alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e8913ddd770fc5c8b4568/ask-tentang-php--json
[ASK] Tentang PHP + JSON
Jadi Saya mau bikin Project Measurement Jarak pakai Google Maps Distance Matrix API,saya sudah dapat API Keynya,saya test dengan url
Spoiler for Link:
sudah coba test run dan dapat return JSON seperti Ini
Spoiler for JSON:


Nah pertanyaannya itu gmana caranya saya membuat form untuk merubah destination_addresses dan origin_adresses
maaf kalo bahasanya berbelit2
Buat dua file :

1. get.php

Code:
<?php

if(isset($_GET["origin"]) && isset($_GET["destination"]) {

$origin = $_GET["origin"];
$dest = $_GET["destination"];

$url = "https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?units=imperial&origins=" . $origin . "&destinations=" . $dest . "&key=iniAPIkey";

$map_json = file_get_contents($url);

$data = json_decode($map_json);

print_r($data);

}



2. index.php

Code:
<form action="get.php">
origin <input type="text" name="origin" />
destination <input type="text" name="destination" />
<input type="submit" value="Submit"/>
</form>


Quote:Original Posted By isarendra1940
Jadi Saya mau bikin Project Measurement Jarak pakai Google Maps Distance Matrix API,saya sudah dapat API Keynya,saya test dengan url
Spoiler for Link:
sudah coba test run dan dapat return JSON seperti Ini
Spoiler for JSON:


Nah pertanyaannya itu gmana caranya saya membuat form untuk merubah destination_addresses dan origin_adresses
maaf kalo bahasanya berbelit2


pengalaman pake file_get_content suka ga jalan,, coba yang versi curl..sudah saya coba di gdata dan sejauh ini ga ada masalah..pastikan aja module curl aktif

Code:

$origin = $_GET['origin']; // bisa $_POST['origin'] atur aja seusai form method
$destination = $_GET['destination']; // bisa post..atur aja sesuai form method
//data validation bila perlu..conditional statement bila perlu..


$url = 'https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?units=imperial&origins='.$origin.'&destinations='.$destination.'&key='.$api;

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);

$result=curl_exec($ch);

curl_close($ch);
$json = json_decode($result, true);
$distance = $json['rows'][0]['elements']['distance']['text'] atau ['value'];


oke agan 2 semua akan saya coba satu persatu ya,thanks atas bantuannya
Quote:Original Posted By noidsit


pengalaman pake file_get_content suka ga jalan,, coba yang versi curl..sudah saya coba di gdata dan sejauh ini ga ada masalah..pastikan aja module curl aktif

Code:

$origin = $_GET['origin']; // bisa $_POST['origin'] atur aja seusai form method
$destination = $_GET['destination']; // bisa post..atur aja sesuai form method
//data validation bila perlu..conditional statement bila perlu..


$url = 'https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?units=imperial&origins='.$origin.'&destinations='.$destination.'&key='.$api;

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);

$result=curl_exec($ch);

curl_close($ch);
$json = json_decode($result, true);
$distance = $json['rows'][0]['elements']['distance']['text'] atau ['value'];




kok malah jadi gini ya gan maaf banyak tanya soalnya masih newbie
Spoiler for Image:

Quote:Original Posted By isarendra1940


kok malah jadi gini ya gan maaf banyak tanya soalnya masih newbie
Spoiler for Image:



full source codenya bisa dishare?
Quote:Original Posted By noidsit


full source codenya bisa dishare?


Spoiler for index.php:


Spoiler for module.php:
Quote:Original Posted By isarendra1940


Spoiler for index.php:


Spoiler for module.php:


udah diddeclare itu jadi php <? ?> jgn mentah-mentah copas gan

Quote:Original Posted By noidsit


udah diddeclare itu jadi php <? ?> jgn mentah-mentah copas gan


ahhahahhaha,lupa gan,teledor amat yak,thanks gan bantuannya.