alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e9a23642eb60f128b4567/ini-5-alasan-mengapa-industri-film-indonesia-sulit-menandingi-hollywood
Ini 5 Alasan Mengapa Industri Film Indonesia Sulit Menandingi Hollywood
tanpa basa basi ya gan, menurut ane ada 5 gan..

1. Budget Film Yang Terbatas

produser film Indonesia jarang yang mau memakai budget besar, kebanyakan dari mereka hanya memakai dana seadanya saja, akibatnya semua diminimalisir, sebaliknya kalau hollywood, produser film disana ga perlu mikir waktu panjang untuk membiayai film dengan budget yg sangat besar demi memenuhi ambisinya.


2. Kualitas Aktor/Aktris

bukan berarti Indonesia gapunya Aktor/tris yg berkualitas ya gan, tapi rata rata akting mereka standar dan terkesan kaku, sebaliknya kalau hollywood, totalitas tanpa batas.


3. Teknologi

dunia film Indonesia masih dikatakan kurang dalam hal pemanfaatan teknologi, karena alasan yg pertama itu gan, sedangkan hollywood jangan ditanya, merekalah empunya teknologi dunia.


4. Kru Film

nah ini penting juga nih gan sebagai penyempurna dari suatu film, tanpa mereka, film ga akan kelar emoticon-Big Grin
di Indonesia, kru hanya sedikit atau banyak tapi kurang professional, tapi kalau di Hollywood, mereka bekerja sesuai bidang dan kemampuan dan terseleksi dengan baik.


5. Segmen Penonton

film Indonesia disasar untuk nasional, walaupun ada beberapa juga yg internasional spt the raid gan, sebaliknya kalau Hollywood hampir 90 persen disasar untuk internasional.


silahkan kalau ada yg mau nambahin gan makasih ya
Bahasa juga mempengaruhi breemoticon-Cool
yang jelas terlalu banyak produser yang bikin film horror sex cancer
Karena indonesia ngga ada pajangan HOLLYWOODnya,.

Ente bahas hollywood kan bukan amerika

emoticon-Ngakak
yo bray.... bgitulah klo minim dana bray
kita cobak tunggu film valentine gan
Nyimak
atas ane raja kegelapan bay. serem
kalo ph kita
punya seponsor bagus
bisa gan
!
mungkin bertahap gan. tahun2 ini lagi maju tuh film indo warkop, mystupid bos,aadc dan film2 lain yg jumlah penonton banyak emoticon-Big Grin. minimal segmen dalam negri di bangun dulu bertahap ke luar.

menurut ane sih gitu.gan emoticon-Ngakak
hmmm itu ya emoticon-tempted
Quote:Original Posted By alpella
Bahasa juga mempengaruhi breemoticon-Cool


bahasa inggris ya gan
Tambahin satu lagi bray..
Indonesia masih demen dengan yang bajakan.. emoticon-Cool

Termasuk ane..
Yah Intinya menurut gue indo tuh klo bikin film ga niat-niat amat alias kurang totalitas emoticon-Entahlah
tekno si kalo kata ane mah
kurang mesum kalo kata ane mahemoticon-Big Grin
D indo mah larisnya shitnetron bre emoticon-Big Grin

Disini kebanyakan sensor paman
Quote:Original Posted By zteobmarb
Tambahin satu lagi bray..
Indonesia masih demen dengan yang bajakan.. emoticon-Cool

Termasuk ane..


benar banget gan, pembajakan itu sangat merugikan industri film
pejtu oke lah emoticon-Cool