alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861adaed675d442148b456f/japan-approves-jakarta-surabaya-railway-project-minister-says
Japan Approves Jakarta-Surabaya Railway Project, Minister Says
TEMPO.CO, Jakarta - Coordinating Minister for Maritime Affairs Luhut Binsar Panjaitan said that Japan has approved the Jakarta-Surabaya medium-speed railway project financing scheme under the private-public partnership (PPP).

"We decided to go with the scheme so that it won't burden the State Budget," Luhut said in Jakarta last week.

According to Luhut, the public-private partnership scheme was suggested by the National Development Planning Agency head Bambang Brodjonegoro. Based on a calculation made by the Japanese government, as much as Rp 102 trillion (US$7.8 billion) is necessary to complete the project. However, the Indonesian government estimated that the project could be realized with Rp 80 trillion (US$6.1 billion).

The Transportation Ministry and state railway company PT Kereta Api Indonesia (KAI) have completed the preliminary study for the project. The government decided to use electrical system for the medium-speed railway project.

Luhut revealed that the medium-speed train could travel as fast as 160 kilometers per hour, that could shorten the travel time from Jakarta to Surabaya to five hours.

Earlier, the government claimed that the land acquisition for the Jakarta-Bandung high-speed railway project was almost completed. Consortium PT Kereta Cepat Indonesia-Cina (KCIC) was asked to acquire a 650-hectare land worth at least Rp 4 trillion (US$307 million). The land acquisition issue had hampered the loan application with the China Development Bank (CDB). The project is estimated to worth US$ 5,13 miliar.

ANGELINA ANJAR SAWITRI | GHOIDA RAHMAH




http://en.tempo.co/read/news/2016/12...-Minister-Says




jakarta-sby ini jelas viabilitynya
coba bandingkan biayanya sama jkt-bdg hst
utang aja gede stasiun pemberhentian 4 mau jalan 300kmph emoticon-Ngakak
Feasibility bung viability apaan?
hati2 nanti di ambil si cinak lg emoticon-Big Grin
lebih jelas japan lah.. emoticon-thumbsup:
sudah terbukti dngan shinkansen nya
Quote:Original Posted By kijull
hati2 nanti di ambil si cinak lg emoticon-Big Grin
lebih jelas japan lah.. emoticon-thumbsup:
sudah terbukti dngan shinkansen nya


udah 52 tahun brayyy
Seneng banget ane baca ini.
Terealisasi jg akhirnya.


Quote:Original Posted By slot
Feasibility bung viability apaan?

lu gak tau kan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kijull
hati2 nanti di ambil si cinak lg emoticon-Big Grin
lebih jelas japan lah.. emoticon-thumbsup:
sudah terbukti dngan shinkansen nya


betul udah matang safetynya gak main2

Quote:Original Posted By komendoang
Seneng banget ane baca ini.
Terealisasi jg akhirnya.


bgs hemat waktu semua beralih ke semi hst

klo lu naik pesawat highway juga g bisa jd jaminan kudu kasih spare waktu lebih sama saja mending ini emoticon-Ngakak
SF BPLN? emoticon-Bingung

Kalo ane masih mengidamkan LRT gan.
Secara stasiun deket rumah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By phd.inhatred
klo lu naik pesawat highway juga g bisa jd jaminan kudu kasih spare waktu lebih sama saja mending ini emoticon-Ngakak


Tp tiketnya bakal mahal kaya d Jepang ga ya? Disana mahal amir gan.



Quote:Original Posted By komendoang
Quote:Original Posted By phd.inhatred
klo lu naik pesawat highway juga g bisa jd jaminan kudu kasih spare waktu lebih sama saja mending ini emoticon-Ngakak


Tp tiketnya bakal mahal kaya d Jepang ga ya? Disana mahal amir gan.



lah tiket ekse aja dah mahal dengan kereta kek gitu waktu tempuh lama

diluar gak mahal2 amat brur tiket hst
klo dikomparasi tetep milih kereta cepat drpd pesawat

Quote:Original Posted By ariodwiponco
SF BPLN? emoticon-Bingung

Kalo ane masih mengidamkan LRT gan.
Secara stasiun deket rumah emoticon-Malu


we heran dr dulu gak dibangun sekarang mau bangun paling dah tau industry otomotif menuju sunsetemoticon-Betty
Quote:Original Posted By phd.inhatred
lah tiket ekse aja dah mahal dengan kereta kek gitu waktu tempuh lama

diluar gak mahal2 amat brur tiket hst
klo dikomparasi tetep milih kereta cepat drpd pesawat


Iy jg emg.
Lagian bs jd alternatif untuk yg phobia ama perjalanan udara.
emoticon-Sundul

mantap nih..
hebat rini & gank.. jkt-sby 80 T.. jkt-bandung 70an T ya? emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Traveller
Nanggung amat cuma 160 kph sekalian bikin 300 kph
160 kph mah cocok nya di sumatra kalimantan sulawesi yg mobilitas nya ga begitu tinggi
lebih baik sama nippon
Kenapa banyak yang lebih toleran ama yaban yah padahal siapa tau embah nya dulu jadi jugun ianfu tentara nippon.

emoticon-Wowcantik
ngeri kalo punya rumah deket2 kereta ini emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By abgsexylover
mantap nih..
hebat rini & gank.. jkt-sby 80 T.. jkt-bandung 70an T ya? emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Traveller

memang hebat tuh nenek
we heran ama simulasinya balikin utang
ada bau ikan
Quote:Original Posted By ants696
Nanggung amat cuma 160 kph sekalian bikin 300 kph
160 kph mah cocok nya di sumatra kalimantan sulawesi yg mobilitas nya ga begitu tinggi


gauge nya mahal brur
ini dulu lah

Quote:Original Posted By mkebl
lebih baik sama nippon

rivalitas nya memang ada di infrastruktur brur
klo negara mereka dah g berkembang ya ekspansi tentunya ke negara berkembang

Quote:Original Posted By komendoang
Quote:Original Posted By phd.inhatred
lah tiket ekse aja dah mahal dengan kereta kek gitu waktu tempuh lama

diluar gak mahal2 amat brur tiket hst
klo dikomparasi tetep milih kereta cepat drpd pesawat


Iy jg emg.
Lagian bs jd alternatif untuk yg phobia ama perjalanan udara.
emoticon-Sundul



5jam jkt-sby OK lah


Quote:Original Posted By Retardation
Kenapa banyak yang lebih toleran ama yaban yah padahal siapa tau embah nya dulu jadi jugun ianfu tentara nippon.

emoticon-Wowcantik

mupon brur emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By N1NJA
ngeri kalo punya rumah deket2 kereta ini emoticon-Ngacir


steril lah brur
Quote:Original Posted By phd.inhatred


steril lah brur


masyarakatnya kudu di edukasi dulu bray. yang ada palang pintunya aja diterabas sm warga sini mah. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By phd.inhatred

jakarta-sby ini jelas viabilitynya
coba bandingkan biayanya sama jkt-bdg hst
utang aja gede stasiun pemberhentian 4 mau jalan 300kmph emoticon-Ngakak


imho,
semua ada peruntukannya sendiri2
sepertinya jkt bandung project nya untuk mengurai populasi di jakarta & bisa jadi untuk pilot project kedepan
kalau misalnya jkt gak tinggal di jkt tapi bisa nyampai di jkt dengan cepat kan ya kenapa harus tinggal di jkt ?

mungkin itu salah satu alasan, kalau di beberapa negara yg udah bagus transportasinya , terutama kereta, nih kereta jadi transportasi utama, & jepang tuh yang paling cakep

tapi kruang tau juga , cmiwiw

Quote:Original Posted By Retardation
Kenapa banyak yang lebih toleran ama yaban yah padahal siapa tau embah nya dulu jadi jugun ianfu tentara nippon.

emoticon-Wowcantik


emoticon-Wkwkwk