alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
4.73 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh ikaskusbersama
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 505

Autolock Thread by Hansip

Misi gan. Ane pengguna 5s. Tapi masih nyimpen iphone 4. Baru jailbreak iphone 4 ane tdi sore pake pangu. Ios 7.1.2 ,

Yang ane mau tanyain, tiap kali mau add source cydia kenapa tulisannya network connection lost terus ya? Apa cydia saya bermasalah? Atau gimana? Mohon pencerahannya gan. Thankyou
Quote:


Mnurut ane msh worth lah. Ane br beli 10 hari lalu
Sore gan, mau nanya saya mau naik ke iphone 7 dari iphone 6s plus. Mending iphone 7 atau iphone 7 plus ya? Diluar layar lebih besar dan baterai lebih awet worth it kah 7 plus? Thanks sebelumnya.
Quote:

Save blobs 10.3.2 saja dahulu kalau misalkan agan masih mau stay di 9.3.1, sambil nunggu ios 10.x 32bit jb dropped. blobs akan berguna untuk upgrade/downgrade ke un-signed firmware, mengingat version ios agan bisa di jb emoticon-Malu (S)

kalau mau agan bisa "dump blobs" 9.3.1 agan, tp butuh macos / vm macos buat lakukan "dump blobs". pakai tools Odysseus, ini video tutorial nya. dump blobs akan berguna sekali buat re-restore current version (9.3.1 -> 9.3.1), tp dalam penggunaan dump blobs butuh keadaan jb baru bisa. jadi pakai dump blobs buat un-jailbreak device agan, instead using Cydia Eraser emoticon-Malu (S)

Quote:

pas malam jam 2 itu, ngk ada apps yg jalan di background kan ? sepertinya IC U2 nya yg kena ini. perbaikinya bisa 400rb an, soalnya ane pernah ngalamin kayak gini, gara2 si pembeli pertama pakai charger kw, jadinya IC U2 nya kena imbas emoticon-Hammer

ciri-ciri kena IC U2 :
  • Battery drop ngk jelas, dan cepat sekali, padahal ngk ada apps yg jalan di background (di ane, fully charged 100% + ngk ada apps jalan + airplane mode on, ditinggal tidur. besok paginya dicek, sisa 40% batt nya)
  • device keadaan hangat saat idle (padahal ngk ada apps yg jalan + airplane mode).
  • pas mau charge device, persentase naik batt nya lama sekali, bisa 2-3jam baru battery full, dan selama keadaan charged device panasnya bukan main (bahkan sudah sampai 80-90% tetap panas).
  • yg paling parah, "fake charging". jadi pas di-cas, indikator "lighting" ada, tp persentase batt ngk naik sama sekali, bahkan turun jadinya.
cmiiw.
Diubah oleh wb1994


Quote:


Kalo masalah hardware saya kurang tau om
Mungkin di bagian ic chargernya yg rusak


Quote:

Wah brati yg rusak kira" apanya ya om ?
Barangkali tau, atau mungkin yg lain ada yg pernah kasus kaya gini ?
Awal masalah nya emang pernah keujaan di saku celana, basah kuyup gt emoticon-Hammer
Diubah oleh inorockers
Thanks buat responnya gans. Berarti msh worth lah ya sampe 2-3 th kedepan.
Kl penyimpanan yg cuma 16 gb itu bakalan sumpek ga nantinya. Kayak android kan besaran file aplikasinya nambah terus tuh
selain jailbreak
ada app buat silence camera ipin jepun ?
kemaren pas liburan foto2 di kereta kok ga enak ya gara2 ada suaranya emoticon-Embarrassment


Quote:


Gak wajar om menurut saya
Seharusnya gak bakal habis baterainya
Sepengalaman saya airplane jam 12 malem sampai jam 7 pagi cuma ngurang sekitar 5% (sebelum airplane cellular off)
Diubah oleh koda123
gan, mau nanya nih iphone 7 modelnya region estonia kira2 bisa claim di singapur gak ya ?
buat jaga2 aja gt kl misal iphonenya knp2 gan hehehe

dan apa ada bedanya yg model estonia gt ?
yg contohnya seperti gak ada facetime ato kamera gak bisa di silent gt gan

makasih infonya yg udah mau bantu gan emoticon-Big Grin
Quote:


kita sepemikiran Gan
om mau nanya dong, saya pake iphone 5s,
normal ga kalo saya pake airplane mode pas mau tidur jam 2 pagi dan posisi batre sekitar 70%,
ane bangun jam 12 siang iphone ane mati alias abis batre emoticon-Frown
padahal ane baru ganti batre rabu kemaren gan, walaupun emang bukan yg asli sih kayanya.
thanks before emoticon-Kiss (S)
Quote:

oia ane ga kepikiran soal speknya emoticon-Ngakak (S). setuju sama agan soal argumennya dan berarti kemungkinan masih bisa tahan 2 tahun kedepan untuk 5S emoticon-Cendol (S)
Klo menurut argumen gw kayaknya iPhone 5s masih di support di iOS 12. Karena spek gk jauh beda sama sodaranya si iPhone 6. kek jaman iPhone 4 cuma dapet support sampe iOS 7 sedangkan 4S sampai iOS 9 walaupun sama-sama ram 512 yg jadi bedanya si 4S prosesor udah dual core makannya iPhone 4 yg masih single core mentok di 7. Terus pembatas iOS 10 dan 11 arsitektur device dimana 32 bit mentok di iOS 10 dan 64 bit masih dapet iOS 11. Nah klo misalnya iPhone 5S yang notabene ram 1gb prosesor dual core gak dapet iOS 12 kemungkinan besar sodaranya iPhone 6 yg secara Prosesor cuma beda 100Mhz dan ram sama-sama 1gb juga bakalan gk akan dapet. Biasanya si begitu siklus yg bisa gw baca, kalaupun nanti dimasa yg akan datang entah iOS 13/14 batasannya mungkin antara ram 1gb - 2 gb yg artinya iPhone 6S ke atas dapet support dan 6 kebawah udah gk dapet support.
CMIIW cuma argumen gw sebagai fanboy apple ✌🏼

Quote:

Mau nanya bro ada yg ngalamin tiba2 mati di ip7? Ip7 ane tiba2 mati dan blm nyala nyampe skrg
Diubah oleh willi.am
Quote:

hoo jadi save blobs cuma bisa dilakuin pas signed aja ya. berarti jalan satu2nya harus stay di 9.3.1 kalo masih mau JB. atau ga harus upgrade device ke 64bit emoticon-Ngakak (S)

makasih gan infonya

Quote:

kalo buat itu doang sih cukup gan. untuk soal worth cukup buat 1 tahun kedepan aja kalo agan ingin update iOS ke terbaru. karena kemungkinan udah gadapet iOS 12. 4S stop di 9 sedangkan iPhone 5 di 10. CMIIW
Diubah oleh Topiiik
Halo agan2 sekalian, met kenal.
Ane liat ip 5s di iBox sekarang 2.99 jt tp 16 gb. memori segitu kira2 terlalu mepet ga? cuma buat aplikasi sosmed sama kerjaan, paypal, bukan utk game. foto jg jarang.
Trs msh worth it ga buat 2-3 taun kedepan....emoticon-Big Grin
Sudi kiranya agan/aganwati yang ganteng dan cantik memberi masukan yg berharga.....emoticon-Big Grin
'Tengkyu sebelumnya.


Quote:

work gan everycord nya, ane donlod via tutu apps. thanks gan.


Quote:


Cb pk EveryCord gan

Quote:


Beres, sekali click langsung sembuh ilang tuh icon.
Padahal sering pk fitur cleaningnya jg ane emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di