alexa-tracking

Wapres JK: Pemerintah Butuh TKA Asing China

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58618fc8a2c06e9a258b456b/wapres-jk-pemerintah-butuh-tka-asing-china
Wapres JK: Pemerintah Butuh TKA Asing China
Quote:

Kelas pengusaha menengah atas pasti tahu kebutuhan akan TKA.
Kalo nasbung kelas bawah bisanya koar2. Udah goblok minta pekerjaan ahli.

Proyek Listrik dikerjakan nasbung ya 10th ga kelar. Hasil ya proyek listrik mangkrak kayak jaman pepo.
Maunya terang listrik masuk, tapi TKA ditolak. Ya udah biarin aja dalam kegelapan.

Nunggu nasbung ahli training dulu kapan kerjanya.
Bahasa Mandarin ga bisa, bisanya Arab.
Emang ada mesin/alat berat dari Arab, Mesin radikal ada.

Nasbung nasbung nasib mu kok melarat terus. Jadi kuli sono ke Arab.

image-url-apps
Bilang aja terus terang itu proyek garapan kau pak tua. Biar jelas itu nasionalisme mu di pertanyakan!
image-url-apps
logika TS guoblok itu sudahemoticon-Wkwkwk
mesin paling bnyak pkek bhasa inggris ngpa bukn TKA dri inggris yg pling bnyak datang
emoticon-Wkwkwk
opini kegoblokan salh satu nastak
KASKUS Ads
Quote:


Kelihatan kalo lu memang kelas bawah ga tau perkembangan.
Mesin pakek bhs inggris itu jaman dulu, sekarang kebanyakan mesin dari china.
Mesin dari jerman itu harganya 7x lipat mesin china, emang sanggup beli.
Goblok kok dipelihara.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
produk china di pembangkit? huahahaa, coba liat berapa banyak produk boiler made in china di pkt yg jebol karena missed produksi?

Udah jelas, produk bagus, musti punya 2 bahasa, satu cina/bahasa ibu, satu inggris. Bahasa inggris pak tua. Jangan jadikan alesan sampe2 kita ga bisa nyari rekanan yg punya manual in english. Banyak produk cina yg bagus sebenernya, tapi entah kenapa kita selalu beli produk cina yg low quality nya. Yg high quality aja masih kalah sama produk eropa, nah ini yg low, yg low cuma ada manual bahasa mandarin pak tua emoticon-Nohope
image-url-apps
Quote:


emoticon-Wkwkwk
jdi intinya mesin dri cina murahan yak tpi pegwainya gjinya tinggi
tmbah gublok itu sudah....emoticon-Wakaka

sok ngaku klas tinggi lu blok

image-url-apps
Quote:


Parah emang wapres aja begini pemikirannya..
Stop kerjasama full package sama china..
Quote:


Percuma ngomong ama nasbung goblok.
Sekali2 pergi tuh ke Canton Fair biar kebuka otak lu.
Orang2 bule aja jauh2 ke Canton Fair.

Tapi ga kira lu punya duit lah ke sono.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


Yaa jelas harga beda, klo dr cina material mesinnya... ahsudah lah
Quote:


Kenapa beli yg murah? Lah dikira Indonesia duitnya banyak tah.
Kalo dipaksakan beli yg jerman ya pegawai pemerintah ga bayaran gaji.

Produk permesinan jarang yg 2 bahasa. Iya kalo produk konsumsi kyk HP.
Ini pengalaman sy impor mesin2 china. terpaksa belajar mandarin jg.
Quote:


sip sip karna nasbung dah di kasih kesempatan kerja selama 2 periode. lihat aja hasil yang di tuai seperti apa, lambat seperti sapi, mangkrak, KKN kegedean, hutang gede iya, hasil proyek gak ada, uang di bakar terus buat bensin emoticon-Cool
sekarang giliran nastak yang giliran kerja dan hasilnya sungguh fantastis tidak ada mangkrak dengan mega proyek nya emoticon-Cool

makanya berkaca dlu brayyemoticon-Wakaka
kalo di kasih kesempatan posisi jangan main main emoticon-Cool

ini udah kelas persaingan asean brayyemoticon-Cool
image-url-apps
Cuma masa kerja kasar aja butuh sampai import?? Yang masih bisa dikerjakan sendiri ga perlu sampai begitunya. Biasanya untuk banyak produk disediakan manual dalam beberapa bahasa, mostly in english and china. Masa english aja orang bugis (misalnya) ga ngerti??
image-url-apps
Quote:


apaan sih blok....mlh bhas canton fair
kyak lu pernh ikutn aja
lgian mna mungkin nastak kyk lu ikutn canton fair
emoticon-Wkwkwk
bule2 ke sana tuh mau ngecek produk2 atopun tkhnologinya ada yg dibjak ato nggk
emoticon-Wakaka

biasalh cinak kan udh terkenl klo mslh gituan

yah memang kenyataan orang indonesia harus membutuhkan tenaga dari luar tuh
image-url-apps
Quote:


Iya lu impor mesin yg buluk emoticon-Big Grin

Equipment static pun ada kok manual english made in china kalo emang niat mau nyari emoticon-Big Grin

Kalo punya manual english, kita bisa engineering review sendiri, dari drawing, kalkulasi, sampe operation manual. Ga perlu impor tenaga dari luar. Itu engineer2 bumn proyek pembangkit kerjaannya cuma kena tipu terus, plus makan gaji buta, kasian gw liatnya serius
image-url-apps
Quote:

Suku yang di depan baik... di belakang menusuk... suku JK... nih manusia sempet nyalon capres dulu... sby aja kagak tahan satu periode bareng... hati2 ditikung pak jokowi... kalo dia nunjukin gerakan mencurigakan bakalan gampang ketahuan... mending dia main aman sambil menunggu... rasa itu... rasa pengen jadi presiden tetap ada...
image-url-apps
Sekarang emang harus di akui bro, produk cina bukan cuma meraja rela dipasar indonesia, tapi dipasar dunia, terbukti dari pasar penjualan ponselnya yang cukup laku keras. Khas gaya penjualan cina yang terkenal kw, KEMAMPUAN SETARA TAPI HARGA DIBAWAH RATA RATA
liat, hp mamarika sama korea udah main diharga sampe 7 jt keatas, punya cina masih 3 jt kebawah emoticon-Cool dan itu selalu dijadikan bahan pertimbangan consumer emoticon-Cool
betul banget tuh....mungkin pengetahuan orang asing lebih pinter dalam hal bahasa
image-url-apps
Kenapa.gak beli dari mesin jepang sih nih wapres ?
Masih sakit hati pas waktu dijajah ama jepang apa ?:bingus
Jadi males apa2 beli ?emoticon-Big Grin


emoticon-Traveller
image-url-apps
yg jadi pertanyaan knp perusahaan mau susah payah bayar TKA asing dengan gaji besar. Seandainya ada orang lokal yg punya kemampuan yg sama pasti perusahaan akan pilih orang lokal.
Pelajaran yg dapt di petik, ayo tingkatkan skill kita, kalo mereka bisa kita pasti bisa...
×