alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
4.73 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 505
Agan agan kalo camera belakang gk bisa digunain keluar keterangan "the iPhone need to cool down bla bla bla" itu ke apa ya gan? Mohon solutions Dari master2 ip, tq
Mw nanya lg donk puh, adek temen ane mw jual iphone 7+ 32gb blackmate, 9jt, pmbelian di abu dhabi, blum genap 3bulan pmakaian. Masih mulus bgt barangnya, harga sgitu kmahalan gak ya??
Quote:

Yap, lcd / connector nya itu kena.
buat iphone jgn pernah pake yg kw, mending saran gw service aja yg resmi,ganti lcd ori, aman.

Quote:

Itu kepanasan, dari ava nya jg keliatan bikin panas emoticon-Ngacir
cooling down dulu, matiin iphone, taruh lantai keramik atau deketin ac.
Quote:




update gan.. kondisinya sekarang normal.. ga mencet sana sini dan ga berkedip lagi... normal just like before
emoticon-Ngakak

bingung dah ini ipon mau nya apa.. emoticon-Ngakak


Quote:

Udah dimatiin trus di tarok ke dalam Ruangan AC, ttp gk bs gan. Apa krna software y?
Quote:

Utk harga seken ori segitu wajar, krn barunya di sing aja 11-12jt black 7+ 32gb.
yg ptg selalu cek dgn benar kalau mau beli iphone seken.

Quote:

Harusnya 1 jam sdh cukup utk cooling down, coba hard reset, kalau blm bisa direstore aja lewat itunes.
permisi om, ane mau tanya..
abis upgrade ke ios 10.2 terus ane pulihkan data yg udah di backup
udah beres smua, icon aplikasi yg ane donlod sebelomnya jadi gelap ya? terus menunggu tulisan nya? itu gmana om?
Quote:

Itu semua apps nya lagi download ulang secara bergantian. Gak masalah gan, ditunggu aja, lbh bagus pakai koneksi wifi.
Biasanya nanti ada 2-3 apps yg nyangkut (gak otomatis ter-download ulang), caranya masuk Apps store, cari apps itu, klik icon download (awan). Done.
Semua data2 yg di back up di itunes tdk termasuk apps-nya.
Quote:


iya om, masalah nya semua waiting gk gerak, apa koneksi data seluler ya, tapi ane browser pakai safari lancar om.. coba hapus gk bisa juga..
ane backup di komputer om..
thx om jawabannya emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)

edit : udah fix om, donlod ulang manual wkwk cek semvakk om emoticon-Big Grin

Diubah oleh h0z
Quote:


kalo bukan box asli (dengan tempelan imei belakang yg asli) sama accessoris (kabel lightning, earpod, charger) asli, jgn mau gan


Quote:


Itu juga gtw sih gan bedain nya , tpi kya nya ga asli gan .
Cuma klo segi iphone mya beli kya gtu aman kah?
Quote:


ya wallaahualam gan, kalo box sama xx nya aja ga jelas juntrungan nya begimana bisa jamin barang nya hehehe, paling aman beli dari end user yg tau sejarah barang nya atau beli di ibox sekalian gan

dan menurut gw sayang sih beli barang apple dengan status yg ga jelas rekon atau bukan, rasa barang mewah nya berkurang gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh .FrHn
Quote:


Gak. Ktnya klo iphone dari daerah arab sana facetime ga bs dipake ya?
Gan kemaren2 ane liat di website nya jd.id ada jual iphone 6s dan harganya cukup murah dibanding garansi inter lainnya ditoko2 dan ol shop.ada 6s 64gb 8juta pas cuma skrng ane cari list hp nya di jd.id ngilang cuma ada 5s sama se.apa udh abis barang nya? emoticon-Bingung
Diubah oleh francesc.levine


Quote:

Siap makasih gan😁
Gan bedanya refurbished sama replacement apa ya? Apakah rekomendasi buat beli yg ex begituan?
Quote:


Refurbished ada 2:
- Resmi Apple (CPO)
- Distributor (Rekondisi bergaransi distri, ex: platiinum,bcell,bless,dll.)
Replacement:
- Barang hasil claim garansi resmi

Bedainnya gampang:
- Refurbished by apple (CPO), huruf depan part numbernya 'F'
- Replacement unit, huruf depan part number 'N'
- kalo rekondisi distri susah bedainnya dari part number, tapi negara yang udah sering kena rekon yaitu amrik dengan kode LL, jepang sudah mulai ada rekon dengan kode J/A.

Kesimpulan:
- kalo mau beli bekas, kode dengan part number F,N itu aman aman aja.
- Kalo mislanya depannya M, cari kode negara yang jarang kena rekon, misal singapur dengan kode ZA, atau indo PA, kalo cuma ada kode LL ya cek sedetail mungkin.

* part number ada dibelakang dus, dalem iphone (setting,general,about)
Quote:


Boleh liat penampakannya gan, pas dipakein ke 5s nya emoticon-Big Grin
takutnya kurang pas ato msh ada sela gitu
Di sini ada yg pernah pengalaman restore data dr itunes ke iphone? Kebetulan ane langganan wifi.id indihom* yg buat 5 device. Salah satunya ane pakai di iphone ane. Kira2 setelah factory reset dan di restore, ilang kagak ya wifi.id indihome ane? Sblmnya sih udh ane backup di itunes juga. Mohon pencerahan semua
Quote:


gan ane posisi di 9.3.1 JB pangu yg setaun, tapi tiap charge overnight paginya pasti kondisi unJB, kyknya selama ane tidur itu ipin restart sendiri jadi kondisi unJB, ada solusi gan?
Halaman 176 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di