alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584ed62814088df22d8b4568/ask-wifi-suka-disconnect
Ask wifi suka disconnect
Gan jdi di kosan ane baru dipasang wifi nih gan
Tapi kadang pas baru konek suka langsung diskonek lagi,, apa ada org yang jail gitu gan sengaja nge dc in,,, kalau emg kaya gitu apakah ada aplikasi buat penangkalnya? Ane pakai netcut gak mempan,, kan netcut cuma nge limit koneksi,, nah kalau ane wifi baru konek langsung dc lagi mohon bantuannya mastah emoticon-Big Grin
Coba update driver adapter ente, setting roaming ke maks atau highest dan pastikan signal gak naik turun alias manteng min 3 bar
Quote:Original Posted By ogeng98
Coba update driver adapter ente, setting roaming ke maks atau highest dan pastikan signal gak naik turun alias manteng min 3 bar


Wifi nya org di atas pintu kamar ane gan,, emoticon-Frown masa kaya gini,, di hp juga ane manteng atas wifi,konekin, 2 detik putus -_-
Q1 : apa ada org yang jail gitu gan sengaja nge dc in (?)
A1: tak ada yang tak mungkin.
Q2: kalau emg kaya gitu apakah ada aplikasi buat penangkalnya?
A2: Tergantung prosedur
Q3: Ane pakai netcut gak mempan,, kan netcut cuma nge limit koneksi
A3: Netcut itu pake metode ARP Spoofing. cuma berlaku buat matiin paket. ARP Spoofing gamungkin bisa bikin disconnect. Metode yang paling dekat dalam halnya ada orang yang jail atau semacamnya adalah metode deauth, metode ini ngasih paket dari komputer orang yg jail atau semacamnya ke MAC Address/BSSID Target. Metode deauth gaakan bisa ada obatnya kecuali ada jenis autentikasi baru atau semacamnya
alokasi ip udh penuh , kali tuch ...
Quote:Original Posted By 77665.123456
alokasi ip udh penuh , kali tuch ...

maksudnya alokasi gimana gan?

tapi kadang bisa konek manteng ,, kadang baru dikonekin udh langsung putus lagi,,,, aneh nya gitu gan

Quote:Original Posted By ccxex29
Q1 : apa ada org yang jail gitu gan sengaja nge dc in (?)
A1: tak ada yang tak mungkin.
Q2: kalau emg kaya gitu apakah ada aplikasi buat penangkalnya?
A2: Tergantung prosedur
Q3: Ane pakai netcut gak mempan,, kan netcut cuma nge limit koneksi
A3: Netcut itu pake metode ARP Spoofing. cuma berlaku buat matiin paket. ARP Spoofing gamungkin bisa bikin disconnect. Metode yang paling dekat dalam halnya ada orang yang jail atau semacamnya adalah metode deauth, metode ini ngasih paket dari komputer orang yg jail atau semacamnya ke MAC Address/BSSID Target. Metode deauth gaakan bisa ada obatnya kecuali ada jenis autentikasi baru atau semacamnya


nah tuh kan,, umpamanya emg ada yang make metode deauth gitu gimana gan? gak bisa kaya netcut gitu ada defender nya? :/

malem ini sih bisa wifinaya konek,, tpi gak tau nih besok nya -_-
Quote:Original Posted By ccxex29
Q1 : apa ada org yang jail gitu gan sengaja nge dc in (?)
A1: tak ada yang tak mungkin.
Q2: kalau emg kaya gitu apakah ada aplikasi buat penangkalnya?
A2: Tergantung prosedur
Q3: Ane pakai netcut gak mempan,, kan netcut cuma nge limit koneksi
A3: Netcut itu pake metode ARP Spoofing. cuma berlaku buat matiin paket. ARP Spoofing gamungkin bisa bikin disconnect. Metode yang paling dekat dalam halnya ada orang yang jail atau semacamnya adalah metode deauth, metode ini ngasih paket dari komputer orang yg jail atau semacamnya ke MAC Address/BSSID Target. Metode deauth gaakan bisa ada obatnya kecuali ada jenis autentikasi baru atau semacamnya


1.munkin wifinya dibridge dari wifi pusat ....
2.susyah juga sich nge-checknya kalo ditempat kost , "kadang wifi suka dijadiin praktek jail oleh yg lbh pinter " ,
3.tanya adminya aja dech
jarak radius tempat ente terlalu jauh kali atau terhalang bisa jadi , wifi adapter juga berpengaruh untuk menangkap sinyal