alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5861827ac1cb170e218b4568/bachtiar-nasir-dukung-pemberontak-suriah-ini-jawabannya
Bachtiar Nasir Dukung Pemberontak Suriah? Ini Jawabannya
Bachtiar Nasir Dukung Pemberontak Suriah? Ini Jawabannya

Jakarta- Panglima dan juga juru bicara Gerakan Nasional Pegawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPFMUI) Munarman angkat bicara tentang nama Bachtiar Nasir yang ramai disebut mendukung kelompok pemberontak Jaysh Al-Islam di Suriah. Hal tersebut terkait beredarnyavideo di YouTube tentang temuan logistik oleh warga Aleppo di gudang milik pemberontak. Dalam salah satu kotak logistik jelas tercantum tulisan "Indonesian Humanitarian Relief" (IHR). Kotak itu ditemukan di sekolah yang pernah menjadi markas Jaysh Al-Islam. Kelompok ini terusir setelah militer Suriah yang pro-pemerintahan BasharAl-Assad berhasil menguasai kembali Aleppo.Kabar yang beredar di media sosial dan beberapa situs menyebutkan Bachtiar Nasir yang merupakan koordinator di GNPF MUI juga merupakan pimpinan IHR. Lalu, apakah itu Bachtiar Nasir mendukung kelompok pemberontak yang memusuhi rakyat sipil Suriah?"Gakbenar berita yang ditulis itu. Itu beritangarangdanabal abal.Ngawurhabis itu (berita)," kata Munarman saat dihubungi Senin (26/12).
http://m.beritasatu.com/dunia/406503-bachtiar-nasir-dukung-pemberontak-suriah-ini-jawabannya.html
----------

Gak benar itu.
Yang benar, anggota FPI punya kakak pramugari yang udah lama gak pulang-pulang, jadi ibunya kangen ngeliat pantat kakaknya yang jadi pramugari.
Quote:Original Posted By KukuBimaGreng


dari keterangan lembaga nasir sendiri, sdh mengindikasikan bahwa mereka pro ke pemberontak :





dari sini aja sdh bisa di tarik kesimpulan, bahwa nasir berada di pihak lawan, pemberontak, bukan di pihak rakyat dan pemerintah resmi suriah emoticon-Frown




Dikonfirmasi Matori dari IHR, pihaknya memang benar mengirim bantuan untuk Aleppo tahun ini, namun dikirim untuk kebutuhan pokok warga sipil, bukan untuk pemberontak. "Kami tidak tahu kalau bantuan itu jatuh ke pemberontak," katanya.Lebih lanjut dalam sebuah pesan tertulis, "Berita itu tidak benar. Lembaga kami legal dan kami bekerjasesuai aturan hukum, baik hukum nasional maupun internasional. Bantuan itu dalam proses pendistribusian ke warga Aleppo. Sebagian sudah terdistribusi, sebagian belum. Itu upaya kelompok-kelompok pro-rezim Suriah untuk merusak citra lembaga-lembaga yang ingin membantu rakyat Suriah."

Menurut Matori, melihat polanya, arusfitnah ini tampaknya bukan barang baru. Upaya propaganda serupa sudah dilakukan lama, melalui akun-akun Facebook dan laman situs yang diduga berafiliasi pada sebuah ideologi tertentu dan pendukung Rezim Bashar al Assad yang menurut PBB diduga melakukan kejahatan kemanusiaan.

------
Bisa dipahami kata2nya?
Jelas kemana arah keberpihakannya.

Fix Bahtiar Nasir pro pemberontak, dan dia menyelewengkan bantuan kemanusiaan.

Itu rakyat Suriah adalah rakyatnya Basheer, Presiden resmi dan terpilih. Pemberontak tetap pemberontak. Jika tidak ada pemberontakan, tidak akan ada penderitaan rakyat Suriah.

Proses Bahtiar Nasir!!!
Pemilihan kalimat jawab yang tidak elegan. Jauh dari kesan intelektual-agamis. Harusnya ada sumpah serapah dan main password.
orang beginian tumbuh subur krn sodara seiminnya diem

kalo taanya : doi sapa?
jawabnya : bukan sodara gue, gue gak punya sodara sifatnya begitu

tapi kalo ngomong mayoritas minoritas musuh aja bisa jadi sodara emoticon-Ngakak

Spoiler for ?:
masa cuman gitu konter nya...
Padahal udah jelas kalo FPI berbaiat ke ISIS emoticon-Big Grin
Bahkan si jubir ikut acara baiatnya.. bukti video n dokumen ada.. mau ngeles gimana lg..
Quote:Original Posted By oreans
Pemilihan kalimat jawab yang tidak elegan. Jauh dari kesan intelektual-agamis. Harusnya ada sumpah serapah dan main password.


setubuh gan. emoticon-Salaman,
agak amatir sih caranya emoticon-Ngakak
Apaan bantahannya cuma gitu doang, yang kaya gini diikutin emoticon-Ngakak
Numpang berak dulu di thread ndan emoticon-Tai krn hr ini hari sidang penista agama emoticon-Ngakak

Bachtiar Nasir Dukung Pemberontak Suriah? Ini Jawabannya

Bachtiar Nasir Dukung Pemberontak Suriah? Ini Jawabannya
judul donasi saveallepo tapi kirim ke reihanly turki
eh pas warga allepo bebas dari teroris eh ketemu tuh kardus
nah tuh kardus bisa jalan sendiri ketiup angin? emoticon-Wkwkwk
Gosip itu gosip kalo kata nasbungemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By xinophobia
Numpang berak dulu di thread ndan emoticon-Tai krn hr ini hari sidang penista agama emoticon-Ngakak

Bachtiar Nasir Dukung Pemberontak Suriah? Ini Jawabannya

Bachtiar Nasir Dukung Pemberontak Suriah? Ini Jawabannya


kerjamu keras banget nak, ada biaya lembur ya?
Ah elah, jawaban yang kurang mengesankan emoticon-Cool
usut aja nih ormas bermasalah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By pecah.perawan


kerjamu keras banget nak, ada biaya lembur ya?


Ulululuuuu.. emoticon-Tai lu emoticon-Ngakak

Bachtiar Nasir Dukung Pemberontak Suriah? Ini Jawabannya

?"Gakbenar berita yang ditulis itu. Itu beritangarangdanabal abal.Ngawurhabis itu (berita)," kata Munarman saat dihubungi Senin (26/12).

Bachtiar Nasir Dukung Pemberontak Suriah? Ini Jawabannya

iya...percaya koq
Berita ini Syria rebel group 'deprived us of food', say Aleppo civilians sudah muncul pertama kali di Euronews pertanggal 14 Desember 2016, Isinya memang bukan tentang bantuan IHR, namun secara tidak sengaja tertangkap kamera diantara bantuan yang dikekep ama pemberontak, terdapat Kardus bertulisan IHR dengan jelas

youtube-thumbnail

lihat pada detik 00:50

saat itu di forum2 luar negeri malah mengira Indonesia adalah negara yg resmi mensupport rebels emoticon-Big Grin

memang pasti orang2 akan penasaran IHR itu apa sih? dan akan nelusurin sendiri2 termasuk ane waktu itu di forum legend BPLN, memang menuduh bahtiar nasir terkait mendukung pemberontak kurang tepat, namun pasti semua akan bertanya2 mengenai ketepatan sasaran dari bantuan IHR tsb, kok malah dikekep pemberontak bersenjata?
udah jelas2 si munaroh aja ikut pembaptisan isis tuh
emoticon-Ngakak
mau ngeles apa lagi..
Liat gan id ts nye aje naji emoticon-Takut (S)
Doi pens berat hitler gan hati2 aja sama agan naji gaan emoticon-Entahlah
Tai ledik salah id gaan emoticon-Hammer (S)