alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584eb461a09a3972158b456c/kembali-viral-kisah-riyanto-tewas-memeluk-bom-demi-selamatkan-jemaat-di-malam-natal
Kembali Viral, Kisah Riyanto Tewas Memeluk Bom Demi Selamatkan Jemaat di Malam Natal
Kembali Viral, Kisah Riyanto Tewas Memeluk Bom Demi Selamatkan Jemaat di Malam Natal

TRIBUNNEWS.COM - Keberanian almarhum Riyanto di malam Natal di Gereja Eben Haezer Mojokerto, Jawa Timur, menjadi legenda.
Sebuah akun Facebook bernama Chan Tudus baru-baru ini memposting sebuah cerita di tahun 2000 silam.
Diunggah pada 11 Desember 2016, postingan Chan Tudus tersebut kini telah dibagikan sebanyak 14 ribu kali.
Enam belas tahun lalu, tepatnya pada 24 Desember 2000, pengorbanan seorang pria bernama Riyanto telah mencuri perhatian masyarakat.
Saat itu merupakan malam Natal di mana Riyanto mendapat tugas untuk mengamankan jalannya misa Natal di Gereja Eben Haezer Mojokerto, Jawa Timur.
Namun nahas, ternyata itu adalah tugas terakhir yang diembannya, karena malam itu pula ia harus meregang nyawa saat menjalankan tugas.

Berikut adalah cerita yang dituturkan oleh Chan Tudus:

Mengenang Gugurnya RIYANTO anggota BANSER NU Mojokerto
Berikut ini adalah sebuah trailler film yang Mengisahkan Gugurnya Riyanto anggota BANSER NU Mojokerto Jatim yang dengan pengorbanannya itu sudah menyelamatkan Ratusan Nyawa Jemaat Gereja di Mojokerto Jawa Timur.


Kejadiannya pada saat perayaan Natal tanggal 24 Desember 2000 di Gereja Eben Haezer Mojokerto Jatim.

Banser NU Riyanto adalah salah seorang anggota Banser dari 4 anggota Banser yang ditugaskan mengamankan gereja oleh Gerakan Pemuda (GP) Ansor Mojokerto.

Riyanto bersama petugas pengamanan gereja dan polsek menemukan bungkusan mencurigakan di dalam gereja.

Riyanto memberanikan diri membuka bungkusan tersebut. Ternyata bungkusan itu adalah bom.

Tiba-tiba terlihat percikan api dari dalam bungkusan.

Riyanto dengan sigap berteriak: Tiarap!

Riyanto berusaha membuang bom keluar dari gereja agar tidak meledak di dalam gereja yang saat itu penuh jemaat Natal.

Bom dilempar keluar oleh Riyanton ke tempat sampah tapi terpental.

Banser NU Riyanto ini dengan cepat mengambil kembali bom itu untuk dibuang lebih jauh lagi dari gereja.

Namun, bom keburu meledak.


Bom meledak di pelukan pemuda NU berusia 25 tahun ini.

Anggota Banser NU ini meninggal dunia di tempat dengan kondisi jari-jari dan wajah yang menyedihkan.

Postingan Chan Tudus itu pun langsung mendapat tanggapan yang luar biasa dari netizen.
Hingga tulisan ini dibuat, postingan tersebut telah mendapat 10 ribu likes dan dikomentari lebih dari 3000 akun.
"Terima kasih buat Riyato atas pengorbanan yg engkau berikan kpd jemat gereja yg telah engkau selamatkan walaupun kita brrbeda keyakinan......tp kita satu tujuan sorga.......my Hero."
"Dia pahlawan indonesia...Pahlawan pancasila."
"Smg ditempatkan di sisi Nya'. Diampuni dosa-dosanya. Aamiin."
"Luar biasa pengorbanannya..."
"Tuhan.. Jagalah mas Riyanto.. jagalah Keluarganya... sampai habis kata2 untuk menggambarkan keharuan.. kesedihan.. cinta.. dan kerinduan kami untukmu mas Riyanto.."
Cerita Riyanto ini dianggap oleh netizen sebagai sebuah kisah yang amat menginspirasi.
Kini sudah enam belas tahun semenjak peristiwa itu terjadi.
Nama Riyanto sudah hampir tak pernah disebut lagi.
Untuk mengenang pengorbanannya, kini sisa seragam Royanto dipamerkan di di Museum NU di Jalan Gayungsari, Surabaya.
Seragam loreng-loreng pucat itu dibiarkan terpajang dalam kondisi compang-camping oleh pengurus museum.
Bekas darah mendiang Riyanto juga masih menempel di seragam tersebut.

Sumur: http://www.tribunnews.com/regional/2...m-natal?page=4

Al-Fatihah sent to Riyanto...Hidup Banser NU...NKRI Harga Mati!emoticon-I Love Indonesia (S)
surga balasannya amin emoticon-rose
lagi-lagi postingan facebook bisa jadi berita, tribunstyle kah?
suporter teloris kelojotan baca berita ini gara2 bomnya gagal meledak emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By eviliannomercy
lagi-lagi postingan facebook bisa jadi berita, tribunstyle kah?


Beritanya udah kesebar di semua sumur berita terpercaya, ni salah satunya: http://news.detik.com/berita-jawa-ti...14-tahun-silam

Masih sangsi kisah Riyanto, ni liat videonya:

youtube-thumbnail


Apa krn cuma flasback pake sumur FB ente kira maenan....Ini Jihad yang sebenarnya RIP Riyanto...emoticon-Frown
meninggal saat menjalankan tugas dan menyelamatkan orang banyak.

ini baru jihad
Gue inget berita ini, Riyanto banser NU.

Semoga akhir tahun ini aman-aman aja, gak ada teror bom.
Aamiin.
trur hero emoticon-Rate 5 Star
Quote of the day :

"Walaupun kita berbeda keyakinan, tapi kita satu tujuan ...Sorga"
Quote:Original Posted By acabindonesia
Beritanya udah kesebar di semua sumur berita terpercaya, ni salah satunya: http://news.detik.com/berita-jawa-ti...14-tahun-silam

Masih sangsi kisah Riyanto, ni liat videonya:

youtube-thumbnail


Apa krn cuma flasback pake sumur FB ente kira maenan....Ini Jihad yang sebenarnya RIP Riyanto...emoticon-Frown



bener bener penjaga NKRI

semoga di terima di sisi nya,..emoticon-Turut Berduka

Banser NU masih menjadi garda depan NKRI !


Kembali Viral, Kisah Riyanto Tewas Memeluk Bom Demi Selamatkan Jemaat di Malam Natal
the real JIHAD!...

semog keluarga d beri ketabahan...
Quote:Original Posted By I.Just.Run
suporter teloris kelojotan baca berita ini gara2 bomnya gagal meledak emoticon-Leh Uga


noh ada teroris di pertamax kelojotan misinya digagalin emoticon-Wkwkwk
Coba munarman cs kya mna tggapannya..emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By penistahok
Haha pencitraan nih tukul riyanto, kayak nabi jokoemoticon-Wkwkwk



lu kenapa tong, berobat gih emoticon-Traveller
Mati syahid, menyelamatkan manusia lain meskipun tdk seiman. Semoga almarhum ditempatkan di surga, Aamiin
repost ganemoticon-Malu
Quote:Original Posted By coolmaxx
repost ganemoticon-Malu


Udah lama post2 yang dulu udah setaonan kelelep di kerak neraka....emoticon-Malu (S)

Yang kek begini bagus untuk dikenang tiap tahun, the real Jihad di tengah2 mental anak2 skr yang mengumbar fake Jihad...emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By acabindonesia


Beritanya udah kesebar di semua sumur berita terpercaya, ni salah satunya: http://news.detik.com/berita-jawa-ti...14-tahun-silam

Masih sangsi kisah Riyanto, ni liat videonya:

youtube-thumbnail


Apa krn cuma flasback pake sumur FB ente kira maenan....Ini Jihad yang sebenarnya RIP Riyanto...emoticon-Frown


Sebelum buka thread ini ane udah pernah tau beritanya emoticon-Blue Guy Peace meragukan kebenaran kisahnya? bukan itu yang ane maksud, ane kira ente cuma salah paham. Yang ane komenin gaya pemberitaannya dimana sebuah berita dipublish hanya karna postingan fesbuk. Apakah postingan fesbuk tsb benar? kali ini benar. Tapi apa yang menjamin kebenarannya kalo dilain waktu media online ini terus-terusan memuat berita yang sumbernya dari postingan-postingan disosmed? Ane malah apresiasi sumber dari detikcom yang ente kasih, udah ada verifikasi dan konfirmasi dari narasumber yang jelas, isi beritanya lebih kredibel. Dah itu aja emoticon-Malu
Quote:Original Posted By eviliannomercy


Sebelum buka thread ini ane udah pernah tau beritanya emoticon-Blue Guy Peace meragukan kebenaran kisahnya? bukan itu yang ane maksud, ane kira ente cuma salah paham. Yang ane komenin gaya pemberitaannya dimana sebuah berita dipublish hanya karna postingan fesbuk. Apakah postingan fesbuk tsb benar? kali ini benar. Tapi apa yang menjamin kebenarannya kalo dilain waktu media online ini terus-terusan memuat berita yang sumbernya dari postingan-postingan disosmed? Ane malah apresiasi sumber dari detikcom yang ente kasih, udah ada verifikasi dan konfirmasi dari narasumber yang jelas, isi beritanya lebih kredibel. Dah itu aja emoticon-Malu


Ane juga ga sembarangan nge-post berita gan...Berita2 yang pasti ada kebenarannya lah yg diangkat.....ga kek kaum 2D dimari yang suka ngepost pitonah2 aneh2...emoticon-Malu (S)
Ini gue baru yakin
Dpt tiket ke surga lsg
Ga mungkin tuhan ga tempatin di surga

Kalo pemujaaa onta mahhh halaah
Neraka pastinya