alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e96f3c0cb17642d8b456c/ask-pendapat-agan-jikapacaran-sudah-zina-namun-berhenti-ditengah-jalan
#ASK pendapat agan jikapacaran sudah zina namun berhenti ditengah jalan
assalamualaikum wr.wb agan-agan sekalian

#ASK pendapat agan jikapacaran sudah zina namun berhenti ditengah jalan

sebelumnya disini ane mau cerita tentang masalah dalam pacaran,namun pacarannya lebih dari pacaran pada umumnya
langsung to the point aja gan

Ceritanya ane pacaran sudah 3tahun lamanya.namun dalam bercaran ane dan pacar ane sudah banyak melakukan perbuatan zina .ane memulai pacaran sama dia waktu kelas1 SMA .disitu ane ga sengaja ketemu,dan pada pandangan pertama dia langsung suka sama ane ,ngestalk ane ,chat,sms,nelpon (flashback wkwkwk) .skip>>> hingga pada akhirnya ane jadian sama dia

Selang beberapa bulan disitu kami mulai berbuat perbuatan zina diantaranya sering pegangan tangan ,pelukan ,ciuman ,dan yg lebihnhya lagi ane sering grepe dia .karena memang sama-sama suka ,hingga akhirnya keterusan gan dan sering dilakuin hampir tiap pulang sekolah.bahkan sudah saling pegang kelamin secara tidak langsung (disini tidak pernah berhubungan badan)

dan di 3 tahun tiba-tiba doi minta putus .dan hari selanjutnya dia punya gebetan baru.disitu saya merasa bingung dan merasa bersalah,secara saya sama doi sudah lebih dari pacar .yang saya baca di suatu artikel jika pacran melakukan zina menurut Ulama diharuskan untuk menikah demi menutup aib keduanya (sebelum nikah diharuskan untuk bertobat)

Ane minta saran agan-agan semua apa yang harus ane lakuin dan apayang harus ane bilang ke dia,biar dia bisa balik lagi ke ane secara aib ane dan dia sudah banyak banget .mohon bantuannya dari agan semua

maaf gan kalo tuliusan ga rapih maklum masih newbie dan pertama nulis di kaskus heheh

Mohon bantuannya gan kasih ane saran . semoga dengan saran agan, mendapat kebaikan yang setimpal AAMIINNN..
wasalamualikumwr.wb [removed]void(0);#ASK pendapat agan jikapacaran sudah zina namun berhenti ditengah jalan
Bawah ane mungkin lebih tau gan emoticon-Embarrassment
hmm,,,
dulu kalijodo ga perlu pacaran juga udah begitu gan...
bukan putus tengan jalan, nyambung aja juga belom emoticon-Big Grin

intinya tobat aja gan,,

:nyantai
baik aj trus gan, ntar tahu hasilnya gimanaemoticon-Toastemoticon-Toast
Ya berarti untung dapet zina gratis bre emoticon-Ngakak
selama otong ente belum nyundul anunya itu belum zina bre,kalo cuman grepe2 gak masalah keknya emoticon-Cool
cari aja yg lain bre emoticon-Cool
Kok bau2nya ente kagak bisa move on ya bre, terus mencari2 alasan supaya bisa balikan lagi emoticon-Ngakak
Masalahnya aib gan ,bingung harus ngomong apa biar doi ngerti gitu ,dah banyak juga perjuangannya 3tahun
palingan punya enete kalah gede gan..makanya ogah balikan..
ts jago juga ya emoticon-Smilie
tapi dosa gan
ini mah ente nya aja yang pengen balikan emoticon-Ngakak
Move on aja emoticon-Traveller

Agan omongin disini malah nyebar aib emoticon-Hammer2
tinggalin aja bray,cowok gak ada ruginya klo uda ngesex bray,yo bray
jiaaaahhhhh grepe dibilang zina
baik aja kagak
selama ente belum baik sama dia, dia bisa pindah ke lain hati dgn mudah
dan skali udah pindah ke hati lain, gak bakalan ente bisa balikan sama dia lagi
dijamin
jadi lupakan aja ide mau balikan sama dia
Spoiler for ente cuma sebatas grepe doank kok, chemistry nya gak ada kalo itu mah:
widih parah lo gan. emoticon-Takut
SF H2h satu pengkolan lagi gan, ente salah room nih emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cupliz83
palingan punya enete kalah gede gan..makanya ogah balikan..



bisa jadi kayak gitu emoticon-Cool
Mungkin karena ente gamau melakukan hubungan badan makanya dia nyari yang lain emoticon-Ngakak
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
putus ya putus aja, solusi apa lagi yg diperlukan dimari emoticon-Cape d...