alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
4.73 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 505
Quote:


cek tombol jalan semua kaga

cek fingerprint, kl fingerprint rusak uda ga bs dibenerin (CMIW)

cek imei, tembus ga di box sama web

cek batere, cara ngeceknya biasa ane buka kamera, foto burst yg banyak.. kl baterenya uda bermasalah biasanya langsung turun persenan baterenya

cek kamera, idupin flash, jepret dah.. kl yg bermasalah biasanya di pojok2an foto ada nyala flash putih2 yg mengganggu

cek layar, cek layarnya responsif ga.. cb brightness dipenuhin, pas itu salah satu temen ane ganti LCD ga ori kl brightness full ga seterang ipin lainnya

cek masukin sim card, sapa tau ke lock.. kan berabe.. hahahaha

yang paling penting, cek icloud emoticon-Cool
Quote:

coba ke settings -> general -> storage & icloud usage -> manage storage -> klik app twitter++ nya > pilih delete app. cmiiw

Quote:

ke setting -> general -> accessibility -> home button -> yg bagian "PRESS AND HOLD TO SPEAK" pilih yg "Voice Control" -> done voice control enabled, coba tahan tombol home. sumber.
Diubah oleh wb1994

Need Help Please

Hello, Selamat vagi all
Salam kenal master2, shifu, sesepuh thread ikaskus, newbi mau nanya nih.
Cara delete app yg gagal di install gmn yak?
Many thanks before and have a nice day all emoticon-Peace

Fyi : Install app dr ipa library di device non jb, gagal ke install tp logo ikon nonggol di home ane delete gak bs2, cancel download jg gak bs, restart device jg logo ttp aja ada di home emoticon-Nohope emoticon-Hammer

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Quote:


termasuk semua apps
mksdnya gmn tuh gan
selamat siang agan2 emoticon-Big Grin
ane rencana mau ambil iphone 6 64gb second
kebetulan ane mau cod, hal apa aja yang harus ane cek selain fisiknya ya?
atau mungkin agan2 sekalian ada yg tau link dipageone buat tahap pengecekan buat yg mau ambil barang second
kali aja ane kurang teliti liat2 pageonenya hehe
makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh bemaoke
Quote:


Gan maaf melenceng, pake ipad mini 1? Dibuat game hd berat ga gan sekelas vainglory dengan grafik medium?


Quote:
Ngga ada, cuma masalah bunyi kamera aja sih. Ini pendapat gue ya, bunyi nya sih jauh lebih kenceng daripada iPhone gue yang emang buat region indo emoticon-Hammer (S)

Kalau mau lebih detail, bisa diukur pake desibel meter sih suaranya

Quote:
Tergantung budgetnya... Kalau budget ga terbatas, langsung aja ambil 7 atau 7+ hehehe. Kalau di range 2,xx-3 bisa ambil 5/5c atau 5s
Quote:


Hallo gan nur, kalo menurut ane semua tipe iphone oke oke ko, nah tinggal menyesuaikan dengan budget dan penggunaan, jika budget lebih dan ingin yang top performa, ya ambil iphone dengan tipe paling atas saat ini, ip 6s, 6s+, 7, 7+. kalo untuk kecepatan akses browsing itu gimana kecepetan internet kaliyeeemoticon-Big Grin
agan sista salam kenal semua nya,,, nur mau tanya nh
nur kan awam ttg iphone dan rencanannya nur mau beli smartphone besutan ios itu
agan dan sista bisa ga rekomendasikan merk iphone mana yang bagus dg akses browsing yg cepat dan kualitas kamera depan bagus makasih yaaaa atas responnyaemoticon-Big Grin


Quote:

Iya banyak jg yg jadiin masalah kamera yg gak bisa silent. Emang bunyinya gede bener ya? Beda sama iphone biasa2 yg kita pake?
Belom pernah coba si iphone region jepang hehe

Okeoke berarti wajib fu aja. Selain itu gak ada masalah lagi di iphone region jepang?
Makasih jawabannya om
Quote:

sep sudah ane add bagian "notes". ty masukannya emoticon-Malu (S)

Quote:

blm ada gan, latest jb hanya di 10.2 untuk 64bit device, dan hanya di 9.3.4 untuk 32bit device. sebelumnya sudah ada demo jb 10.3.1 (64bit device only by pangu) dan 10.3.2/11.0b2 (64bit device only by keenlab) tp blm tau kapan release nya.

Save blobs 10.3.2 saja dahulu kalau masih berniat stay di 10.3. blobs akan berguna sekali untuk upgrade / downgrade ke un-signed firmware. yg pasti tetap stay di lowest firmware, secara logika, dari segi security patch, 10.3 lebih banyak vulnerable dibandingkan dengan 10.3.2. vulnerability makin banyak, peluang untuk di jb juga tinggi. always save blobs first emoticon-Malu (S)
Diubah oleh wb1994
Quote:


Mau Ane lepas gan 6s ane.,murah,kali aja minat PM aja hehe
Belum ada perkembangan soal jb 10.3 y?
Cm pengen matiin shutter sound kamera ny aja nih

Udh pake yamera sih, tp aneh ny udh purchased kok masih blm bs pro y.. restore ke pro loading jam pasir trs, udh ditungguin masih loading.. apa krn apps ny udh wafat jd ga bs ke pro? emoticon-Bingung (S) mgkn ada yg pake jd bs share pengalaman thx emoticon-Cendol (S)

Trs ada alternatif apps lain yg mirip sama native cam apps?
gan mo tanya ...
charger ori beli di ibox kena berapa yah ? n itu 1 set kan kabel + kepala charger nya
n bisa pake merek lain ga kaya angker atau aukey ? ga ada efek samping apa2 kn klo pake 2 merek ini nanti2 nya ?
ada rekomendasi pake charger apa di 2 merek itu ?
kalo aukey ane tau pake charger PA-T9 + kabel CB-D16.
kalo anker yang mana yah tipe nya ?
mohon dibantu yah gan penjelasan nya ...
thank u


Quote:
Nope, udah gabisa gan. Udah ga signing.

Quote:
Disable siri, termasuk untuk semua app. Abis itu restart device agan.

Quote:
Yup, goodbye kalau ga punya blobs-nya emoticon-Big Grin

Oiya perlu di note juga, pas JB atau mau downgrade pake blobs selalu backup data dulu. Untuk antisipasi bila device agan bricked.

Dan untuk yang JB, jangan lupa untuk selalu install subtrate safe mode.
Quote:

OTA Blobs 8.4.1 ya ? save lewat tinyumbrella ya ? harus keadaan jailbreak gan baru bisa pakai OTA Blobs.

untuk 32bit device (4s/5/5c or ipad 2/3/4/mini 1), ONLY downgrade / upgrade dari "any firmware" ke 9.x tanpa jailbreak with iDeviceReRestore, cth: 9.3.5 -> 9.0 atau 8.4.1 -> 9.0 atau 10.x -> 9.0. sisanya harus keadaan jailbreak dahulu baru bisa downgrade ke "any firmware", cth: 9.0 -> 8.4.1 atau 9.0 -> 6.1.3 dst.

conclusion: 9.3.5 harus di jb dahulu, baru agan bisa downgrade dari 9.3.5 -> 8.4.1. bahkan kalau sudah ada jb, agan bisa downgrade dari 9.3.5 -> 6.1.3. bila agan ada blobs 9.x, agan bisa downgrade dari 9.3.5 -> 9.x tanpa jb. always save blobs first emoticon-Malu (S)

Quote:

blm ada gan, latest jb hanya di 10.2 untuk 64bit device, dan hanya di 9.3.4 untuk 32bit device. sebelumnya sudah ada demo jb 10.3.1 (64bit device only by pangu) dan 10.3.2/11.0b2 (64bit device only by keenlab) tp blm tau kapan release nya.

Save blobs 10.3.2 saja dahulu kalau masih berniat stay di 10.2.1. blobs akan berguna sekali untuk upgrade / downgrade ke un-signed firmware. yg pasti tetap stay di lowest firmware, secara logika, dari segi security patch, 10.2.1 lebih banyak vulnerable dibandingkan dengan 10.3.2. vulnerability makin banyak, peluang untuk di jb juga tinggi. always save blobs first emoticon-Malu (S)

Quote:

tidak bisa, 10.3.1 sudah signed out (ditutup oleh apple). kalaupun agan ada blobs 10.3.1, butuh jb baru agan bisa downgrade ke 10.3.1. bisa saja downgrade tanpa jb, tp agan "play with chance" karena metode tanpa jb sudah di patched oleh apple semenjak ios 10.2.1 keatas.

conclusion: no blobs, no downgrade/upgrade. always save blobs first emoticon-Malu (S)
Diubah oleh wb1994


Quote:

Up
Mohon solusinya gan
ada yang udah berhasil melewati stuck saat restore error kode 50 ip5s? googling sama youtube harus di refblow ic baseband nya

Downgrade

Gan minta info dong Downgrade ke 10.3.1 masih bs gak ya?


Quote:

Ok gan..
Thx sarannya...
Halaman 4 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di