alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
4.73 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 169 dari 505
Quote:

kyk yg dibilang agan diatas, ekosistem iOS itu gak perlu ribet2 kita bersihkan manual.
semua sudah diatur oleh operating systemnya.
gw selama ini gak pernah instal apps macem itu, baik jb atau gak, krn selain ga terlalu perlu, banyak review di yutub blg malah setelah di cleaning pake apps itu, pas mau buka aplikasi jd sering crash aplikasi2 lainnya.
Kayaknya program nya itu ga sync dengan iOS, ada bbrp cache yg masih diperlukan oleh iOS malah dihapus sama apps cleaner itu.

Quote:

sepertinya bakal ga support aplikasi cukup banyak gan. kalau utk sebatas sosmed, game2 ringan, foto2, email, browsing, masih mumpuni lah.
Dgn ios 9.3.5 yg paling mentok di 4s aja sdh menurun performa iphone nya.
performa iphonenya sudah maksimal bgt di 9.3.5, ga bisa naik iOS baru lg.
tp semua kembali ke user sih.emoticon-thumbsup
Quote:


ane cuman pengguna sosmed, fb,line,instagram.bbm,path dll masih mampu kan buat iphone 4s? karna gak main game juga sih jadi pilih iphone yg satu ini aja.
Diubah oleh ippand
Quote:

Masih kuat gan.
Cuma jgn lupa concern ke battery jg, krn iphone 4s sdh umur 5 thn lebih. Kalau dapet unit baru sih ga masalah.
Ada saran tempered glass yg bagus dan tipis merk apa ya ? Ane pake yg abal2 asal pilih ajah soalnya, lumayan tebel dan ujungnya kaku karena ga edge. Ane pake ip7
Diubah oleh v1zard


Quote:

kenapa ga sekalian 5s aja gan? atau 5
Malem gan....

Saya pengguna iphone 6 64gb. Posisi ios skrg di 10.2.1. Semenjak update ke ios 10, battery saya cepet bener abisnya. Kadang masih 40 atau 30%, tiba2 mati total. Apa ada yang ngalamin seperti itu?

maaf mungkin saya ketinggalan jauh beritanya. Trims
Quote:


sudah gan, tapi tetep engga ada🤔

Diubah oleh Hannesanandito
Quote:


up gan siapa tau ada yg bisa bantu ane
Quote:


coba cek APN nya gan, pake yang 'internet' kah? kalo bukan coba pake APN yang 'internet'

Jailbreak yalu 10.2

Bro/sis,

Ipin 6 ane ios 10.1 JB

Kalau sdh JB , 7 hari itu gmn ya? Jailbreak ulang??
Kalau terlewat lebih dari 7 hari gmn ya??

Thx
Misi gan
Mohon masukan
Pengen up ip6 ane ke ip7 kira2 pas gak ya utk bulan2 ini? Cmn tkut kecewa gara2 rumor ip8 peringatan 10th ipin, jaga2 menanti saran agan2 dsni dpd kecewa terlanjur up ke ip7,tau2 nongol ip8

HELP ASK Iphone 5S tidak bisa di restore (Eror 4013)?

halo gan,saya mau tanya saat ini iphone saya tiba2 mati dan muncul logo itunes dan restore,sudah saya coba restore tetapi gagal terus dan Eror 4013, saya juga udah bawa ke tempat2 service tapi tidak bisa..rencana saya mau bawa ke ibox gan service nya.apa bisa ya gan?dan gimana solusi nya ya gan?mohon petunjuk nya gan..


Quote:

Iya gan JB ulang
Quote:


Kalo device ga reboot ga perlu jb ulang gan,,
Ane aja udah 14 hari aman2 aja jb nya,,
Tp kalo udah lewat 7 hari pengen jb ulang app yalu-nya haru di-sign ulang via Cydia Impactor lagi, lebih bagus lagi kalo agan punya ID- developer apple,, app yalu bisa longlast sampe 1 tahun,,
Quote:


kalau sempat rebot atau dihari ke 8 baru di JB kira2 aman ndak ya? takut iphonenya brick atau bootloop.


Quote:

Coba di up ke latest ios 10.2.1 kalo masih boros mungkin hh agan defect. emoticon-Embarrassment
Quote:


nubie coba bantu jawab.. updatenya via OTA bukan gan?
kalo iya.. coba agan clean restore via iTunes.. jangan lupa di back up dl sebelum di clean restore..
ip 6s+ 64gb bini gw jg gitu.. pas update via OTA ke iOS 10 batere drainnya gila"an..
abis gw clean restore udah balik lebih hemat lg (normal)

kalo agan update via clean restore.. coba di kalibrasi dl baterenya..
karena kemungkinan itu kalo batere dari 30% lgsg mati udah drop baterenya..
coba di kalibrasi aja gan..

semoga membantu agan.. emoticon-Malu (S)
Quote:

i8 belum bakal muncul sampe bulan Okt/Nov 2017 gan, krn launchingnya jg baru sekitar September 2017. Biasanya itu jg belum open PO. Apalagi kalau nunggu rilis resmi di Indonesia, pasti lebih lama lg, bisa2 sampe 2018.
Dari sisi harga, silakan pertimbangkan, banyak rumor kalau i8 harganya waktu rilis di US bakal diatas USD 1,000.
Jadi kembali ke fungsionalitas, budget, dan user jg. Kalau i7 ditanya pas atau gak beli bulan ini, gw jawab, pas banget! emoticon-Big Grin
Harga di singapore utk i7 SGD 1.048 / IDR 9,9jt.

Quote:

4013, pastikan lightning cable nya ori, dan port usb di laptop/pc ga bermasalah (coba ganti port usb), cek koneksi internet jg.

Quote:

kalau reboot setelah 7 hr sejak jb, instal Yalu lg gan, lalu jb lg.
Pagi gan, misi mau tanya2 nih

Ane rencana ada beli i7 plus matte black baru cmn dia bilang cmn buka segel aja & blm di aktifkan

Checknya itu gimana ya gan kalau hp itu blm aktif or garansinya blm jalan? Takut aja sih gan begitu udh deal eh tau2nya garansinya udh jalan dluan gt

Thanks gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Masukin serial numbernya kesini

https://checkcoverage.apple.com

Kalo belum aktif nanti isinya 'please active your iphone...' kalo sudah aktif bisa diliat nanti 'garansinya udah jalan berapa lama dan selesai sampe kapan'
Diubah oleh shadowblaze
Halaman 169 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di