alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e8a5f92523335738b4567/trump-sebut-as-tak-perlu-pertahankan-kebijakan-satu-china-ini-reaksi-beijing
Trump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi Beijing
Spoiler for Trump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi Beijing:

Washington, - Presiden terpilih Amerika Serikat Donald Trump mencetuskan bahwa pemerintah AS tidak perlu harus berpegang pada kebijakan lamanya bahwa Taiwan sebagai bagian dari 'satu China." Pemerintah China pun menyampaikan peringatan atas komentar Trump tersebut.

Ditegaskan Kementerian Luar Negeri China, kerjasama kedua negara adalah mustahil jika Washington tidak mengakui kepentingan inti Beijing soal Taiwan. Hal ini mengindikasikan bahwa China akan menolak setiap upaya oleh Trump untuk menggunakan isu Taiwan sebagai alat tawar-menawar dalam daftar panjang masalah-masalah keamanan dan komersial yang dihadapi kedua negara.

"China telah mencatat laporan tersebut dan menyampaikan keprihatinan serius tentang itu. Saya ingin menekankan bahwa isu Taiwan menyangkut kedaulatan dan integritas wilayah China, dan melibatkan kepentingan inti China," ujar juru bicara Kementerian Luar Negeri China, Geng Shuang.

"Mempertahankan prinsip satu China merupakan basis politik untuk mengembangkan ikatan China-AS. Jika dasar ini diganggu atau dirusak, maka perkembangan hubungan China-AS dan kerjasama bilateral di bidang-bidang penting adalah mustahil," tegas Geng.

Dalam wawancara di acara televisi "Fox News Sunday", Trump mempertanyakan kebijakan AS mengenai Taiwan yang telah berlangsung selama hampir empat dekade. Komentar itu disampaikan Trump setelah dirinya memicu protes dari pemerintah China atas keputusannya untuk menerima telepon dari presiden Taiwan pada 2 Desember lalu.

"Saya sepenuhnya memahami kebijakan 'satu China', namun saya tidak tahu mengapa kita harus terikat pada kebijakan 'satu China' kecuali kita membuat kesepakatan dengan China mengenai hal-hal lain, termasuk perdagangan," ujar Trump kepada Fox seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (12/12/2016).

Dalam wawancara di Fox tersebut, Trump mengkritik China atas kebijakan mata uangnya, aktivitasnya di Laut China Selatan dan sikapnya terhadap Korea Utara (Korut). Trump juga menegaskan, soal apakah dia akan menerima telepon dari pemimpin Taiwan, bukanlah urusan China.

"Saya tidak ingin China mendikte saya dan itu panggilan telepon untuk saya," tutur Trump. "Itu telepon yang sangat bagus. Dan mengapa negara lain bisa mengatakan saya tak bisa menerima sebuah telepon," imbuhnya.

Isu Taiwan merupakan isu sensitif bagi China. Selama ini, pemerintah Beijing menganggap Taiwan sebagai provinsi yang membangkang dan suatu saat harus kembali ke pangkuan China, bahkan jika perlu dengan kekerasan.

detik

Akankah setelah dilantik kebijakan2 yg sering dilontarkan benar2 direalisasi emoticon-Wow
d tunggu saja ya agan TS.. emoticon-Shakehand2
Trump Ingin Hubungan AS-China Ditingkatkan
http://international.sindonews.com/r...kan-1481305690
mangkin panas ini 2 raksasa
sebagai keturunan Taiwan gua mendukung penuh taiwan lepas total dari beijing pantek emoticon-2 Jempol
]Trump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi Beijing

donald trump lupa dirinya sendiri adalah imigran illegal di amerika

leluhurnya
bangsa domba eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika.australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 domba eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

bule domba kulit putih donald trump mau ' make america great again "
tololnya donald trump bule domba kulit putih itu genosida penduduk pribumi merampas tanah dibangga2kan & dianggap hebat

]bule barat domba kulit putih tolol kulit putih donald trump itu juga rasis menghina orang asia ( chinese & japanese)

rasisnya bule barat domba kulit putih tolol donald trump sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.google.com.tw/#q=donald+...panese+english

org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule domba barat kulit putih amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

bule domba kulit putih donald trump benar2 tolol lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia )

tapi bagus juga orang tolol macem donald trump jadi presiden amerika
china,rusia dukung org tolol macem donald trump jadi presiden amerika ( barat) biar gampang diurus

amerika ( barat) hancur ditangan donald trump
itu jelas kabar baik buat china,rusia, & juga negara2 lainnya
amerika ( barat ) itu kan suka sepelekan & mendikte asia
2 raksasa berkelahi.. indonesia yg kena getahnya...
Quote:Original Posted By kavling.syurga
sebagai keturunan Taiwan gua mendukung penuh taiwan lepas total dari beijing pantek emoticon-2 Jempol


Setau ane, rakyat Taiwan kgk dukung langkah melepas diri dari China.



Quote:Original Posted By bbmwa


Setau ane, rakyat Taiwan kgk dukung langkah melepas diri dari China.





itu cuma sekelompok kecil goblok ideott emoticon-2 Jempol

taiwan secara ekonomi/pdb kapita, pendidikan dan ideologi jauh lebih baik dari china. makanya china tidak ingin taiwan merdeka..
orang china (beijing) melakukan berbgai propaganda biar orang taiwan tidak memisahkan diri termasuk dgn mengacam perang/kekerasan, merekrut orang taiwan ideott biar mengeluk-elukkan china.
bokap gua yg ngomong ini yg lahir d taiwan emoticon-Smilie

uy

Quote:Original Posted By badass.
]Trump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi Beijing

donald trump lupa dirinya sendiri adalah imigran illegal di amerika

leluhurnya
bangsa domba eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika.australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 domba eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

bule domba kulit putih donald trump mau ' make america great again "
tololnya donald trump bule domba kulit putih itu genosida penduduk pribumi merampas tanah dibangga2kan & dianggap hebat

]bule barat domba kulit putih tolol kulit putih donald trump itu juga rasis menghina orang asia ( chinese & japanese)

rasisnya bule barat domba kulit putih tolol donald trump sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.google.com.tw/#q=donald+...panese+english

org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule domba barat kulit putih amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

bule domba kulit putih donald trump benar2 tolol lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia )

tapi bagus juga orang tolol macem donald trump jadi presiden amerika
china,rusia dukung org tolol macem donald trump jadi presiden amerika ( barat) biar gampang diurus

amerika ( barat) hancur ditangan donald trump
itu jelas kabar baik buat china,rusia, & juga negara2 lainnya
amerika ( barat ) itu kan suka sepelekan & mendikte asia

suku Indian kulit merah dan suku aborigin,setuju gan...

ane ngakak "bule domba kulit putih"emoticon-Big Grin

trump mah like i care, darah germany nya mirip2 seperti kekuasaan nazi dulu, agak so so
Quote:Original Posted By kavling.syurga


itu cuma sekelompok kecil goblok ideott emoticon-2 Jempol

taiwan secara ekonomi/pdb kapita, pendidikan dan ideologi jauh lebih baik dari china. makanya china tidak ingin taiwan merdeka..
orang china (beijing) melakukan berbgai propaganda biar orang taiwan tidak memisahkan diri termasuk dgn mengacam perang/kekerasan, merekrut orang taiwan ideott biar mengeluk-elukkan china.
bokap gua yg ngomong ini yg lahir d taiwan emoticon-Smilie


Taiwan udah melegalkan pernikahan Gay & Lesbian kan ya?, kalo Hongkong gak melegalkan ya?
Quote:Original Posted By tepsuzot


Taiwan udah melegalkan pernikahan Gay & Lesbian kan ya?, kalo Hongkong gak melegalkan ya?


hongkong belum tapi sepertinya akan menyusul emoticon-Big Grin
karena disono komunitasnya mulai banyak, pemerintahnya sono juga gak merasa terganggu
Quote:Original Posted By badass.
]Trump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi Beijing

donald trump lupa dirinya sendiri adalah imigran illegal di amerika

leluhurnya
bangsa domba eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika.australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 domba eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

bule domba kulit putih donald trump mau ' make america great again "
tololnya donald trump bule domba kulit putih itu genosida penduduk pribumi merampas tanah dibangga2kan & dianggap hebat

]bule barat domba kulit putih tolol kulit putih donald trump itu juga rasis menghina orang asia ( chinese & japanese)

rasisnya bule barat domba kulit putih tolol donald trump sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.google.com.tw/#q=donald+...panese+english

org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule domba barat kulit putih amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

bule domba kulit putih donald trump benar2 tolol lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia )

tapi bagus juga orang tolol macem donald trump jadi presiden amerika
china,rusia dukung org tolol macem donald trump jadi presiden amerika ( barat) biar gampang diurus

amerika ( barat) hancur ditangan donald trump
itu jelas kabar baik buat china,rusia, & juga negara2 lainnya
amerika ( barat ) itu kan suka sepelekan & mendikte asia


Trump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi BeijingTrump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi BeijingTrump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi Beijing
Quote:Original Posted By kavling.syurga


itu cuma sekelompok kecil goblok ideott emoticon-2 Jempol

taiwan secara ekonomi/pdb kapita, pendidikan dan ideologi jauh lebih baik dari china. makanya china tidak ingin taiwan merdeka..
orang china (beijing) melakukan berbgai propaganda biar orang taiwan tidak memisahkan diri termasuk dgn mengacam perang/kekerasan, merekrut orang taiwan ideott biar mengeluk-elukkan china.
bokap gua yg ngomong ini yg lahir d taiwan emoticon-Smilie


Tapi kenapa Indo ga mengakui Taiwan yah? emoticon-Bingung (S)
Itu ane tau dari orang KBRI gan, cuma lupa dulu KBRI mana, vietnam, thailand ato kamboja ane lupa emoticon-Embarrassment
Trump lupa kalo kemenangan nya berkat wong asia yg membantunya juga loh
Trump Sebut AS Tak Perlu Pertahankan Kebijakan 'Satu China', Ini Reaksi Beijing
China ya china, taiwan ya taiwan.

Dari attitude aja dah beda, yang satu normal, yang satu gak karuan.

Quote:Original Posted By keybrott


Tapi kenapa Indo ga mengakui Taiwan yah? emoticon-Bingung (S)
Itu ane tau dari orang KBRI gan, cuma lupa dulu KBRI mana, vietnam, thailand ato kamboja ane lupa emoticon-Embarrassment


secara de facto indo mengakui taiwan tapi secara de jure tidak..
ini karena taiwan sendiri belum memprokalimirkan diri bebas secara penuh dari china
Silakan saja bicara begitu, boleh2 aja koq.
Yg perlu diingat akankah kemundian Taiwan berani proklamasi, lalu Trump mengakui.

Dikiranya Beijing cuman diem aja apa?
Quote:Original Posted By kavling.syurga


secara de facto indo mengakui taiwan tapi secara de jure tidak..
ini karena taiwan sendiri belum memprokalimirkan diri bebas secara penuh dari china


Ooo, agak gak jelas juga yah Taiwan ini, punya mata uang sendiri, punya bendera sendiri, tapi gabung sama Tiongkok, udah kayak negara bagian aja emoticon-Big Grin