alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586157081ee5df55648b456d/kecewa-dengan-layanan-garansi-nikon
[Closed] Layanan Garansi Nikon
Thanks. Kasus sudsh selesai. Dan barang sudah kembali .
what??80 rebu buat ngrim barang ente ke serpis centre
Kecewa Dengan Layanan Garansi Nikon
iya gan. ane udah kecewa kamera ane seperti itu, mau garansi saja masih kena biaya. katanya buat ongkir bolak-balik gitu. saat itu ane ga punya pilihan gan.. 🙁🙁🙁
bukannya biasanya semua udah di tanggung sama toko yah?

heran banget ongkos kirim Claim kudu ditanggung pembeli.

Dulu gw jg pernah claim kamera dan lensa, tapi gak pake minta ongkos kirim cuma minta kartu garansi.

biasanya juga gitu sih.. saya juga kerja di toko komputer. kalau ada barang garansi, ga pernah minta ongkos kirim yg di bebankan ke customer.. padahal juga toko kamera terbesar di solo itu.
yang pertama, mana bukti2 nya gan..misal nota pembelian dan nota penyerahan dar ente ke toko kalo mau di garansikan.

kedua, garansiin hp aja bisa lebih dari 1 bulan apalagi kamera...

Barang Bukti

Okey ini barang bukti. Pembelian via kredit adira.

Kecewa Dengan Layanan Garansi Nikon

Kecewa Dengan Layanan Garansi Nikon

Kecewa Dengan Layanan Garansi Nikon

Kecewa Dengan Layanan Garansi Nikon
sudah telp langsung ke alta nikonnya? takutnya barangnya malah belum masuk ke pengerjaan
selama ini sc nikon terkenal oke ko kerjanya
Pas awal beli gimana gan? Biasanya kalau beli gadget (yang aku tahu hp dan laptop) dijelaskan sama penjualnya, ada garansi toko kalau klaim dalam jangka waktu berapa lama setelah pembelian (tergantung kebijakan toko). Misalnya 2 hari, 3 hari, atau 7 hari. Itupun ada 2 jenis garansi, toko akan ganti yang baru atau toko hanya bantu pembeli untuk klaim garansi ke service centre resmi produk tersebut. Kalau udah lewat dari waktu garansi toko dan ada kerusakan maka pembeli langsung klaim garansi ke service centre resmi produk itu, gak lewat toko lagi.

Aku sendiri belum pernah dengar kalau ada toko yang berani kasih garansi toko sampai sebulan. Kecuali toko itu jual barang second yang masa garansi resminya sudah habis maka tokonya yang menjamin barang yang dia jual ada garansi berapa lama dan diklaim langsung ke toko, nggak bisa ke service centre resmi.
Gw baru tahu d bebanin ke elo ongkir servicenya, karena itu masih tanggung jawab toko untuk following up emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TheLostSoul
Pas awal beli gimana gan? Biasanya kalau beli gadget (yang aku tahu hp dan laptop) dijelaskan sama penjualnya, ada garansi toko kalau klaim dalam jangka waktu berapa lama setelah pembelian (tergantung kebijakan toko). Misalnya 2 hari, 3 hari, atau 7 hari. Itupun ada 2 jenis garansi, toko akan ganti yang baru atau toko hanya bantu pembeli untuk klaim garansi ke service centre resmi produk tersebut. Kalau udah lewat dari waktu garansi toko dan ada kerusakan maka pembeli langsung klaim garansi ke service centre resmi produk itu, gak lewat toko lagi.

Aku sendiri belum pernah dengar kalau ada toko yang berani kasih garansi toko sampai sebulan. Kecuali toko itu jual barang second yang masa garansi resminya sudah habis maka tokonya yang menjamin barang yang dia jual ada garansi berapa lama dan diklaim langsung ke toko, nggak bisa ke service centre resmi.


Gw bekas pegawai toko kamera besar d Jakarta (cam**ne) untuk beberapa item kit kamera atau kamera biasanya ada yg garansi sebulan tapi tidak semua tipe/item barang (katakan lah kamera, lensa dll) itu bisa d ganti baru, biasanya klo ngambil ke importir sieh bisa (BIASANYA LOH) emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By andrekelv
sudah telp langsung ke alta nikonnya? takutnya barangnya malah belum masuk ke pengerjaan
selama ini sc nikon terkenal oke ko kerjanya


Pegawai Nikon detected emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By eLNawari
Pegawai Nikon detected emoticon-Stick Out Tongue



sial emoticon-Ngakak (S)
camjon mahal2 euy
murahan yg di toko2 biasa di itc depok emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By eLNawari


Gw bekas pegawai toko kamera besar d Jakarta (cam**ne) untuk beberapa item kit kamera atau kamera biasanya ada yg garansi sebulan tapi tidak semua tipe/item barang (katakan lah kamera, lensa dll) itu bisa d ganti baru, biasanya klo ngambil ke importir sieh bisa (BIASANYA LOH) emoticon-Hammer


Oh... Ternyata memang beda untuk kamera. Nah, kalau gitu perjanjian dengan toko gimana? Kamera TS dijanjikan sama toko kalau rusak bakal dapat ganti baru atau kalau klaim garansi bakal diurus toko? Kenapa gak klaim langsung ke Nikon service centre? Karena posisi TS di jogja, jangan2 di S&K garansi ada tulisan kecil2, biaya ongkos kirim (dengan packing kayu) ke service centre pusat ditanggung pembeli emoticon-Hammer

Baru sadar yang quote om eLNawari emoticon-Belo
Quote:Original Posted By andrekelv



sial emoticon-Ngakak (S)
camjon mahal2 euy
murahan yg di toko2 biasa di itc depok emoticon-Stick Out Tongue


Loe mau murah sieh bisa tapi nego itupun SSI dikit sales-nya karena cz beli barang pake kurs dollar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TheLostSoul


Oh... Ternyata memang beda untuk kamera. Nah, kalau gitu perjanjian dengan toko gimana? Kamera TS dijanjikan sama toko kalau rusak bakal dapat ganti baru atau kalau klaim garansi bakal diurus toko? Kenapa gak klaim langsung ke Nikon service centre? Karena posisi TS di jogja, jangan2 di S&K garansi ada tulisan kecil2, biaya ongkos kirim (dengan packing kayu) ke service centre pusat ditanggung pembeli emoticon-Hammer

Baru sadar yang quote om eLNawari emoticon-Belo

Nah soal ts pernah sieh tapi waktu gw kerja d cz ada klaim dari cabang Bandung, itu d bawa oleh kurir ke jkt ( posisinya tiap Minggu selalu Anter barang dari gudang ke cabang) lalu d follow up ke SC nikon

Mungkin karena distributor nya mau langsung bawa ke jkt makanya kena biaya ongkir entah lah emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By eLNawari
Loe mau murah sieh bisa tapi nego itupun SSI dikit sales-nya karena cz beli barang pake kurs dollar emoticon-Big Grin



oh bisa turun toh? kirain yg dsna harga mati semua emoticon-Hammer
camjon sm pitriteknologi murahan mane? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By andrekelv



oh bisa turun toh? kirain yg dsna harga mati semua emoticon-Hammer
camjon sm pitriteknologi murahan mane? emoticon-Big Grin

Sama" murah klo loe ga nego dan punya duit banyak emoticon-Ngakak

Info Terbaru

Ternyata dugaan saya salah.

Tadi sore pertanyaan saya di fanpage nikon resmi di balas. Dan ternyata barang sampai di SC tanggal 19 des.
Apaa?? Sudah biaya kirim di bebankan kepada saya dan kamera saya sampai di SC selama 40 hari.bukankah untuk standar pengiriman solo-jkt paling lama 3 hari. Saya tidak tau apakah kamera di diamkan selama 1 bulan lebih di toko, atau pengiriman nya butuh waktu 40 hari(kayaknya itu ga mungkin banget.) Padahal tanggal 12 nov(2hr setelah kamera saya serahkan ke toko) saya follow up dan jawabnya sudah di proses ke SC.

Kamera sudah selesai tinggal menunggu pengiriman saja. semoga besok segera di kirim balik.
Quote:Original Posted By eLNawari
Sama" murah klo loe ga nego dan punya duit banyak emoticon-Ngakak



ah mending toko2 itc dah emoticon-Recommended Seller
×