alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e304631e2e667438b4568/fakta-tentang-pertalite-bahan-bakar-yang-direkomendasikan-pemerintah
Poll: Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerintah ,Pertalite Mul
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerintah 50.00% (2 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 0% (0 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 0% (0 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 0% (0 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 0% (0 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 0% (0 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 0% (0 votes)
F Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 25.00% (1 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 0% (0 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerinta 25.00% (1 votes)
Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerintah
[img] Fakta Tentang Pertalite Bahan Bakar Yang Direkomendasikan Pemerintah[/img]


Pemerintah merekomendasikan pertalite sebagai bahan bakar pengganti premimium,Bahkan pemerintah meberi surat peringatan kepada setiap kios kios pengecer bahwa premium akan segera dihapuskan.

Tetapi sekarang masyarakat mulai mengeluhkan pergantian bahan bakar kendara’an mereka, Disamping harga nya yang lebih mahal, sebagian mengeluhkan mulai adanya kerusakan pada mesin kendara’an mereka,bahkan ada yang sampai mengalami kematian pada sebagian alat mesin mereka terutama pada injeksi mesin mereka, ada pula yang mengeluhkan banyaknya pencampuran bahan bakar dengan minyak mentah ujar mereka.


Para pegawai di SPBU pun menegaskan bahwa daya beli masyarakat pun mulai mengalami penurunan drastis,yang tadinya membeli premium dengan harga pencapaian tampungan bahan bakar kendara’an mereka (full),kini mereka hanya membeli dengan uang seadanya,yaitu tidak lebih dari 10 ribu bagi pengendara motor,bagi pengendara mobil kebanyakan hanya mengisi 50 ribu saja.


Masyarakat mengatakan,pemerintah harus mengkaji ulang untuk menghapus kan premium dan menggantinya dengan pertalite,karena masyarakat mulai banyak mengeluhkan paergantian premium dengan pertalite.

Baca juga berita yang lain



kasus Korupsi Dilampung Meningkat Negara Rugi Hingga Rp7.713.119.265,50
Harga Emas Melambung Hingga Rp 500 Ribu per Gram



Pertamax di trit pertalite kah..?
ane sukanya pake pertamax
Ini trit poll?
Atau poll trit?

emoticon-Cape d... (S)
Skip.

Berita macam apa ini.

emoticon-Ngacir
Berita paan nih emoticon-No Hope
ane pake v-power

[removed]void(0);
Selama ini pakai peremium aman aman saja ngapain beli yg mahal? Jalanan juga macet ngak ada gunanya beli produk ber oktan tinggi cuman buat nyalain ac nunggu macet
Pernah nyoba pertalite malah boros konsumsi bbm.

Pake pertamax lebih enak tarikan dan melaju lebih jauh emoticon-Big Grin

Tapi penasaran masa bikin mesin mogok or rusak ? Jangan2 pm bensin nya yg nakal. Kalo pertalite nya yg jelek yg bermasalah lingkup nasional donk.
Ini poll
Apa trit
Apa poll trit
Apa trit poll
Mana teksnya biru emoticon-Ngakak

Pertalite lebih bagus dari premium, lebih murah dari pertamax, cocok buat ane
Sekalinya pake pertasilit, langsung mogok emoticon-DP

Maaih mending premium dah
Quote:Original Posted By gunturep
Pernah nyoba pertalite malah boros konsumsi bbm.

Pake pertamax lebih enak tarikan dan melaju lebih jauh emoticon-Big Grin

Tapi penasaran masa bikin mesin mogok or rusak ? Jangan2 pm bensin nya yg nakal. Kalo pertalite nya yg jelek yg bermasalah lingkup nasional donk.


yoi gan,,ane juga pake pertalite, mesin masih normal2 aja. ane juga heran kok ada yang bisa smpe mogok gitu mesinnya ?
Quote:Original Posted By gunturep
Pernah nyoba pertalite malah boros konsumsi bbm.

Pake pertamax lebih enak tarikan dan melaju lebih jauh emoticon-Big Grin

Tapi penasaran masa bikin mesin mogok or rusak ? Jangan2 pm bensin nya yg nakal. Kalo pertalite nya yg jelek yg bermasalah lingkup nasional donk.


Iya gan, masih mending irit premium walaupun suara mesin kasar di motor ane, pertalite emg tarikannya lumayan tapi borosnya minta ampun dah. Pertamax walaupun harganya udh 7,7k tapi daya beli ane agak susah, pdhal udh turun loh.
klo nemu shell mending isi super atw vpower sekalian gan dari pada nanggung...
Ane pengguna shell brayy.. emoticon-Cool











Kcuali klo lg kepepet.. emoticon-Ngacir



Edit.. promosi blogspot trnyata.. emoticon-Big Grin
ane pake tenaga nuklir bre
emoticon-Cool
saiya pakenya pertamak terus.
terus terang udh ogah ngisi di Pertamina... pilih Total atau Shell



emoticon-Traveller


Sayang di kota ane nggak ads Shell, kualitasnya jauh men.