alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861d940c0cb17fa778b456c/cara-merawat-mesin-press-sublimasi
Cara Merawat Mesin Press Sublimasi
Cara Merawat Mesin Press Sublimasi

Cara Merawat Mesin Press Sublimasi

Happy Monday. Kali ini kami akan memberikan informasi bagaimana sih merawat mesin press sublimasi agar awet…?? Bayangin aja jika mesin press sublimasi kalian tidak rutin dilakukan perawatan, kemungkinan kerusakan atau terhambatnya proses kerja pasti bikin kesel kan. Nah untuk itu disini kami berikan cara merawat mesin press sublimasi, show more guys ☺



1. Selalu check alarm pada mesin press
Terlihat sepele sih guys, tapi ini juga berpengaruh loh. untuk itu pastikan jangan sampai kendor, apabila kendor tipsnya cukup ditekan saja dan rapatkan lagi. Namun jika alarm pada mesin press tidak jalan maka bisa jadi element dalamnya rusak guys, dan kalian harus menggantinya. Maka dari itu rajin-rajinlah untuk check mesin press serta melakukan perawatan yah☺



2. Check sekrup-sekrup pada mesin press
Meskipun kecil kecil cabe rawit gini, tetap harus diperhatikan juga yah. Pastikan jangan sampai kendor kalau sekrup-sekrup nya kendor bisa menimbulkan getaran dan guncangan. Maka proses kerja pun bakal tersendat loh.



3. Jangan lupa check suhu pemanas
Lakukanlah check suhu pemanas ini secara rutin, setiap kalian akan menggunakannya yah guys. Untuk mesin press yang menggunakan heater sebagai mekanismenya, komponen pemanas dan komponen press wajib harus dirawat secara rutin. Gunakan suhu/ temperatur sesuai idealnya saja yah guys. Jangan kurang atau berlebihan mengatur derajat celciusnya.



4. Kebersihan diutamakan
Udah taukan guys kebersihan sebagian dari iman. Hehehe ☺ nah untuk itu bersihkan mesin press sebelum dan sesudah digunakan, pastikan saat akan menggunkannya bidang kerja dalam kondisi bersih. Hal ini penting banget loh guys, guna saat melakukan kerja jadi aman dan menvegah adanya sesuatu yang tidak diinginkan.



5. Jangan lupa beri pelumas
Agar saat proses kerjanya lancar jaya, kalian juga perlu loh memerikan pelumas pada mesin press, khususnya press kaos, topi, mug. Tapi jangan banyak-banyak hehehe☺ berikan pelumas secukupnya saja.

Baik, itulah sedikit tips bagaimana cara merawat mesin press sublimasi agar tidak terjadi kerusakan dan proses kerja pun jadi lancar jaya tanpa ada kendala. pastikan kalian rutin dalam perawatan mesin press yah guys, lakukan pencegahan dari sekarang, gunakan mesin press sublimasi sesuai dengan standar pengoperasian, guna mesin press kalian tetap awet dan jauh dari kerusakan. Semoga bermanfaat ! ☺

cara merawat mesin all in one, cara merawat mesin press, cara merawat mesin press topi, harga mesin press all in one, jual mesin press 5in1 murah, jual mesin sublimasi murah, tips merawat mesin 5 in 1, tips merawat mesin press kaos