alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584eaecaddd770b15c8b456e/agan-manusia-internal-atau-eksternal
icon-hot-thread
Agan Manusia Internal atau Eksternal?
Agan Manusia Internal atau Eksternal?

Quote:Manusia External adalah manusia yang selalu memandang sesuatu yang terjadi padanya sebagai akibat keadaan yang terjadi diluar dirinya dan menganggap semua keadaan yang menimpa dirinya itu disebabkan oleh keadaan eksternal diluar kendalinya.

Lebih mudahnya, manusia yang selalu menyalahkan keadaan emoticon-Shutup

Spoiler for Nyalahin orang :p:


Quote:Jadi manusia eksternal selalu berpikiran bahwa keadaan yang selalu mengontrol dirinya, bukan dirinya yang mengontrol keadaan

Contoh kecil manusia tipe ini

Spoiler for Nyalahin wasit:


Spoiler for Alasan kalah saat bertanding Fifa/Pes:


Quote:Ini merupakan alasan yang tidak masuk akal, karena dalam sesuatu pertandingan menang atau kalah kan tergantung dia

Quote:Manusia internal adalah manusia yang beranggapan bahwa dirinyalah yang harus mengatur keadaan, bukan dirinya yang diatur keadaan

Quote:Manusia yang akan selalu melihat dahulu apa yang salah dalam dirinya bukan lantas langsung menyalahkan keadaan

Intinya, kita jangan samapai mau diatur oleh keadaan, jika bisa kita yang harusnya mengatur. Harus jadi seperti kalimat aktif selalu memakai awalan "Me-" bukan pasif dengan awalan "Di-"

Spoiler for Jadilah Aktif:


Kesimpulannya, jangan pernah mau kalah sama keadaan emoticon-Cool Jadi apapun itu, cobaan, kekalahan tidak akan menjadi sesuatu yang buruk. Tapi tergantung bagaimana kita menyikapinya

Quote:"Tapi kan yang namanya manusia punya sikap positif dan negatif?"

Quote:Misalnya kita mendapat cobaan, kegagalan contoh yang paling sering ditemui.
Jika diambil sikap negatif, kita akan menganggapnya sebagai sesuatu yang buruk, sesuatu yang menghalangi jalan kita dan seolah kita sendiri bikin tembok besar untuk diri kita sendiri.
Jika diambil sifat positif, kita akan menganggapnya sebagi suatu pelajaran berharga yang diberikan Tuhan untuk kita. Seperti membuat pintu ke jalan baru bukan tembok.


Quote:Kehidupan adalah 10% yang terjadi pada dirimu dan sisanya 90% adalah bagaimana kamu menghadapinya

Quote:Tuhan telah memberi kebebasan kepada setiap manusia di setiap persimpangan-persimpangan kecil atau besar dalam sebuah "Big Master Plan" untuk memilih apakah akan bersikap positif atau sebaliknya. Semuanya tentang pilihan.

Spoiler for penelusuran judul kaskus:


Inspired by Novel 5cm

Sekian Thread pertama ane, pelis jangan emoticon-Bata (S) Jika ada yang salah dalam hal apapun mohon maaf sebelumnya emoticon-shakehand

Mohon untukemoticon-Rate 5 Star dan jika berkenanemoticon-Toast

Spoiler for Nuhun Cendolsnya:


Spoiler for Komentar para suhu:


Dari pesan yang ane ambil dari komentar-komentar, ya semuanya tinggal balik lagi ke pilihan
Tidak ada manusia yang dilahirkan untuk jadi manusia internal atau external, baik atau buruk, introvert atau extrovert, jadi power ranger atau monster emoticon-Big Grin semuanya balik lagi pada sikap atau pilihan manusia itu sendiri.

Quote:"Jika kamu punya unta, serahkanlah unta itu pada Allah. Tapi jangan lupa unta itu juga harus diikat" Nabi Muhammad SAW

Quote:"The man with the greatest soul will always face the greatest war with the low minded person"
"Orang-orang berjiwa besar akan selalu menghadapi perang besar dengan orang-orang berpikiran rendah dan pendek" Albert Einstein


Quote:Tuhan sayang sama makhluknya. Ia menjaga tingkat ketidakjelasan-Nya dan ketidakpastian supaya kita terus belajar dan mengambil hikmah saat setelah mengambil jalan di setiap persimpangan. semuanya tetap akan bermuara kepadaNya
Mungkin beberapa orang yang berkomentar di thread ini masih tidak tahu termasuk ke golongan yang mana, jangan khawatir. Mungkin semua orang di didunia ini selalu ada keraguan dalam hatinya


Terima kasih sudah menyempatkan waktu dan berbagi ilmunya. Semoga terbalaskan emoticon-Shakehand2
manusia flash drive emoticon-Hammer (S)
manusia bodoh emoticon-Kaskus Radio
ane manusia biasa emoticon-Cool
bawah ane maho emoticon-Cool
ane manusia biasa.. dan bukan maho emoticon-army
Lah, kalo emang ane main ps, trus sticknya emang bener2 rusak, lalu ane bilang gara2 sticknya rusak , tombolnya juga macet-macet, jadi ane manusia eksternal atau internal?
ane manusia yang selalu salah di mata doi emoticon-Frown
ane Manusiawi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By approve.cc
ane manusia yang selalu salah di mata doi emoticon-Frown


doi nya siapa tuh gan? mastur? mulyono? apa joko?
:nyantai
Quote:Original Posted By epopolocrois
manusia flash drive emoticon-Hammer (S)


emoticon-Frown

Quote:Original Posted By jalandiam
manusia bodoh emoticon-Kaskus Radio


Bukan ane yang bilang ya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By PrettyFace
ane manusia biasa.. dan bukan maho emoticon-army


Hampir aja gue berpikiran kek sebaliknya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By grepe.lovers
Lah, kalo emang ane main ps, trus sticknya emang bener2 rusak, lalu ane bilang gara2 sticknya rusak , tombolnya juga macet-macet, jadi ane manusia eksternal atau internal?


Agan malah yang lebih tau emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By approve.cc
ane manusia yang selalu salah di mata doi emoticon-Frown


Asli, ini bikin ane sedih emoticon-Frown mungkin kita sealiran emoticon-Frown

Quote:Original Posted By cotwag
ane Manusiawi emoticon-Cool



Quote:Original Posted By ularpiton


doi nya siapa tuh gan? mastur? mulyono? apa joko?
emoticon-nyantai


doi nya si nyonya tua gan emoticon-Tepar
Quote:Original Posted By grepe.lovers
Lah, kalo emang ane main ps, trus sticknya emang bener2 rusak, lalu ane bilang gara2 sticknya rusak , tombolnya juga macet-macet, jadi ane manusia eksternal atau internal?


kayaknya masuk kategori ekstra-terresterial emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sutou.ririka


kayaknya masuk kategori ekstra-terresterial emoticon-Hammer


apaan toh? emoticon-Bingung
rajin trampil dan gembira










emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jalandiam
manusia bodoh emoticon-Kaskus Radio


Teeeet. Ada band
Manusia penonton.
Yang bisa nontonin kehidupan org giliran dikasih hal serupa mingkem ga banyak omong. Kalau nonton rame2 jago banyolnya
ane manusia yang jadi laki laki dan selalu salah di mata wanita
emoticon-Matabelo
Agan Manusia Internal atau Eksternal?

gapapa gan kalo lg main ps kalah cari alasan aja, kalo orang yg pasrah" aja mana seru gan, musuhnya jadi males jufa lama lama main klo kek gitu emoticon-Ngakak
ane terjebak diatara kedua itu bray..... emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
gembok dlu dahh :nyantai