alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
4.73 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 177 dari 505
Agan agan, dan suhu mau tanya nih. Karena ane newbie. Agan agan ada yg maenan smule ga? Bener gak sih ada trik buat hack app smule ini Buat jadi vip? Karena vip smule di ios mahal bgt gan emoticon-Mewek
Diubah oleh discotechno
Quote:


Terima kasih atas jawabannya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


ga ilang gan. karena identifikasinya kan pake mac adress di iPhonenya buat konek ke wifi.id seamless
Gan mau nanya. kamera 5s belakang ane kalo moto pakai flash hasilnya malah gelap. kalo tanpa flash normal aja. jadinya gk sinkron antara keluaran cahaya sama jepretan kameranya. hasilnya gelap.

mohon solusinya, apa karena softwarenya atau hardwarenya? trims sebelumnya
Gan kalo mau beli spigen yang original asli via onlen dimana ya? Yang harganya murah tapi emoticon-Big Grin
Quote:

Thanks gan emoticon-shakehand
Quote:

Sama, dulu jb 9.3.3 gw jg begitu. Memang banyak case nya, diluar jg rame dibahas waktu itu.
Solusinya add repo ini
Code:
http://codyqx4.github.io/cydia

lalu cari tweak di dalam repo itu, nama tweak nya ini
iOS 9 Reboot Fix
Done.

Quote:

Belum tentu hardware gan, mgkn object nya terlalu dekat atau terlalu jauh.
Coba direstart aja iphone nya.

Quote:

Case spigen yg asli memang harganya mahal gan.
search aja Unicasestore, Primegad, katanacases, igad123.
Gw sdh pernah beli di semua ol shop itu, barang asli, seller trusted emoticon-thumbsup
Diubah oleh deniz_trians
Quote:


saya nd pernah menggunakan JB pangu jadi kurang tau juga, mungkin bisa dicoba saran dari agan deniz_trians
kalau gak berhasil mungkin bisa dicoba install tweak crash reporter untuk melihat apa yang crash
gan, saran dong TG yang full 3D klo yang dipakein case gak ngankat TG nya, pake baseus 3D sama ringke fusion keangkat nihemoticon-Nohope
makasih ganemoticon-Cendol (S)


Quote:

Oke gan thx infone
Quote:


Kayanya emang ga bisa dan ga pernah bisa deh kalo move history chat WA dari Android ke iOS, vice versa.

Quote:

Beberapa saran :
1. Cek kapasitas router/modem, berapa device yang terkoneksi, spesifikasi router memadai ga?
2. Tes konek pakai device (handheld) lain, lemot juga apa nga?
3. Forget network and reconnect
4. Saya pakai 10.2.1 normal-normal aja wifinya


Quote:


Coba googling "Pushbullet"


Quote:


Oh ok deh gan. Berarti aman ya akun wifi.id di iphone ane klo clean restore ato factory reset. Lmyn nih biar ga habis kuota internet ane. Haha
Quote:


Bener gan! Utk iphone yg region arab dan sekitarnya gak ada menu facetime, cek di menu setting utk menu facetime, apakah teraedia atau gak.
Klo gak ada claim garansi, cuman ya masalahnya di jndo blm beredar resmi jadi ya mesti ke malaysia ato singapore. Atau nunggu pas udh masuk resmi ke indo.
Misi gan mau nanya lcd i6+ ane ke angkat dikit tapi ini katanya lem nya,kalo di lem ulang bakal ke angkat lagi gak ya? Atau ada saran lain, thank u suhu
gan mau nanya, ipar ane baru beli iphone 6, pake sekitar 10 hari terus layarnya masalah gan. ga bs disentuh, terus kl lg ngetik suka lari2 sendiri. suka keluar dictionary sendiri juga.tu kenapa ya gan?? T.T
Quote:


Mungkin tergantung kualitas lem itu sendiri.

Quote:


Baru atau second? Garansi resmi? Region mana?
Quote:


2nd gan, region koreaa..


Quote:


Batt bgm? Ip ane juga gt, tp kl ane spt nya dr batt(udh gk bener) jd gelembung dan berefek ke lcd(keangkat). Lgsg ane claim ke apple center

Untuk yg kasus ke 2, mksdnya kurang responsif? Ketik keypad lancar semua?
Kl iyah, ane pernah alamin. Touchscreen gk responsif dan ketik keypad kdg gk muncul, alhasil setiap gk muncul, geter gt hehe. Akhirnya ane jual emoticon-Frown
Ktnya sih problem di sensitively touch nya
Maap kalau salah tempat.. ane mau tanya apa bener ipon 7+ ios 10.2 uda bisa di jebe ?

Bingung baca di redmonpie alias rip english..
Gan, ip ane sering mati meskipun batre masih diatas 10%. Ane mau kalibrasi tapi pas misalnya ip ane mati di 16%, ane coba hidupin stuck di gambar batre sma kabel lightning ato di logo apple gan. Waktu ane charge dan ip udah hidup, ternyata chargenya mulai di 16%.
Gimana ya gan caranya biar ip ane bisa bener2 abis batrenya? Soalnya mau ane kalibrasi. Atau batre ane udah gak sehat ya meskipun di kalibrasi tetep aja gitu?


Quote:

Ada recommended merk lem gak gan?
Halaman 177 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di