alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584eb00096bde68f7d8b456d/lupakan-as-asia-tenggara-kini-lebih-pilih-mendekat-ke-tiongkok
Lupakan AS, Asia Tenggara Kini Lebih Pilih Mendekat ke Tiongkok
Negara-negara di Asia Tenggara kini lebih memilih untuk melakukan kerja sama dengan perekonomian terbesar kedua di dunia, Tiongkok, daripada dengan Amerika Serikat yang masih menjadi perekonomian terbesar di dunia. Pasalnya, AS di bawah kepemimpinan Presiden Terpilih Donald Trump lebih mengutamakan kebijakan proteksionisme.

Tiongkok merayu Asia Tenggara dengan perjanjian perdagangan dan investasi. Menurut Credit Suisse Group AG, investasi Tiongkok di enam negara terbesar di Asia Tenggara naik hingga nyaris dua kali lipat tahun ini.

"Tiongkok memiliki arah yang jelas, mereka mengetahui apa yang mereka mau dari kerja sama yang saling menguntungkan ini. Bukan hanya kerja sama antara pemerintah (government to government/g to g), tetapi pelaku usaha juga mulai mengambil inisiatif," kata Santitarn Sathirathai, ekonom Credit Suisse Singapura.

Filipina dan Malaysia sudah dengan jelas mengatakan bahwa mereka lebih dekat dengan Tiongkok. Dalam kunjungan ke Beijing, Oktober lalu, Presiden Filipina Rodrigo Duterte mengatakan dia ingin memutuskan hubungan dengan AS dan mendekat ke Tiongkok.

PM Malaysia Najib Razak dalam kunjungannya ke Beijing, November lalu menandatangani perjanjian investasi senilai US$ 30 miliar di sektor infrastruktur kereta api dan energi. Dia mengatakan Tiongkok dan Malaysia mempunyai hubungan istimewa yang berasal dari kesamaan budaya dan saling menghormati. Najib berharap hubungan Malaysia-Tiongkok akan terus meningkat.

Menurut estimasi HSBC Holdings, AS masih menjadi investor terbesar di Filipina saat ini, tetapi tahun depan Tiongkok akan mengambil alih dengan investasi senilai US$24 miliar dan US$2,5 miliar dalam bentuk arus modal. Tiongkok juga meningkatkan hubungan ekonomi dengan Filipina dengan cara meningkatkan impor agrikultur, mendorong perusahaan Filipina berinvestasi di sana, membiayai proyek infrastruktur, dan mencabut pembatasan investasi asing.

Credit Suisse memperkirakan Penanaman Modal Asing Langsung (Foreign Direct Investment/FDI) Tiongkok di enam perekonomian terbesar ASEAN akan mencapai angka US$ 16 miliar tahun ini. Tiongkok memiliki kontribusi 30 persen FDI di Thailand, dan 20 persen di Malaysia.

Investasi Tiongkok juga meningkat pesat di Indonesia, perekonomian terbesar ASEAN. Kunjungan Presiden Joko Widodo untuk bertemu dengan Presiden Xi Jinping membuahkan hasil. Investasi Tiongkok di Indonesia naik dua kali lipat lebih sejak Presiden Joko Widodo menjabat.

Menurut data Badan Koordinasi Penanaman Modal, investasi (FDI) Tiongkok di Indonesia dari awal tahun hingga September berada di angka US$ 1,6 miliar, naik US$ 600 juta dari total FDI Tiongkok tahun lalu. Investor Tiongkok juga berjanji akan menambah investasi sebesar US$ 6,1 miliar ke Indonesia dalam sembilan bulan ke depan.

Selain Tiongkok, Taiwan dan Jepang juga meningkatkan kerja sama di Asia Tenggara karena upah buruh yang masih murah dan pertumbuhan ekonomi yang masih tinggi. Selain Singapura, enam perekonomian terbesar Asia Tenggara diperkirakan tumbuh lebih dari 3 persen tahun ini.

Selain investasi, sektor pariwisata juga menjadi sektor yang menguntungkan bagi negara-negara Asia Tenggara. Menurut Edward Lee, ekonom Standard Chartered Plc di Singapura, 25 persen turis Thailand saat ini berasal dari Tiongkok, naik dari 5 persen pada 2008. Meningkatnya kedatangan turis Tiongkok juga dirasakan di semua negara Asia Tenggara.

Thailand menawarkan visa kedatangan (visa on arrival) untuk turis Tiongkok, Malaysia mencabut visa untuk kunjungan kurang dari l5 hari, sementara Indonesia sejak tahun lalu sudah mencabut ketentuan visa untuk turis Tiongkok.


"Faktanya adalah Tiongkok bisa membantu perekonomian Asia Tenggara, dan hal ini dipahami betul oleh ASEAN. Sebagian besar menyambut baik Tiongkok meskipun memiliki ketegangan dengan Tiongkok," kata Harry Sa, Pengamat Hubungan Internasional dari S. Rajaratnam School of International Studies.n.

http://www.beritasatu.com/asia/40414...-tiongkok.html
segala hal2 yg baik dan hal2 yg buruk ada di China & juga negara2 lainnya di dunia ini ..
sekarang China ini adalah pusat perhatian dunia krn China satu2nya negara di asia yg dianggap mampu gantikan dominasi barat
jadi segala berita negatif maupun berita positif mengenaI China terus diliput oleh media2 di dunia ini

native indonesian sinophobia samawi radikal hanya suka melihat keburukan ( negatif) China
karena native indonesian sinophobia samawi radikal tak kuasa akui fakta kemajuan China ..

click jiugui utk melihat berita positif mengenai China
dan ID lain jiu.gui

atau click aja ID keluarga besar drunkard yg terkenal suka membuat berita positif mengenai China di BPLN
ok,kukasih contoh beberapa drunkard series ( masih byk lagi yg lain )
drunkard.cn88
drunkard.master
drunkard.online
drunkard.8888
drunkard.boss
drunkard.24hour
etc masih byk lagi drunkard series

kita maklumi memang tragis buat native indonesian sinophobia samawi radikal melihat ras yg paling dibencinya semakin dihina semakin maju
emoticon-Angkat Beer
sinophobia harus berani terima fakta & kenyataan itu
bahwa ras chinese yg mrk paling benci itu ..semakin dihina malah semakin maju
Hinaan, cacian, remehan, membuat tambah kuat ...

Fuck You ,Sinophobia !!!...
Lupakan AS, Asia Tenggara Kini Lebih Pilih Mendekat ke Tiongkok

dominasi amerika ( barat) udah memudar kali di dunia
hegemoninya step by step digantikan oleh china ( asia) ,ras chinese yg paling dibenci oleh sinophobia
China's rise signals the end of the global dominance of the west

China Menguasai Eropa Sejak 2005
China Salip AS sebagai Ekonomi Terkemuka Dunia
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan AS dalam Superkomputer Tercepat
dll[

amerika ( barat) saja udah step by step dikalahkan China ( asia)
Sekarang ini memang lebih condong ke China ( asia ) daripada Amerika ( barat)
Kekuatan Ekonomi Dunia Bergeser dari Amerika ke China
http://www.kaskus.co.id/thread/55233...as-ke-tiongkok
.Runtuhnya Dominasi Bank Amerika Serikat di Dunia
dominasinya udah digantikan oleh China
http://www.kaskus.co.id/thread/5746e...kat-di-dunia/1

Tahun ini Presiden Tiongkok Resmikan Pembukaan AIIB
http://www.kaskus.co.id/thread/569a1...embukaan-aiib/
youtube-thumbnail

banyak negara2 dunia yg dukung China
sampai negara2 sekutu amerika juga dukung China
Lupakan AS, Asia Tenggara Kini Lebih Pilih Mendekat ke Tiongkok

emoticon-2 Jempol China udah begitu hebat maju pesat di dunia ini
emoticon-Wkwkwk sedangkan native indon sinophobia samawi radikal cuma bisa menghibur diri dgn kalimat
" kw,berak sembarangan,sampah,parasit,babi,sipit,tak bisa eja r, dll"
fakta buktikan east asian ( asia timur )cenderung lebih maju daripada southeast asian ( asia tenggara)

fakta warga pendatang Tiongkok asal asia timur kuasai perekonomian di berbagai negara2 di asia tenggara :
indonesia,malaysia,filpina,thailand,vietnam,filipina,kamboja,dll
bangga banggain lagi deh tu china ama 'dollar bakal ditinggalkan' emoticon-Wkwkwk


pernah ke st. petersburg gak?
pernah ke moskow gak?


emoticon-Wkwkwk



ngomong hebat china ganti dominasi amerika ama dollar bakal turun pangkat, ane tulis FR ane gak berani bales emoticon-Wkwkwk








emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By javisme
bangga banggain lagi deh tu china ama 'dollar bakal ditinggalkan' emoticon-Wkwkwk


pernah ke st. petersburg gak?
pernah ke moskow gak?


emoticon-Wkwkwk



ngomong hebat china ganti dominasi amerika ama dollar bakal turun pangkat, ane tulis FR ane gak berani bales emoticon-Wkwkwk








emoticon-Wkwkwk


emang np dengan 2 kota dsn?
jabarin sene FR dsn emoticon-Traveller
ya kita liat aja perkembangannya nanti.. emoticon-Cool

nah ginikan bagus beritanya sesuai judul..


emoticon-terimakasih
Quote:Original Posted By namima


nah ginikan bagus beritanya sesuai judul..

:terimakasih


jgn lagi singgung mengenai judul ..kita udah beri pelajaran
https://www.kaskus.co.id/thread/584b...oderator-bpln/
Quote:Original Posted By lagisakaw


emang np dengan 2 kota dsn?
jabarin sene FR dsn emoticon-Traveller


Dulu ada berita dibawa ama nih tiongkok lover russia tinggalin dollar, lah realitanya dulu ane puas jajan di petersburg ama moscow dollar masih sangat dihormati, malah lebih interest ke dollar ama euro timbang rubbel


Jepang juga. Ane pernah belagak pilon ama sengaja nggak tuker currency ke yen (tesnya di yokohama) dollar masih di welcomin



mungkin si tiongkok lover nggak pernah liat situasi real emoticon-Wkwkwk
















ps : kalo ada yang minta foto. sorry no emoticon-Big Grin
kapok dulu posting foto pas ane jajan di seamen club petersburg emoticon-Big Grin
kalo lu tdk suka ada berita mengenai china,japan,russia,india dll tinggalkan dollar
berita2nya banyak di google
sana lu buka konprensi pers,undang wartawan manca negara & lu protes aja

filipina aja tinggalkan amerika & mendekat ke tiongkok

Quote:Original Posted By jiugui


emoticon-2 Jempol China udah begitu hebat maju pesat di dunia ini
emoticon-Wkwkwk sedangkan native indon sinophobia samawi radikal cuma bisa menghibur diri dgn kalimat
" kw,berak sembarangan,sampah,parasit,babi,sipit,tak bisa eja r, dll"



suara eloo tidak mewakili china , buktinya china menghormati islam sudah ribuan tahun emoticon-Shakehand2


youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By israhell2


suara eloo tidak mewakili china , buktinya china menghormati islam sudah ribuan tahun emoticon-Shakehand2



suara eloo juga tidak mewakili sinophobia samawi radikal BPLN

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By javisme


Dulu ada berita dibawa ama nih tiongkok lover russia tinggalin dollar, lah realitanya dulu ane puas jajan di petersburg ama moscow dollar masih sangat dihormati, malah lebih interest ke dollar ama euro timbang rubbel


Jepang juga. Ane pernah belagak pilon ama sengaja nggak tuker currency ke yen (tesnya di yokohama) dollar masih di welcomin



mungkin si tiongkok lover nggak pernah liat situasi real emoticon-Wkwkwk
















ps : kalo ada yang minta foto. sorry no emoticon-Big Grin
kapok dulu posting foto pas ane jajan di seamen club petersburg emoticon-Big Grin

Thailand juga masih welcome ama dolar gan, Vietnam agak susah tapi kalo nuker dolar ke Vietnam Dong gampang, ane seringnya di toko emas emoticon-Ngakak (S)
Nah, kalo Kamboja itu mata uang resminya Riel dan US Dolar lho, makanya di 3 negara ini ane malah lebih sering megang US Dolar, kedua Thai Baht.
Ane rasa belum sampe tertarik ke mata uang RMB, karena ada negara yang mata uang resminya USD, ya Kamboja itu, tapi kalo mengenai bisnis dan investasi ya boleh lah percaya, dan memang ane akui Tiongkok ini ekonominya bagus.

Mungkin saat ini belum RMB yang beredar di asteng, tapi baru orang2nya aja gan, dan memang ane sendiri melihat koq, di Thailand itu banyak banget turis dari Tiongkok, Kamboja dan Vietnam juga banyak, dan ga cuma sebagai turis aja gan, di club malam ato KTV juga ada emoticon-Genit
Kalo di Malaysia dan Singapura jangan ditanya gan, buanyaaaak emoticon-Ngakak (S)


Ane belum ada rencana jalan2 ke eropa, masih muter2 asia dulu aja, murmer soalnya emoticon-Big Grin

Drink Drank Drunk ,...Koh Ahia Ta Ke : badass ,...cindul are sent. emoticon-Ngakak (S)
East asian ,..besok2 waa cendolin. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By softcoreman

Para Huaqiau Huaren (Overseas Chinese) , yg asalnya dari East Asian Fujian China ====>> berimigrasi ke Southeast Asian.

Kemudian membgn empire bisnisnya ,...spt yg ditulis dari hasil riset , pendalaman materi [bukan hasil self claim , apalagi dari rumor2 dan fitnah busuk super keji yg tdk jelas.emoticon-Busa emoticon-Najis ] :

Lupakan AS, Asia Tenggara Kini Lebih Pilih Mendekat ke Tiongkok



native southeast asian kalah bersaing pada east asian

Quote:Original Posted By israhell2



suara eloo tidak mewakili china , buktinya china menghormati islam sudah ribuan tahun emoticon-Shakehand2


youtube-thumbnail


ya donk
china dan semua etnisnya kan memang suka menghormati lain
nah skrg dibalik
kapan indon bisa belajar menghormati?
ah mana mgkn
terlahir MISKIN dan BODOH gitu
iri liat orang lain lebih kaya lgsg NGAMOK emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By softcoreman
East asian ,..besok2 waa cendolin. emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Smilie ok,kam sia ,koh
sekarang memang lebih condong ke china ( asia) daripada amerika ( barat)
Quote:Original Posted By panasbungoblok


ya donk
china dan semua etnisnya kan memang suka menghormati lain
nah skrg dibalik
kapan indon bisa belajar menghormati?
ah mana mgkn
terlahir MISKIN dan BODOH gitu
iri liat orang lain lebih kaya lgsg NGAMOK emoticon-Ngakak


dimulai dari diri sendiri aja , sudahkah anda menghormati orang lain ?