alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e73dee05227e6368b4569/pt-mrt-jakarta-tinjau-mock-up-vending-machine-tiket
PT MRT Jakarta Tinjau Mock Up Vending Machine Tiket
Quote:PT MRT Jakarta Tinjau Mock Up Vending Machine Tiket

Proyek MRT Jakarta terus bersiap untuk persiapan operasionalnya. Tak hanya terowongan, PT MRT Jakarta juga tengah mempersiapkan prasarana penunjang lainnya. Salah satunya adalah sistem ticketing. Pada Kamis (8/12) jajaran Direksi PT MRT Jakarta meninjau mock up passenger gate, ticket vending machine, rel dan bantalan. Peninjauan dilakukan di gudang milik Metro One Consortium, yang merupakan salah satu kontraktor dari PT MRT Jakarta, di Pulo Gadung Jakarta Timur.

Metro One Consortium sendiri merupakan konsorsium gabungan beberapa perusahaan asal Jepang dan Indonesia. Terdiri dari Mitsui & Co., Toyo Engineering Corporation, Kobe Steel, Ltd dan Inti Karya Persada Tehnik, Metro One Consortium menggarap proyek CP 107 yang terdiri dari railway systems dan trackwork.

Jika dilihat, bentuk mock up vending machine dan passenger gate PT MRT Jakarta terlihat mirip dengan fasilitas serupa yang berada di Jepang milik operator Tokyo Metro. Tak hanya sekedar mirip dari segi fisik, namun vending machine dan passenger gate MRT Jakarta ini diharapkan handal seperti milik Tokyo Metro.

PT MRT Jakarta Tinjau Mock Up Vending Machine Tiket

Proyek MRT Jakarta jalur dan fase pertama yang menghubungkan Lebak Bulus dengan Bundaran HI telah dimulai sejak 2013 silam. Target awal pengoperasian MRT Jakarta sendiri adalah akhir 2018. Namun karena adanya beberapa kendala, moda transportasi massal ini kemungkinan baru bisa dinikmati pada awal 2019.

Sumber


Iya khas jepang banget vending machine sama gatenya emoticon-Big Grin
Spoiler for Update:
keren. tp nasbung ga bole naik, produk kapir
ntar dibilang anak usaha metro tv emoticon-Big Grin
Handal!
Tinggal tunggu tanggal maennya aja nih hehehe.
vending machine buat ticket.


kirain buat mijon mijon emoticon-Traveller
Nasbung naek onta.
prodak harom harommm nih


kapan maju
gatenya pendek amat, tinggal dilangkahi udah nggak bayar tiket....
Quote:Original Posted By coconutnegro
keren. tp nasbung ga bole naik, produk kapir




Quote:Original Posted By coconutnegro
keren. tp nasbung ga bole naik, produk kapir




Klo pengusaha n arsitek pikirannya kek nastaik bakal ga laku produknya

Tau ndiri kaum nastaik cuma sok kaya di dumay aslinya mah nastaik gembel forever emoticon-Leh Uga


Ora semenggah bed ntuh lantainye make konblok emoticon-Cape d...
yg penting jgn buatan cina aja, emoticon-Cool
in japan we trust
Quote:Original Posted By gypsy.danger2
ntar dibilang anak usaha metro tv emoticon-Big Grin


haha itu nama metro lebih ke panggilan kereta bawah tanah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By MightyLove
Handal!
Tinggal tunggu tanggal maennya aja nih hehehe.


awal januari 2019 , tunggu aja

Quote:Original Posted By kemambung
vending machine buat ticket.


kirain buat mijon mijon emoticon-Traveller


Sistem vending machine buat tiket udah diterapin oleh pt kai loh

Quote:Original Posted By astrofide.jr
prodak harom harommm nih


kapan maju


kenapa haram gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By obnoxiouspussy
gatenya pendek amat, tinggal dilangkahi udah nggak bayar tiket....


pasti nanti digate ada yang jaga kok

Quote:Original Posted By titisan.sukarno





Klo pengusaha n arsitek pikirannya kek nastaik bakal ga laku produknya

Tau ndiri kaum nastaik cuma sok kaya di dumay aslinya mah nastaik gembel forever emoticon-Leh Uga




masih aja nastak-nasbung'an emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By adoysudadoy
Ora semenggah bed ntuh lantainye make konblok emoticon-Cape d...


ini bukan lantai stasiunnya gan tapi lantai gudang penyimpanan barangnya sebelum dipasang nanti

Quote:Original Posted By victau
yg penting jgn buatan cina aja, emoticon-Cool
in japan we trust


mrt tahap ini 100% kerjasama dengan jepang kok , jadi hampir semua made in japan emoticon-Smilie
Sayangnya bukan jalur ane pp kantor ke rumah gan.. tapi mayan keknya coba coba buat nonton terowongan..
Moga sistem gatenya support e money
Quote:Original Posted By exmauru
Sayangnya bukan jalur ane pp kantor ke rumah gan.. tapi mayan keknya coba coba buat nonton terowongan..
Moga sistem gatenya support e money


Rumah sama kantor ente dmn emang gan emoticon-Embarrassment , kayaknya support e-money seperti commuter line emoticon-Big Grin