alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58617e1150741040098b4567/bahagia-itu-sederhana-dan-ego-kita-membuat-kita-tidak-bahagia
Bahagia itu sederhana dan EGO kita membuat kita tidak bahagia
Bahagia itu sederhana ternyata ...ga perlu kita harus jalan jalan ke eropa / korea terus punya mobil mewah dan lain lain ... bahagia itu cukup memaknai sesuatu dari hal terkecil sampai hal terbesar ... kalau hal terkecil aja bisa di maknai apalagi hal terbesar ... coba liat fenomena om telolet om emoticon-Om Telolet Om! itu salah satu bentuk kebahagiaan dari hal terkecil ... cukup menikmati euforia kita bisa berbagi kebahagiaan bahkan booming nya sampai ke luar negeri ... tapi terkadang ego menutup kita untuk menghargai hal terkecil , kita seperti ingin hal yang terbesar terus ... tanpa tau proses pokok nya harus di realisasikan tanpa tapi nya tanpa kita bersyukur dan memaknai hal terkecil . bentuk pemaknaan hal terkecil dari saya adalah saat saya bantu bantu di rumah ... jujur saya itu orang nya malas ... apalagi terkadang orang nya bosanan ... saya baru aja belajar bantu bantu di rumah ... belajar mencuci baju , cuci piring , belajar memasak hal2 yg di lakukan nenek dan mama saya pelajarin ... padahal saya pria ... saya rasa saya harus belajar juga kerjaan wanita karena andai saya punya istri nanti ... istri saya tidak kerepotan dan kita pun bisa saling bantu satu sama lain ... kenapa saya jadi tidak malas bantu bantu di rumah ? karena mama dan nenek saya bahagia liat saya bantu mereka ... khusus nya pekerjaan pekerjaan berat ... wajah berseri bahagia mereka entah kenapa membuat saya merasa bahagia juga ... kadang teman pas datang liat saya cuci piring , saya tidak malu karena menurut saya ...

Pria sejati itu adalah pria yang dapat membuat orang sekitar nya merasa nyaman ...

ya ... mama dan nenek saya merasa nyaman saya bantu ...saya tidak gengsi , justru saya semakin sehat karena banyak gerak , di kerjaan saya tidak pernah gerak duduk di kursi aja asli pas ini banyak gerak , saya semakin fresh mgkn otot2 tidak kaku lagi ya karena banyak gerak ... saya sampai pengen fitness ... ternyata ga usah fitness cukup cuci piring terus jalan taruh ke lemari , cuci baju dan peras baju membuat saya seolah seperti senam sudah bikin kita fresh , sehat nya dapat , keluarga bahagia dan kita pun bahagia

dan juga memasak melatih feeling saya tentang bumbu2 , saya lagi belajar masakan padang hehehe ( ada yang punya resep ga ? ) kalau yang sudah saya pernah bikin standart sih sop ayam , nasi sop , kebab , masak kecap , ayam sambal merah tapi rencana mau yang perlahan ke expert misal nya bikin2 masakan2 ala resto , kue2an dll ... misi saya sih biar keluarga saya bisa makan enak standart resto tapi cukup di rumah , tapi ya kualifikasi taste nya harus minimal setidak nya sama kaya kuliner2 yang pernah saya kunjungi di daerah saya , saya itu kalau ga enak ya biasa nya jujur bilang enak hahaha bahkan masakan saya sendiri , minimal saya harus samain enak nya kaya masakan yang saya " claim " enak ... ini pun plan mau beli bahan masakan secara " grosir " sih , hal itu lebih hemat misal belanja 1-3 juta beli banyak tapi tahan sebulan daripada jajan2 di luar ( sekali kali boleh ) sebulan nya mungkin 3-6 juta ... jujur di luar basic saya sebagai seorang IT interest , musician dan business analysator ... saya ingin menjadi pria yang multi talent saja sih ... biar bisa bernilai di orang orang sekitar saya ...

dan hal hal ini simple sebenar nya tapi kita tidak maknai lalu tidak ada nilai , kita kadang ngikutin gengsi kita agar mencukupi " Gaya hidup "
Gaya hidup boleh asal sesuaikan dompet ... Jangan sampai ngutang yaa demi gaya hidup ... ngutang boleh asal income sesuai dan emang statis pergerakan income nya bukan dinamis ... dinamis boleh tapi dengan value yang besar ...

maka nya di kala suntuk , bete ga ada kerjaan mending bantu bantu di rumah ... anggap kaya game ... saya anggap bantu bantu di rumah itu kaya game nyelesain quest... salah satu basic saya gamer ... saya main Dota , LOL , dan beberapa game RPG ( karena memang income nya dari game haha ) ... yang tau RPG tau main quest / side quest ... nah anggap bantu2 di rumah itu main quest yang dapat exp gede ... gimana mau naek level kalau ga selesain main quest ? hahaha

salah satu bentuk bahagia itu juga ketika orang lapar dan kita kasih makanan ...

saya ngeplan ngesisihkan omset saya bikin event " jumat berbagi " jadi setiap jumat saya bikin masakan + nasi terus di bungkus dan saya bagikan sama orang orang di pinggir jalan ... tau ga kaskuser ? wajah mereka berseri seri ketika kita kasih , walau hanya mengganjal perut sementara , ketika mereka senyum dan kita balas senyum seperti ada sebuah kedamaian tersendiri , saya pun berempati , empati itu apa ? yaitu merasakan apa yang orang lain rasakan ... saya pun " ngeswap " fikiran ... andai saya jadi orang di pinggir jalan itu gimana perasan saya ? kemudian rasa syukur saya meningkat dan ego / lifestyle pun bisa di redam , kita harus punya sikap empati biar bisa peka ... sikap empati itu bisa di dapatkan ketika kita bisa mengalahkan musuh terbesar kita ... siapa ? yaitu diri kita sendiri ... jangan sampai diri kita yang mengendalikan kita , tapi kita yang mengendalikan diri kita ... sebenar nya kita itu terbagi 2 ...
ketika diri kita mengendalikan kita maka kita akan di bawah " alam sadar " khusus nya berkaitan dengan rasa sedih dan amarah yang berapi2 ... liat aja orang yang sedih dan amarah yang berapi2 biasa nya sudah dalam kondisi " alam bawah sadar " yang mana di kendalikan diri nya bukan diri dia sendiri ... ( maaf bahasa nya terlalu rumit ) well kembali ke jumat berbagi ... biasa nya saya ada spot2 nya yang mana biasa banyak saudara2 kita yang membutuhkan , dan tidak sekedar membagi ya ... tapi kudu di maknai agar menambah referensi berfikir kita agar kita bisa lebih bijak khusus nya meningkatkan rasa syukur ...

dan banyak lagi hal hal kecil bermakna lain nya yang membuat kita bahagia ...

" apapun yang kamu lakukan jadilah bernilai untuk dirimu sendiri dan orang di sekitar "

" Kita terlahir pasti sukses percuma orang tua kita melahirkan kita capek2 hanya untuk melahirkan anak yang tidak sukses , mending balik lagi ke perut ibu "

" jangan sampai apa yang kamu miliki membuat mu lebih baik dan lebih sempurna serta lebih mulia dari orang lain karena itu sikap ujub "


1st january 2017

saya niat merubah diri ... niat baik insya allah hasil nya akan baik dan di harapkan mendapatkan " jodoh " yang baik

aminemoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
om permisi om, numpang lewat ya om
mari om
emoticon-Om Telolet Om!
maap bila tdk berkenan
hmm emoticon-sudahkuduga
kalo menurut gua ya,
1. Bahagia itu tidak sederhana. Butuh proses untuk mencapai kebahagiaan. Kebahagiaan dicapai saat ekspektasi bisa di realisasikan. Kebalikannya, kesedihan itu terjadi saat ekspektasi tidak menjadi kenyataan.
2. Ego nggak selamanya bikin seseorang nggak bahagia. Balik ke poin 1, kesedihan/tidak bahagia itu terjadi saat ekspektasi melenceng jauh dari realita. Ada kalanya ego itu membangun mental seseorang saat mencapai kebahagiaan.
Banyak duit tidak menjamin bahagia, ga ada duit sudah pasti tidak bahagia.
Simple rule, yang tua2 mengamini. Bocah boleh berdebat.
Quote:Original Posted By timburton.
Banyak duit tidak menjamin bahagia, ga ada duit sudah pasti tidak bahagia.
Simple rule, yang tua2 mengamini. Bocah boleh berdebat.


Setuju, kalo punya duit kan masih bisa cari hiburan.
Quote:Original Posted By LVAI
kalo menurut gua ya,
1. Bahagia itu tidak sederhana. Butuh proses untuk mencapai kebahagiaan. Kebahagiaan dicapai saat ekspektasi bisa di realisasikan. Kebalikannya, kesedihan itu terjadi saat ekspektasi tidak menjadi kenyataan.
2. Ego nggak selamanya bikin seseorang nggak bahagia. Balik ke poin 1, kesedihan/tidak bahagia itu terjadi saat ekspektasi melenceng jauh dari realita. Ada kalanya ego itu membangun mental seseorang saat mencapai kebahagiaan.


Gw ngikut apa kata si homo satu ini ..

----------------
Dan satu lagi gw gak ngikutin trend om telolet om emoticon-Hammer2
Ts nya..... Aasyudahlah.


Numpang lewat aja. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By joyoklithi
om permisi om, numpang lewat ya om
mari om
emoticon-Om Telolet Om!
maap bila tdk berkenan


Ommmm toilet Ommmmmm kebelet

Quote:Original Posted By saitamakan
hmm :sudahkuduga


ahhh basi

Quote:Original Posted By LVAI
kalo menurut gua ya,
1. Bahagia itu tidak sederhana. Butuh proses untuk mencapai kebahagiaan. Kebahagiaan dicapai saat ekspektasi bisa di realisasikan. Kebalikannya, kesedihan itu terjadi saat ekspektasi tidak menjadi kenyataan.
2. Ego nggak selamanya bikin seseorang nggak bahagia. Balik ke poin 1, kesedihan/tidak bahagia itu terjadi saat ekspektasi melenceng jauh dari realita. Ada kalanya ego itu membangun mental seseorang saat mencapai kebahagiaan.


1. maka nya kalau sedih pake logika kalau senang baru pakai hati

2. yang jelas jangan terlalu .... terlalu percaya diri dan terlalu pesimis dan balik ke point 1

Quote:Original Posted By timburton.
Banyak duit tidak menjamin bahagia, ga ada duit sudah pasti tidak bahagia.
Simple rule, yang tua2 mengamini. Bocah boleh berdebat.


Inti nya liat ke atas sebagai motivasi ... liat bawah sebagai kontrol sikap

Quote:Original Posted By cummul


Setuju, kalo punya duit kan masih bisa cari hiburan.


yoi ... maka nya sukses dulu baru hiburan jangan hiburan dulu mustahil sukses :v

Quote:Original Posted By zetsjar


Gw ngikut apa kata si homo satu ini ..

----------------
Dan satu lagi gw gak ngikutin trend om telolet om emoticon-Hammer2


ok gay lanjut om telatttt om ...

Quote:Original Posted By hoppusangel
Ts nya..... Aasyudahlah.


Numpang lewat aja. emoticon-Traveller


? emoticon-Om Telolet Om!

silakan
Orang bahagia jika punya sifat qona'ah
amiin ya robbal alamin.. semoga niat baik ts diridhoi Allah swt...
gaya tulisan ente mirip bagobo jon emoticon-Cool
bener banget gan semoga enete mendapatkan kebahagian yang lbih dari itu gan ...
dan semoga mendapatkan berkah tersendiri asalkan ente iklas dalam membantu gan ..
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Toast emoticon-Toast
melihat senyumanmu sahaja aku sudah bahagia emoticon-Traveller
Ya ya ya.

Nayamul selp naw.
Original Posted By LVAI ►
kalo menurut gua ya,
1. Bahagia itu tidak sederhana. Butuh proses untuk mencapai kebahagiaan. Kebahagiaan dicapai saat ekspektasi bisa di realisasikan. Kebalikannya, kesedihan itu terjadi saat ekspektasi tidak menjadi kenyataan.
2. Ego nggak selamanya bikin seseorang nggak bahagia. Balik ke poin 1, kesedihan/tidak bahagia itu terjadi saat ekspektasi melenceng jauh dari realita. Ada kalanya ego itu membangun mental seseorang saat mencapai kebahagiaan.

Quote yang SUPER SEKALI...
ane cari kata2 yg tpt bwt mewakili ap yg ane mksd,akhirnya ketemu jg..thanks gan..

sampe detik inipun ane blm ngerasain perasaan bahagia itu...
bahagia gw terjadi tadi sebelum ngeliat isi thread elo emoticon-Nohope

mendadak ilang bahagia gw liat isi thread ini emoticon-Frown
Numpang emoticon-Om Telolet Om!
inti post ente apaan ya om?

emoticon-Sundul Up
Kalau resolusi gue buat tahun depan itu sederhana, yaitu lebih Menghargai Waktu. tapi sulit banget.
Kita semua tau orang yg hidup dibelahan bumi manapun punya 24 jam dalam sehari dihidup nya, dan walaupun kebudayaan nya ditiap tempat dibumi ini beda beda, Tp tetap banyak hal positif yg bisa dilakukan. Nanti ujung nya ke arah kebahagian itu juga, semoga.