alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584eaac9ded770385a8b456b/bagaimana-kondisi-usa-saat-ini
Bagaimana kondisi USA saat ini?
sebenarnya saya sudah rencana mau natalan di Amerika dari januaru ini, namun setelah melihat bagaimana keadaan disana selama pemilu, akhirnya gk jadi. anak juga mungkin ada rencana sekolah disana, ada yang bisa tolong share bagaimana kondisi disana?
sebenarnya yang paling parah itu para SJW (social justice warrior) dan kaum liberal disana. secara culture, mayoritas asia pasti masuk golongan konservatif disana, dan dari yg saya lihat, bullying terhadap konservatif cukup parah.
bagaimana menurut agan-agan yg sudah tinggal disana lama? apakah ini juga tergantung tinggal dimana (red state / blue state)?
thanks
Tergantung ke state mana gan. Kalau di kota2 metropolitan kaya SF, LA, NY, Chicago, Miami mah tetap biasa2 aja. Ga tau ya kalau udah di flyover states.
Quote:Original Posted By dezb
Tergantung ke state mana gan. Kalau di kota2 metropolitan kaya SF, LA, NY, Chicago, Miami mah tetap biasa2 aja. Ga tau ya kalau udah di flyover states.


wah, yg agan sebut itu blue states semua alias sanctuary cities. bayi-bayi cengeng liberal kan terkonsentrasi di situ semua dengan safe space mereka. apa ud gk demo lagi? plus BLM dan kawan-kawan.
kalo red states kayak texas gitu gimana?
thanks
Quote:Original Posted By warcraftcarrier
wah, yg agan sebut itu blue states semua alias sanctuary cities. bayi-bayi cengeng liberal kan terkonsentrasi di situ semua dengan safe space mereka. apa ud gk demo lagi? plus BLM dan kawan-kawan.
kalo red states kayak texas gitu gimana?
thanks


Ga ke red states ane gan. Kalau di blue states udah dingin sekarang, yg demo2 udah pada di rumah aja. Hehe..
Bakalan seru juga kalau Trump beneran cabut duit ke sanctuary city. Liat siapa dulu yang minta ampun.
Quote:Original Posted By dezb


Ga ke red states ane gan. Kalau di blue states udah dingin sekarang, yg demo2 udah pada di rumah aja. Hehe..
Bakalan seru juga kalau Trump beneran cabut duit ke sanctuary city. Liat siapa dulu yang minta ampun.


haha, seru nya kalo buat saya yg masih di indo, kalo buat ente ato orang-orang yg tinggal di situ kan kurang seru jadinya. kalo funding dipotong, pasti mulai ngambil dari funding buat public service. siap-siap kejahatan meningkat drastis. Trump nih soalnya bos, terbiasa merintah-merintah orang dan semua bawahan pasti tunduk sama dia. salah-salah, tentara dateng, civil war deh..hahaha
Kurang tau kalo states yg lain.. Ane di Houston adem ayem aja ko.. Lagian Trump resmi jadi presiden ntar februari taun depan..
Quote:Original Posted By moriyo90
Kurang tau kalo states yg lain.. Ane di Houston adem ayem aja ko.. Lagian Trump resmi jadi presiden ntar februari taun depan..


Trump dilantik 19 hari lagi. 20 Januari tepatnya
Quote:Original Posted By warcraftcarrier
Trump dilantik 19 hari lagi. 20 Januari tepatnya


Ealah salah inpo berarti saya emoticon-Hammer2
Thanks koreksiannya emoticon-thumbsup
Untuk saat ini keadaan Maryland sih adem ayem aja. Belum tau sih gimana suasana inagurasi nanti cause gw cm 45 away dr DC. Tapi kayanya sih semua aman2 aja. Semua tergantung area jg kali ya. Kl soal bullying terhadap kaum minoritas sih, belum pernah denger ada kasus kl di County tempat gw. Thank God semua orang non minoritas yg gw ketemu di tmpt kerja ramah2 dan welcoming.
Quote:Original Posted By greengreen
Untuk saat ini keadaan Maryland sih adem ayem aja. Belum tau sih gimana suasana inagurasi nanti cause gw cm 45 away dr DC. Tapi kayanya sih semua aman2 aja. Semua tergantung area jg kali ya. Kl soal bullying terhadap kaum minoritas sih, belum pernah denger ada kasus kl di County tempat gw. Thank God semua orang non minoritas yg gw ketemu di tmpt kerja ramah2 dan welcoming.


wah, rusuh kemaren tuh di DC. kalo minoritas kan gk ada efek, yg efek kalo ente pendukung Trump.
hayoo, pilih siapa kemaren? hehe
Quote:Original Posted By warcraftcarrier
wah, rusuh kemaren tuh di DC. kalo minoritas kan gk ada efek, yg efek kalo ente pendukung Trump.
hayoo, pilih siapa kemaren? hehe


Ga boleh milih gan. Tapi seru liat Trump menang karena underdog banget. Trus lucunya pendukung Hillary pada rusuh, padahal biasanya yang conservative yang di brand orang bodoh dan violent. Padahal dulu waktu Obama menang, yang Republican itu ga sampai sewot begini. emoticon-Toast
Quote:Original Posted By dezb


Ga boleh milih gan. Tapi seru liat Trump menang karena underdog banget. Trus lucunya pendukung Hillary pada rusuh, padahal biasanya yang conservative yang di brand orang bodoh dan violent. Padahal dulu waktu Obama menang, yang Republican itu ga sampai sewot begini. emoticon-Toast


haha, makanya, baru keliatan kan sekarang, siapa yang sebenarnya "toleran". baru semua orang ngeliat, kelakuan asli kaum LIBERAL yg konon "tolerant", "rainbow nation", etc, ternyata begitu. hahaha. tapi media sana macem CNN, MSNBC, ABC, semua pada nyebar berita bohong ya? parah juga
kalo ente gimana? dikelilingi kaum liberal atau konservatif?
bahkan katanya, saking ekstrem nya kaum liberal ini, pernah ada yg joke, kalo u gk seneng ama tetangga u dan pengen nyelakain dia, tanam aj papan "Go Trump" atau "Make America Great Again" di pekarangannya, pasti langsung habis diserbu ama liberal tuh. hahaha
Quote:Original Posted By warcraftcarrier
haha, makanya, baru keliatan kan sekarang, siapa yang sebenarnya "toleran". baru semua orang ngeliat, kelakuan asli kaum LIBERAL yg konon "tolerant", "rainbow nation", etc, ternyata begitu. hahaha. tapi media sana macem CNN, MSNBC, ABC, semua pada nyebar berita bohong ya? parah juga

Semua media itu pasti ada bianya, bukan berarti bohong. Jadi kita mesti pintar2 ambil dari semua sumber dan mikir sendiri. Tapi memang media besar itu lebih terpercaya daripada website2 hoax yang banyak tersebar, apalagi di Indo.
Quote:kalo ente gimana? dikelilingi kaum liberal atau konservatif?
bahkan katanya, saking ekstrem nya kaum liberal ini, pernah ada yg joke, kalo u gk seneng ama tetangga u dan pengen nyelakain dia, tanam aj papan "Go Trump" atau "Make America Great Again" di pekarangannya, pasti langsung habis diserbu ama liberal tuh. hahaha


Ane di California gan, jadi taulah. Tapi disini semua orang sudah tau etikanya. Kalau sesama teman ataupun keluarga, dilarang diskusi agama ataupun politik. Makanya semuanya masih akur2 saja.emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By dezb

Semua media itu pasti ada bianya, bukan berarti bohong. Jadi kita mesti pintar2 ambil dari semua sumber dan mikir sendiri. Tapi memang media besar itu lebih terpercaya daripada website2 hoax yang banyak tersebar, apalagi di Indo.


cuman CNN kan memang sering ngelaporin fake news, kayak kasus terakhir soal quote palsu nya nancy sinatra, terus sebelum-sebelumnya soal mereka bocorin pertanyaan debat ke hillary buat contekan, terus fake news soal "Hands up Dont Shoot" dan pasti masih banyak lagi yang lainnya. mereka juga suka sengaja misquote Trump supaya orang salah paham.
Quote:Original Posted By warcraftcarrier


cuman CNN kan memang sering ngelaporin fake news, kayak kasus terakhir soal quote palsu nya nancy sinatra, terus sebelum-sebelumnya soal mereka bocorin pertanyaan debat ke hillary buat contekan, terus fake news soal "Hands up Dont Shoot" dan pasti masih banyak lagi yang lainnya. mereka juga suka sengaja misquote Trump supaya orang salah paham.


CNN credible, beberapa kecolongan mereka....
mau heboh, baca foxnews ....
Quote:Original Posted By dezb

Semua media itu pasti ada bianya, bukan berarti bohong. Jadi kita mesti pintar2 ambil dari semua sumber dan mikir sendiri. Tapi memang media besar itu lebih terpercaya daripada website2 hoax yang banyak tersebar, apalagi di Indo.


Ane di California gan, jadi taulah. Tapi disini semua orang sudah tau etikanya. Kalau sesama teman ataupun keluarga, dilarang diskusi agama ataupun politik. Makanya semuanya masih akur2 saja.emoticon-Ultah


setuju dari pengalaman gua emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By warcraftcarrier


haha, makanya, baru keliatan kan sekarang, siapa yang sebenarnya "toleran". baru semua orang ngeliat, kelakuan asli kaum LIBERAL yg konon "tolerant", "rainbow nation", etc, ternyata begitu. hahaha. tapi media sana macem CNN, MSNBC, ABC, semua pada nyebar berita bohong ya? parah juga
kalo ente gimana? dikelilingi kaum liberal atau konservatif?
bahkan katanya, saking ekstrem nya kaum liberal ini, pernah ada yg joke, kalo u gk seneng ama tetangga u dan pengen nyelakain dia, tanam aj papan "Go Trump" atau "Make America Great Again" di pekarangannya, pasti langsung habis diserbu ama liberal tuh. hahaha


hehe, baca dari site mana? kasih tahu...
kayaknya ente kemakan fake news nih
Quote:Original Posted By cantalup


hehe, baca dari site mana? kasih tahu...
kayaknya ente kemakan fake news nih


fake news by CNN --> quote palsu nya nancy sinatra, "Hands up Dont Shoot", bocorin pertanyaa debat ke clinton alias main curang, dll. tambahan lagi, CNN ngirim cameraman buat berakting sebagai protester anti Trump:
youtube-thumbnail

http://www.bizpacreview.com/2016/11/...meraman-410914
CNN = Clinton New Network, Cancelled New Network

lagipula orang calif yg jadi sukarelawan panitia voting sendiri ud pada bilang kalo illegal voting itu banyak di sono
Asal gak ngomongin politik sih. Tapi kalau bt gue sendiri libtards itu paaaliiiiinnggg sering ya maksa masukin gw ke IDENTITY POLITICS mereka. Karena gw minority, perempuan dan immigrant otomatis mereka PE DE abis ajak gw dukung agenda leftish mereka. Pas mereka tau knp gw ga fit into their identity politics barulah mereka terbengong2 kaya org bangun tidur disiram air dingin. Bahkan keluarga suami gw yg libtards langsung unfriended gw di FB, beberapa yg nekad mau labeled gw as racist ga berhasil kr GA MEMPAN! Haha! Gw uda blg ke mereka: dont play your racist card on me it will back fire on you. Tapi ngadepin libtards itu emg risky sih mereka kalau udah kalah debat kr ga punya facts (kr kebanyakan dicekokin fake newsnya CNN) cenderung unfriend elu, padahal dah gw blg berkali2 dude sorry but these facts dont care about your feelings.....

Quote:Original Posted By warcraftcarrier


wah, rusuh kemaren tuh di DC. kalo minoritas kan gk ada efek, yg efek kalo ente pendukung Trump.
hayoo, pilih siapa kemaren? hehe


Belum bisa milih haha. Maybe pemilu berikutnya udah bisa milih. Kl daerah gw maybe krn banyak orang tuanya (mungkin loh ya), mostly konservatif n pendukung Trump disini. Rusuh di DC nggak ngaruh di daerah gw. emoticon-Big Grin Aman sentosa.

Kl soal news, ya harus pinter2 milah deh. Jangan kemakan fake news and hoax. Ini aja temen2 yg baru pada migrasi disini pd ketakutan gara2 executive order yg baru di ttd. Mulai deh pada share2 berita nggak bener di forum. emoticon-Nohope