alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584ea7f8a2c06e1f208b4570/mimpiin-mantan
mimpi'in mantan
jadi gini sis,,
akhir2 ini ane seriiiing banget mimpi mantan ane,, apalagi saat ini ane dalam masa Pdkt sama laki2 lain.. hal itu selalu terjadi ketika ane berusaha membuka hati dan menjalin hubungan serius dengan laki2 lain...
didalam mimpi itu, dy seperti murung dan menyesal pernah selingkuh dulu..
hal itu ngebuat ane jadi keinget dy lagi, dan otomatis membuat ane down lagi... meskipun ane tau, dy udah punya cewek sekarang....

apakah kalian juga pernah mengalami hal serupa?? apa yg kalian lakukan untuk mengatasi hal itu??
iya, ane tau dy hanya mantan, gak perlu lagi diingat2, tapi kalo kalian mengalami hal ini, apa iya bisa berkata semudah itu?..
Engga pernah.

Banyak doa sis. Barangkali ini gangguan dr setan untuk merusak hubungan ente.
Kamu pasti bisa biar tidak mudah... dan butuh waktu butuh proses

Banyakin berdoa, dekatkan diri sama Gusti, curhat sama Gusti.

Insyaallah dikasih jalan, dibukakan mata hatimu kalo cowok itu sudah gak pantas dapetin kamu.

Don't be a lovefool.

Masih banyak cowok yang bisa bikin kamu hepi dan kamu juga bisa bikin dia hepi.

If a man wants you, nothing can keep him away.
If he doesn't want you, nothing can make him stay. Stop making excuses for a man and his behavior. Allow your intuition (or spirit) to save you from heartache.
Quote:Original Posted By archaengela
Engga pernah.

Banyak doa sis. Barangkali ini gangguan dr setan untuk merusak hubungan ente.



Quote:Original Posted By Citronelle
Kamu pasti bisa biar tidak mudah... dan butuh waktu butuh proses

Banyakin berdoa, dekatkan diri sama Gusti, curhat sama Gusti.

Insyaallah dikasih jalan, dibukakan mata hatimu kalo cowok itu sudah gak pantas dapetin kamu.

Don't be a lovefool.

Masih banyak cowok yang bisa bikin kamu hepi dan kamu juga bisa bikin dia hepi.

If a man wants you, nothing can keep him away.
If he doesn't want you, nothing can make him stay. Stop making excuses for a man and his behavior. Allow your intuition (or spirit) to save you from heartache.


yes sis,, terimakasih atas pencerahannya emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By ayuae





yes sis,, terimakasih atas pencerahannya emoticon-Peluk


Sama2. Mimpi itu bisa 4:
1. Bunga tidur alias ga ada maknanya.
2. Ekspresi bawah sadar, alias hal di jiwa yang ada muncul lewat mimpi.
3. Petunjuk Tuhan. Pastinya bikin damai dan bukan bikin bingung.
4. Gangguan setan. Bikin takut, was2, bingung, bersalah, dll.

Dalam hal ini ya bisa 1, 2, 4 kalo kasus ente sih. Bisa karena sering baca aetikel tentang mantan (no 1), bisa masih ada ganjalan dengan mantan (no 2), bisa juga ya gangguan setan karena munculnya selalu pas ente mau ke hubungan yang baru. Walau bisa juga yang no 2, ente masih dihantui rasa takut kalau2 cowo yg deket sekarang akan seperti mantan.
Quote:Original Posted By archaengela


Sama2. Mimpi itu bisa 4:
1. Bunga tidur alias ga ada maknanya.
2. Ekspresi bawah sadar, alias hal di jiwa yang ada muncul lewat mimpi.
3. Petunjuk Tuhan. Pastinya bikin damai dan bukan bikin bingung.
4. Gangguan setan. Bikin takut, was2, bingung, bersalah, dll.

Dalam hal ini ya bisa 1, 2, 4 kalo kasus ente sih. Bisa karena sering baca aetikel tentang mantan (no 1), bisa masih ada ganjalan dengan mantan (no 2), bisa juga ya gangguan setan karena munculnya selalu pas ente mau ke hubungan yang baru. Walau bisa juga yang no 2, ente masih dihantui rasa takut kalau2 cowo yg deket sekarang akan seperti mantan.


The night I got betrayed, aku mimpi gebetan ku balikan sama mantannya...
Dan it was true.. haha.. I confronted him

Nampaknya nomor 3 emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Citronelle


The night I got betrayed, aku mimpi gebetan ku balikan sama mantannya...
Dan it was true.. haha.. I confronted him

Nampaknya nomor 3 emoticon-Belo


Ya makanya kasus per kasus.

Oalah ane kira ente ts sis emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By archaengela

bisa juga ya gangguan setan karena munculnya selalu pas ente mau ke hubungan yang baru.

na ini mungkin sis.. soalnya selalu seperti itu.. dlu waktu masih pacaran dan tiap ane berniat pengen mutusin dy karena udah g kuat lagi sama sikap dy yg mudah deketin wanita lain... entah mimpi dy menangis, ato memohon ke ane supaya ane sabar ngadepin dy.. dan itu berhasil banget, ngebuat ane yg udah yakin mau mutusin dy, tiba2 ngecancel hal itu... dan itu terjadi sudah beberapa kali,, sampek udah putus pun masih seperti itu, emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By Citronelle
The night I got betrayed, aku mimpi gebetan ku balikan sama mantannya...
Dan it was true.. haha.. I confronted him

Nampaknya nomor 3 emoticon-Belo


ane juga pernah mikir gitu,, apa ini petunjuk Tuhan ?? makanya ane belajar super sabar ngadepin dy,, tapii yaaaahhh, endingnya justru kebalikan dari sikap sabarku selama ini emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ayuae

na ini mungkin sis.. soalnya selalu seperti itu.. dlu waktu masih pacaran dan tiap ane berniat pengen mutusin dy karena udah g kuat lagi sama sikap dy yg mudah deketin wanita lain... entah mimpi dy menangis, ato memohon ke ane supaya ane sabar ngadepin dy.. dan itu berhasil banget, ngebuat ane yg udah yakin mau mutusin dy, tiba2 ngecancel hal itu... dan itu terjadi sudah beberapa kali,, sampek udah putus pun masih seperti itu, emoticon-Mewek



Barangkali ente tipe ga tegaan sis. Jadi bawah sadar ente menyimpan kecemasan dan rasa bersalah pas mau mutusin dan muncul dalam bentuk mimpi itu.
Quote:Original Posted By archaengela
Barangkali ente tipe ga tegaan sis. Jadi bawah sadar ente menyimpan kecemasan dan rasa bersalah pas mau mutusin dan muncul dalam bentuk mimpi itu.


iya kali sis,, tapi Alhamdulillah, dy sepertinya sangat bahagia dengan pasangannya yg sekarang,,, jadi mimpi yg kemarin ane alami, bisa ane tepis saat ini sis...
×