alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584eb91fd89b09914d8b4567/jembatan-gantung-di-cianjur-putus-puluhan-peziarah-terjatuh-ke-sungai
Jembatan Gantung di Cianjur Putus, Puluhan Peziarah Terjatuh ke Sungai
Quote:Jembatan Gantung di Cianjur Putus, Puluhan Peziarah Terjatuh ke Sungai

Cianjur - Puluhan orang terjatuh saat melintas di jembatan Sungai Cisokan, Kampung Pajagan, Desa Salamnunggal, Kecamatan Cibeber, Cianjur, Jawa Barat. Tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut, namun sejumlah perempuan dan anak-anak mengalami luka ringan.

Informasi dihimpun detikcom, peristiwa terjadi sekira pukul 14.40 WIB, Senin (12/12). Kejadian itu bermula saat rombongan peziarah tengah melintasi jembatan gantung yang terbuat dari bambu. Diduga tidak kuat menahan beban, tiba-tiba salah satu tali penahan jembatan putus membuat puluhan orang di atasnya jatuh ke sungai.

"Ada sekitar 28 orang yang langsung jatuh ke bawah, beruntung saat kejadian arus sungai tidak terlalu besar. Belasan orang diantaranya anak-anak dan perempuan mengalami luka ringan," kata Sukandar salah seorang warga.

Menurut Sukandar, korban adalah tamu salah seorang tokoh agama di Desa Sukarama. Sejumlah warga yang melihat kejadian itu kemudian berusaha melakukan penyelamatan.

"Langsung kita bawa ke Puskesmas terdekat, tidak ada yang luka parah tapi kelihatannya mereka masih shock karena kaget," lanjutnya.

Sementara itu Endang Kepala Desa Salamnunggal membenarkan kejadian yang menimpa puluhan peziarah tersebut.

"Memang kondisinya seperti itu, dan masih digunakan warga untuk beraktivitas karena jadi jalur pintas. Kalau pakai akses lain jauh bisa satu jam perjalanan ke Desa Sukarama," tuturnya.

Endang mengatakan, jembatan tersebut dibangun sejak 10 tahun lalu, dan sampai saat ini belum pernah dilakukan perbaikan.

"Rencananya awal tahun depan baru akan diperbaiki, tapi keburu ada insiden seperti ini," ujarnya.
(rvk/rvk)

https://news.detik.com/berita/d-3369...254.1474491145


miris dengernya.. moda cepet dibangun deh jembatn yg layak.. emoticon-Mewek
Lebih penting pencitraan nyumbang daerah lain di banding membenahi infrastruktur daerahnya sendiri yg masih banyak yg bobrok

Gubernur bodoh.
tadi udah neh berita...
btw serem jembatannya..mana musim ujan, untung tu kali g pas meluap
jangan di bully ah, ntar aher pake baju santaklaus pada nyembah luemoticon-Big Grin
Gimana nggak rubuh!
Jembatan kayu reot yang cuma bertahan bentar gitu sama aja kayak bom waktu yang nggak tau meletusnya kapan.

Masih mau membangun masjid 1 trilyun?
Membangun jembatan aja nggak becus.

Fuck PKS, ormas aliran keras, dan orang orang bodoh pendukung mereka
waduh kmna pjabat daerahnya ...smoga uda slese merenungny
Quote:Original Posted By frikidas
waduh kmna pjabat daerahnya ...smoga uda slese merenungny



pejabatnya lagi pada ngiklanin diri masing2 buat kemajuan partainya gan emoticon-Traveller
Berdoa aj, gubernur barokah
Untung gak ada korban jiwaemoticon-Matabelo
pemerintah harus perhatikan tuh warga disana...harus di buat jembatan penyeberangan yg layak lah
sebuah teguran untuk semua...
emoticon-Traveller
umat islam di sana kan banyak bisa bantu bikin fasilitas umum, malah ngurusin gub swbelah