alexa-tracking

[HELP] Buat Bootable Dari File Recovery OEM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861cb0162088118668b456b/help-buat-bootable-dari-file-recovery-oem
[HELP] Buat Bootable Dari File Recovery OEM
Salam kaskuser,

sebelumnya maap ya kalo salah kamar.
to the poin aja ya.
ceritanya gini gan. saya punya laptop toshiba, di hdd nya sudah ada windows 7 asli beserta tetek bengeknya, bahkan saya juga dapat office starter. belum sempat saya buat backupnya, hdd (500 GB) keburu jebol. tapi saya sempat buka hidden partition recovery nya, dan saya copy semua isi dari hidden partition tersebut (tentunya sudah saya unhide semua file hingga ke file systemnya).
hdd pun udah ga bisa di clone, intinya hdd is dead lah.
pertanyaannya bisa ga file yang saya copy tadi saya masukan ke hdd baru (rencananya saya mau pake ssd 120 GB), trus saya buat bootable recovery? saya sudah liat beberapa info dari internet tapi ga ada yang matching deh kyknya.

tolong dibantu step by step nya ya kalo ada.

tengkyu

NOTE: JANGAN SURUH SAYA INSTAL PAKE WIN BAJAKAN TRUS AKTIFASI PAKE SERIAL KEY YANG ADA DIPANTAT LAPTOP!!!
×