info lengkapnya :terimakasih
Quote:


Wah, ente pasti rajin bangte nih dengerin musiknya emoticon-Toast Ikutannn emoticon-Ngacir2

Gan, ane lagi ngadain kontes buat dapetin iPhone7 nih emoticon-Toast Yuk cek facebook.com/GoDokIndonesia untuk dapetin info lengkapnya :terimakasih
image-url-apps
Quote:


kok jdulnya ganti gan...
Quote:


Ah adek, jangan bobo mulu dek, Nanti nggak kaya-kaya emoticon-Wkwkwk

De, om lagi ngadain kontes buat dapetin iPhone7 nih emoticon-Toast Yuk cek facebook.com/GoDokIndonesia untuk dapetin info lengkapnya :terimakasih
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Wah, sayang banget kemarin ane baru balik dari gunung Kawi gan emoticon-Wakaka
×