alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584ed0b5902cfee5708b456a/jaga-privasi-smartphone-android-dengan-5-cara-sederhana-ini
Jaga Privasi Smartphone Android dengan 5 Cara Sederhana ini
Jaga Privasi Smartphone Android dengan 5 Cara Sederhana ini

Dengan berbagai fitur yang dimilikinya, smartphone sedikit banyak bisa menjaga privasi para penggunannya. Hanya saja, karena keteledoran kita sendiri, secara tidak sengaja privasi tersebut justru bisa diketahui atau dicuri oleh orang lain.

Yang menyebalkannya lagi, apabila seseorang yang mengetahui privasi terebut, memanfaatkan data itu untuk keperluan negatif,
misalnya melakukan tindak kejahatan cyber. Tentu imbasnya, pemilik data yang sah, bisa terseret kepihak yang berwajib. Jika
situasi tersebut pernah Anda alami, tentunya sangat tidak menyenangkan.

Untuk menghindari situasi menyebalkan itu, sebenarnya banyak cara mudah yang bisa ditempuh. Bagi Anda pemgguna smartphone berbasis Android, berikut ini beberapa cara sederhana untuk menjaga privasi di smartphone Android.

1. Gunakan aplikasi chatting terenkripsi
Walau sudah banyak aplikasi mesengger, harus diakui masih cukup banyak konsumen yang memanfaatkan SMS sebagai cara berkirim pesan. Namun, fitur yang dikirim melalui SMS tak dienkripsi. Karenanya, pihak lain dapat melihat isi, tujuan, dan bahkan waktu sebuah pesan dikirim.

Karenanya, lebih disarankan bagi pengguna smartphone, berkirim pesan melalui aplikasi mesengger. Pasalnya menggunakan aplikasi olah pesan dengan fitur terenkripsi dapat membuat percakapanmu lebih aman. Tapi tetap perlu diperhatikan, pastikan aplikasi mesengger yang digunakan, diunduh dari toko online yang resmi dalam hal ini “Play Store”

2. Gunakan aplikasi Peta secara Offline
Aplikasi peta di Android, banyak yang bersifat gratisan, hanya saja perlu diketahui, sejumlah layanan itu melacak dan
menyimpan lokasi yang pernah disambangi pengguna. Untuk itu, lebih baik memanfaatkan fitur offline yang ada di sebagian
aplikasi. Dengan cara tersebut bisa mengurangi resiko, jika ada orang tidak bertanggung jawan ingin melacak keberadaan Anda.

3. Jaga password sebaik mungkin
Password merupakan salah satu cara menjaga privasi. Lantaran menjadi cara paling umum, ada baiknya Anda menggunakan pasword yang tidak mudah ditebak. Akan tetapi, cara itu terkadang tak cukup kuat untuk menjamin password-mu tak diketahui pihak lain.

Sejumlah keyboard virtual ternyata menyimpan password yang ditulis oleh pengguna ketika mengakses sebuah aplikasi atau situs. Karenanya, pastikan fitur penyimpanan kata-kata di keyboard virtual tak aktif.

4. Waspada dengan wallpaper di smartphone
Saat ini menjadi hal lumrah pengguna smartphone yang memajang foto anak atau keluarga sebagai wallpaper. Namun, patut diwaspadai kebiasaan itu dapat dimanfaatkan oleh orang tak bertanggung jawab yang ingin mengetahui kehidupan pribadimu.

5. Hati-hati menggunakan fitur berbagi lokasi
Berbagi lokasi menjadi salah satu fitur yang kerap digunakan oleh pengguna media sosial. Meskipun mengasyikan, sebisa mungkin hindari untuk berbagi lokasi dengan lokasi yang sama beberapa kali. Sebab, Pola pergerakan yang rutin di suatu tempat, terkadang dapat dimanfaatkan oleh orang yang tak bertanggung jawab.

SUMBER
kayak baca koran gan emoticon-Ngakak
Jaga Privasi Smartphone Android dengan 5 Cara Sederhana ini
yang bawah juga
sial gua lagi yang dibawan..... emoticon-Traveller
Baca telegram emoticon-Hammer2
siapp 86
1. Beli smarpon
2. Buka sekuriti, beri password (namanya si osas kalo perlu)
3. Tutup, matikan semarpon, simpan di lemari.
4. Aman.
nge tag lokasi gan yang paling ayahab biasanya
Jaga Privasi Smartphone Android dengan 5 Cara Sederhana ini
just use a dumbphone
oh gitu gan bro ntap
udha banyak kok aplikasi bawaan dari hape jaman sekarang
nyimak emoticon-Cool
berbagi lokasi bisa memicu orang yang niatnya ga bagus bisa tau lokasi kita bre emoticon-Takut
Quote:Original Posted By anggadelta
berbagi lokasi bisa memicu orang yang niatnya ga bagus bisa tau lokasi kita bre emoticon-Takut


Biasanya di path nih emoticon-Ngakak