alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e85f412e257b7658b4570/ask-ada-yang-bisa-bantu
(ASK) Ada yang bisa bantu?
malam gan
jadi gini gan ceritanya
ane jualan pulsa online
ada customer yang beli pulsa ke ane 200ribu, lalu transfer ke rekening ane dari BRI ke BCA, dia juga udah ngasih bukti transfer ke ane, cuma ane cek mutasi ane kok ga ada masuk, ane baru ingat kalau jam 21.00 BCA dah offline, berhubung si customer dah ngasih bukti transfer dan si customer juga udah mendesak buat dikirimkan, mau ga mau ane kirimkan, sangka ane karna lagi offline jadi mungkin nyangkut . cuma ini sudah terlalu lama. ane hubungi lagi si customer udah ga aktif. apa ini mungkin penipuan baru atau apa ane kurang begitu ngerti.
bagi pengusaha kecil kaya ane, 200ribu udah termasuk besar
emoticon-Sorry
kalau kalau di antara agan ada yang bisa bantu ane, apa bukti transfer ini asli atau hanya rekayasa
[SPOILER=(ASK) Ada yang bisa bantu?]bukti transfer[/SPOILER]


terus ga lama dia minta lagi gan 200ribu, tapi ane bilang buat kirim ke REK mandiri aja
tapi pas di cek sama aja, ga ada masuk, jadi ane rada curiga, dan anepun ga transfer pulsa dia, padahal dia dah ngotot buat dikirm pulsanya
ini bukti transfer keduanya gan

(ASK) Ada yang bisa bantu?

makasih gan sebelumnya

bawah ane mungkin bisa emoticon-Cool
bisa begitu
ya gan
?
Ane terawang dengan mata batin dulu bre
kalau bukti transvernya begitu, bisa aja di edit gan
next kalau dana belum masuk gak usah dikasih gan. mau bawel sekalipun.
dia baru sekali beli pulsa ke ente atau udah langganan gan?
Gmana caranya edit dalam waktu singkat gitu gan,
Quote:Original Posted By eviliannomercy
dia baru sekali beli pulsa ke ente atau udah langganan gan?


Baru sekali gan
harusnya kalo jual beli online itu uang ditransfer dulu baru barang dikirim
dan nggak ada jaminan buat transaksi non-fisik kayak pulsa, internet, kode aktivasi, dsb
lain kali kalo dia bilang mendesak dan butuh cepet, bilang aja sikakan beli di tempat lain
puyeng gan kalo urusan duitemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
susah dah kalo gini...
emang rawan penipuan klo masalah transfer"an..
coba ente kasih fitur baru..
yg mw ngisi, kudu kirim data diri...
alias jd anggota..
emoticon-Hammer2
mestinya jangan dikirimin pulsa dulu bro
Quote:Original Posted By hayatalone


Baru sekali gan


Coba bantu ya gan :
1. ane curiga sama indikator baterai yang sama2 menunjukan angka 76% diwaktu pengambilan yang berbeda. kebetulan kah?? too good to be true gan emoticon-Big Grin coba ente minta screenshot BARU sekali-lagi transferan yang kedua, kalau masih sama 76% berarti bener dugaan ane. soalnya kenapa? dari semua yang ada discreenshot itu yang paling susah direkayasa/diedit itu bagian baterai, nggak cuma angka tapi juga visual dari isi baterainya.
2. lalu ane cek kedua SS itu, hasilnya :
- font pd jam keduanya beda ukuran, yang 04.15 lebih gede.
- penempatan teks hitam (dibawah teks biru tebal) juga beda-beda (bergeser). seharusnya kalau keduanya emang asli nggak bakal kegeser atas bawah walaupun beda digit angka/jumlah karakter.
kesimpulannya : itu editan.
3. ane cek metadata SS-nya, ada sentuhan editan di kedua SS tsb. kemungkinan pakai photoshop.
Itu kalo menurut ane, belum tentu bener, tapi ane yakin sih begitu emoticon-Big Grin
yah ane gak
mengerti gan
!
Quote:Original Posted By eviliannomercy


Coba bantu ya gan :
1. ane curiga sama indikator baterai yang sama2 menunjukan angka 76% diwaktu pengambilan yang berbeda. kebetulan kah?? too good to be true gan emoticon-Big Grin coba ente minta screenshot BARU sekali-lagi transferan yang kedua, kalau masih sama 76% berarti bener dugaan ane. soalnya kenapa? dari semua yang ada discreenshot itu yang paling susah direkayasa/diedit itu bagian baterai, nggak cuma angka tapi juga visual dari isi baterainya.
2. lalu ane cek kedua SS itu, hasilnya :
- font pd jam keduanya beda ukuran, yang 04.15 lebih gede.
- penempatan teks hitam (dibawah teks biru tebal) juga beda-beda (bergeser). seharusnya kalau keduanya emang asli nggak bakal kegeser atas bawah walaupun beda digit angka/jumlah karakter.
kesimpulannya : itu editan.
3. ane cek metadata SS-nya, ada sentuhan editan di kedua SS tsb. kemungkinan pakai photoshop.
Itu kalo menurut ane, belum tentu bener, tapi ane yakin sih begitu emoticon-Big Grin


widih, mantap gan analisanya, makasih ya gan, setidaknya ane ga terlalu berharap lagi kalau itu ternyata bukan gangguan dari pihak bank,
setidaknya ini jadi pelajaran buat ane gan buat lebih hati-hati lagi. ane ga sampe meratiin yg indikator batrenya emoticon-Malu (S). padahal itu beda jam masa batrenya masih sama aja ya, dan hebatnya dia cepat sekali editnya, pake aplikasi apaan ya dan langsung kirim pas ane minta.
thanks for kaskus dan agan eviliannomercy atas jawabnnya
Quote:Original Posted By hayatalone


widih, mantap gan analisanya, makasih ya gan, setidaknya ane ga terlalu berharap lagi kalau itu ternyata bukan gangguan dari pihak bank,
setidaknya ini jadi pelajaran buat ane gan buat lebih hati-hati lagi. ane ga sampe meratiin yg indikator batrenya emoticon-Malu (S). padahal itu beda jam masa batrenya masih sama aja ya, dan hebatnya dia cepat sekali editnya, pake aplikasi apaan ya dan langsung kirim pas ane minta.
thanks for kaskus dan agan eviliannomercy atas jawabnnya


pake aplikasi edit foto yang biasa diandroid palingan. ane nggak pernah instal aplikasi2 gituan sih jadi nggak terlalu paham.
yo sama2 gan, bener atau enggaknya moga ente lebih hati-hati lain kali emoticon-Angkat Beer
konfirmasi ke bank gan. kalo penipuan ya tinggal lapor ke cyber crime. biar di block rekening si tupi-tupi
case closed udah di jawab sama atas ane emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By eviliannomercy


Coba bantu ya gan :
1. ane curiga sama indikator baterai yang sama2 menunjukan angka 76% diwaktu pengambilan yang berbeda. kebetulan kah?? too good to be true gan emoticon-Big Grin coba ente minta screenshot BARU sekali-lagi transferan yang kedua, kalau masih sama 76% berarti bener dugaan ane. soalnya kenapa? dari semua yang ada discreenshot itu yang paling susah direkayasa/diedit itu bagian baterai, nggak cuma angka tapi juga visual dari isi baterainya.
2. lalu ane cek kedua SS itu, hasilnya :
- font pd jam keduanya beda ukuran, yang 04.15 lebih gede.
- penempatan teks hitam (dibawah teks biru tebal) juga beda-beda (bergeser). seharusnya kalau keduanya emang asli nggak bakal kegeser atas bawah walaupun beda digit angka/jumlah karakter.
kesimpulannya : itu editan.
3. ane cek metadata SS-nya, ada sentuhan editan di kedua SS tsb. kemungkinan pakai photoshop.
Itu kalo menurut ane, belum tentu bener, tapi ane yakin sih begitu emoticon-Big Grin


ente ngecek metadatanya pake apa gan?
ini file gambar download an ane yg kacau, atau emng jpeg nya g embbeded? emoticon-Bingung (S).

tp pergeseran jam itu emang mencurigakan, dan g mungkin bergeser

ngedit status bar mah gampang gampang gan, gebleknya si pelaku cuma nyomot jamnya doang, g nyomot keseluruhan, emoticon-Ngakak