alexa-tracking

Cara Membuat Artikel Berkualitas agar Mendapatkan Peringkat Teratas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861ceb1dc06bdcf258b456c/cara-membuat-artikel-berkualitas-agar-mendapatkan-peringkat-teratas
Inspiratif 
Cara Membuat Artikel Berkualitas agar Mendapatkan Peringkat Teratas
Cara Membuat Artikel Berkualitas agar Mendapatkan Peringkat Teratas

Semakin banyak orang yang terjun di dunia blogging, semakin banyak pula artikel terbit setiap harinya.

Banyak orang berpikiran seperti ini, “membuat artikel itu gampang kok, kan hanya mengetik saja”.

Tetapi, untuk membuat artikel berkualitas, menarik, dan pengunjung tertarik untuk membaca secara berulang – ulang sangat sulit sobat.

Apalagi menulis artikel untuk blog!!

Menulisnya lama banget, sangat panjang, penempatan kata kunci juga sudah, apalagi ya? tetapi apadaya semua itu tidak ada orang yang tertarik untuk membaca. Mengapa?

Mungkin artikel kurang berkualitas
Tidak sinkron antara judul dan isi
Artikel kurang lengkap
dan masih banyak lagi…..
Nah, pasti kalian tidak menginginkan artikel anda seperti diatas bukan? Kali ini saya akan menyajikan cara membuat artikel berkualitas yang tidak membosankan untuk dibaca.

Come on! Let’s Start!

1. Pelajari Perilaku calon Pembaca

Berbeda topik, beda pula pemirsanya.

Anak remaja, dewasa, pria, wanita, semua itu memiliki perilaku membaca yang berbeda – beda.

Misal, anda membuat artikel mengenai trading forex. Peminatnya pasti orang yang sedang berhubungan dengan trading. Mungkin 30 tahun keatas.

Sementara itu, bila ingin menargetkan pemirsa usia muda, membuat artikel mengenai forex tidak cocok, walaupun ada tetapi sedikit peminat dari usia muda. Oleh karena itu yang cocok adalah membuat artikel mengenai review game, hp, dll.

Saya memberikan sedikit tips, mau?

Begini, kalau ingin menargetkan pembaca pada seluruh usia, baik tua ataupun muda, buatlah artikel yang bersifat abadi. Maksudnya gimana mas? Dibawah ini akan saya jelaskan.

Artikel abadi maksudnya, artikel tersebut bisa dibaca kapan saja tanpa khawatir akan basi dimasa mendatang.

Jadi, apabila artikel ini dibuat pada tahun 2016 dan masih dapat dibaca sampai tahun 2020 atau lebih.

Cara ini nih, yang sedang saya terapkan dalam menulis artikel untuk blog – blog saya.

Sangat repot bukan menulis artikel?

Pasti kalian bertanya – tanya, mengapa sih kita harus mempelajari perilaku para pembaca?

Tujuannya adalah agar bisa menyesuaikan antara gaya penulisan kita dengan gaya perilaku pembaca. Supaya sinkron gitu hehe 😀

Misalnya, bila pengunjung anak muda gunakan bahasa yang santai gitu.

Yang paling penting, anda tidak harus menuliskan dengan kata kata yang baku sesaui EYD. Yang penting adalah enak dibaca untuk pengunjung.

2. Buatlah judul artikel yang menarik

BACA LEBIH LANJUT