alexa-tracking

Sidang Segera Digelar, Pengacara Optimis Hakim Tak Lanjutkan Kasus Ahok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861a9edddd770c35c8b4567/sidang-segera-digelar-pengacara-optimis-hakim-tak-lanjutkan-kasus-ahok
Sidang Segera Digelar, Pengacara Optimis Hakim Tak Lanjutkan Kasus Ahok
Spoiler for Sidang Segera Digelar, Pengacara Optimis Hakim Tak Lanjutkan Kasus Ahok:

Jakarta - Sidang dengan agenda putusan sela kasus dugaan penodaan agama dengan tersangka Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) digelar sebentar lagi. Hakim akan memutuskan apakah akan melanjutkan sidang ke pokok perkara atau tak melanjutkan kasus Gubernur DKI nonaktif ini.

Pengacara Ahok, Sirra Prayuna, optimis hakim akan mengabulkan nota keberatan (eksepsi) yang diajukan Ahok pada persidangan sebelumnya. Dengan kata lain, pengacara yakin hakim tak akan melanjutkan persidangan ke pokok perkara.

"Optimisme selalu ada. Harapan kami, eksepsi kami dikabulkan, mudah-mudahan majelis hakim sependapat dengan pokok pikiran argumentasi kami yang tertuang dalam eksepsi," kata Sirra kepada detikcom, Selasa (27/12/2016).

Dia menjelaskan, semua pihak akan mendengar putusan majelis hakim nanti. Meski optimis hakim bakal sependapat dengan pihaknya, namun pihak Ahok juga menyiapkan segala sesuatunya untuk kemungkinan yang lain, barangkali hakim memutuskan melanjutkan ke pokok perkara untuk agenda sidang selanjutnya.

"Apapun harus kita hadapi. Kita tunggu saja apapun putusannya," kata Sirra.

Dia memastikan Ahok bakal hadir di persidangan. Ahok didakwa melakukan penodaan agama karena menyebut dan mengaitkan surat Al Maidah 51 dengan Pilkada DKI. Penyebutan surat Al Maidah 51 ini disampaikan Ahok saat bertemu warga di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu pada 27 September 2016 lampau.

Dalam dakwaan primair, Ahok didakwa dengan pasal 156 a huruf a KUHP dengan ancaman hukuman paling lama 5 tahun. Sedangkan untuk dakwaan subsidair, Ahok didakwa dengan pasal 156 KUHP.

Dalam eksepsinya, Ahok menegaskan tidak pernah bermaksud menodakan agama. Ahok juga mengutip buku yang ditulisnya, memuat pemahaman mengenai latar belakang ucapan Ahok berdasarkan situasi yang sering dia temui sejak di Belitung Timur.

Spoiler for Datangi Eks PN Jakpus, Timses dan Keluarga Beri Dukungan ke Ahok:


detik

semoga tidak ada aksi massa apapun putusannya emoticon-Request

Apa pun putusannya harus diterima dgn lapang dada.
Jangan buat rusuh cuma gara2 ga sesuai ama kemauan.
emoticon-Cool
kalo ampe beneran bebas nasbung kelojotan kaya cacing dikasih garem kali ya emoticon-Traveller
Hukum jngn di interfasi, serahkan ma hukum
moga yg terbaik buat pak basuki
emoticon-Peluk
Yg penting apapun hasilnya harus diterima
Anda siap aksi bela islam selanjutnya?

Pelanggan kalo udah mesen ngga dapet pesenannya bakal marah gan
Kalo sumbunya pendek langsung ngamuk
Kalo sumbunya panjang atau dermawan, pasti bakal ikhlas + ninggalin tempat makan tsb emoticon-Shakehand2
Ahok terancam di penjara gara-gara tafsiran yg salah pada manual book..
Tdk ada siapapun yg boleh melawan Keputusan Hakim secara inkonstitusional ...

ada prosedur hukum utk menyelesaikan lebih lanjut ...

kalo eksepsi diterima JPU boleh naik banding ...

kalo ditolak maka sidang dilanjutkan dg memeriksa saksi2 ...
hati2 pak hakim ntar di kafirkanemoticon-Malu
heuh ada aksi super damai lagi nih ampe jilid 100.

ane sampe kasih travel warning ke temen dari denmark, dia mau dateng februari. ane bilang buruan cabs ke university, mau pilkada takut jakarta ricuh

emoticon-Ngakak
Pasti lanjut...polisi aja cari aman masa hakim nekat
Hakimnya sudah males sebetulnya ini perkara tolol. Tapi bingung mau terima eksepsi nanti didemoriziq berkepanjangan.

Makanya jokowi kondisikan dulu provokator2 udah jadi tersangka, abis ini riziq tersangka jg. Jadi semua sibuk urusan masing2 baru ahok diputus bebas bersih tidak ada niat jahat sepertikata kpk.
sepertinya sih lanjut, mana berani ma fpi.
tunggu hasilnya dulu baru komen emoticon-Ngacir
Quote:


bisa saja, tapi satu pasal gugur karena jelas tidak penuhi fakta hukum yaitu pasal 156a, dan bila ini yg gugur satu lagi harapan EO demo gugur karena gagal non aktifkan gubernur karena statusnya yg terdakwa, karena sanksi hukumnya dibawah 5 tahun emoticon-Traveller
apa pun keputusanNya diharapkan semua pihak dapat menerima dan tidak ada acara pengerahan massa...emoticon-Shakehand2
ya begitu
emoticon-Toast
ga mungkin ga lanjut lah.
pasti di seret-seret terus sampe februari pas pilkada nanti. biar yang sebelah sono ga rewel.

emoticon-Leh Uga
KALO DILANJUTKAN KEREN DAH