alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e2a0112e25726218b4568/harley-minta-masuk-tol-hak-kita-kami-bayar-pajak-mahal
Harley Minta Masuk Tol: Hak Kita, Kami Bayar Pajak Mahal
Ketua Panitia Bike Wike Harley-Davidson, Irianto Ibrahim, yang menjabat Sekretaris Jenderal Motor Besar Club Indonesia (MBCI) meminta, pemerintah segera memberikan fasilitas bebas masuk jalan tol bagi para pemilik motor gede (moge) asal pabrikan Amerika Serikat itu.

"Kami terus memperjuangkan sampai saat ini perihal jalur jalan tol. Itu hak kita, kami bayar pajak mahal, dan minta untuk diberikan akses masuk ke jalan tol," katanya di sela soft opening diler Anak Elang Harley-Davidson of Jakarta.

Irianto dan komunitas HD menyatakan akan membuat petisi untuk meminta pemerintah melalui Kementerian Perhubungan agar motor Harley boleh masuk tol. "Kita tanda tangan petisi, kita ajak pemerintah atau Kemenhub dalam hal ini untuk diajak berbincang membahas ini. Dulu ada kesempatan, hanya terhambat akibat jatuhnya pesawat yang di Medan," ujarnya.

Sementara itu, pihak diler principal Anak Elang Harley-Davidson of Jakarta, Sahat Manalu mengatakan, pihaknya juga akan mencoba berdialog dengan komunitas perihal masukan tersebut. Selain isu tol, pihaknya juga bakal membahas perihal pajak untuk kendaraan moge yang sangat tinggi saat ini, serta maraknya peredaran moge bodong alias tanpa disertai kelengkapan surat.

"Kita akan coba berdialog dengan komunitas dan bawa ke DPR dan menteri untuk memberikan komparasi ada motor resmi, pajak tahunan bayar. Sementara ada pihak yang impor dan ilegal, harganya bodong dapat tiga motor, sedangkan resmi dapat satu saja," katanya di lokasi yang sama.

"Motor ilegal itu sangat merugikan pemerintah, soalnya tidak ada pajak pembelian. Apalagi, minimal kan motor itu digunakan 10 tahun, pajak tahunan juga tidak bayar kan mereka, memang tidak rugi," ujarnya menambahkan.

Untuk itu, ia berharap pajak kendaraan mewah agar segera diturunkan, sehingga dapat membuat kuantitas motor mewah banyak dan mengurangi angka moge bodong. "Antara pajak diturunkan pilihannya, tentu kan bisa membuat kuantitas motor jadi banyak dan banyak juga masukan ke pemerintah untuk pajaknya."

(mus)

http://otomotif.news.viva.co.id/news...ar-pajak-mahal

gw kirain orang kayak gini udh gak mikir pajak kendaraan seperti nastak dan nasbung yg gak kena pajak penghasilan krn pendapatan dibawah 4.5 juta
ntar keserempet suzuki carry mewek deh
ntar yg naik kuda dan naik sapi juga pengen masuk, kan bayar pajak emoticon-Blue Guy Bata (L)

nasbung ma ora urus biasa jalan kaki
tapi junjungannya si amin kagak nepatin janji cuma jalan doank emoticon-Blue Guy Bata (L)
Iye dah, iye
njritt king of road mau masuk toll
ngeriii

emoticon-Takut
kirain yg udah punya herley pada pinter2 semua..
Haha tol punya private bukan pemerintah ngak ada hubungannya sama bayar pajak mahal
Yg roda 3 aja gak boleh masuk toll,apa lagi ini yg roda 2
Quote:Original Posted By masjion
ntar keserempet suzuki carry mewek deh


diserempat sama enih bray

Harley Minta Masuk Tol: Hak Kita, Kami Bayar Pajak Mahal
Quote:Original Posted By masjion
ntar keserempet suzuki carry mewek deh



hushh..mobil murah ga mempan emoticon-Mad
Boleh koq Harley masuk tol, asal rodanya ditambah 2 jadi 4, ya model begini lah :

Harley Minta Masuk Tol: Hak Kita, Kami Bayar Pajak Mahal

jadilah harley sebagai "Kendaraan roda 4" emoticon-Traveller
bener juga sih mahal2 bayar pajak boleh donk pake tol...
lagian bawa harley di jalanan yg macet pasti cape...
Klo mo masuk tol beli jeep atau pick up yg bisa naik trailer harleynya lu naikin di trailer lu ikat dengan baik lu duduk pakai helm suruh supir lu kendarai jeep/pick up lu tarik trailernya masuk tol...
Hadeeehhh... Pake motor mahal2 ternyata otaknya dungu.
Quote:Original Posted By IndraEMC
Boleh koq Harley masuk tol, asal rodanya ditambah 2 jadi 4, ya model begini lah :

Harley Minta Masuk Tol: Hak Kita, Kami Bayar Pajak Mahal

jadilah harley sebagai "Kendaraan roda 4" emoticon-Traveller


emoticon-Leh Uga
beli moge masih mikir pajaak mahal wkwkwkw ane kira orang make moge duit nya kg mikirin pajak dan perawatan barang mahal emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

typcal indoemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Ane setuju sepeda motor >500 cc di izinkan lewat tol, tapi kalo alasannya karna mereka bayar pajak lebih ya ane ga setuju. Bayar pajak lebih besar bukan berarti bisa sesukanya buat aturan.
saya paling bingung sama warga negara yang ada kemauannya hanya pakai kata-kata.
"saya ini pembayar pajak"
kalo dipikir-pikir memangnya uang sudah diatas segalanya yah?
alangkah lebih bijaknya kalo ada kemauan itu lebih lengkap kata-katanya.
"saya ini pemilik suara (voter),dan saya juga bayar pajak"
tapi yah tetap saja kayaknya ga boleh ini mah.
emoticon-Traveller
bisa diatur mah petinggi nya mantan mantan pejabat polri jugak eh yang aktif pejabat polri juga banyak yang punyak ?
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By bonta87
Ketua Panitia Bike Wike Harley-Davidson, Irianto Ibrahim, yang menjabat Sekretaris Jenderal Motor Besar Club Indonesia (MBCI) meminta, pemerintah segera memberikan fasilitas bebas masuk jalan tol bagi para pemilik motor gede (moge) asal pabrikan Amerika Serikat itu.

"Kami terus memperjuangkan sampai saat ini perihal jalur jalan tol. Itu hak kita, kami bayar pajak mahal, dan minta untuk diberikan akses masuk ke jalan tol," katanya di sela soft opening diler Anak Elang Harley-Davidson of Jakarta.

Irianto dan komunitas HD menyatakan akan membuat petisi untuk meminta pemerintah melalui Kementerian Perhubungan agar motor Harley boleh masuk tol. "Kita tanda tangan petisi, kita ajak pemerintah atau Kemenhub dalam hal ini untuk diajak berbincang membahas ini. Dulu ada kesempatan, hanya terhambat akibat jatuhnya pesawat yang di Medan," ujarnya.

Sementara itu, pihak diler principal Anak Elang Harley-Davidson of Jakarta, Sahat Manalu mengatakan, pihaknya juga akan mencoba berdialog dengan komunitas perihal masukan tersebut. Selain isu tol, pihaknya juga bakal membahas perihal pajak untuk kendaraan moge yang sangat tinggi saat ini, serta maraknya peredaran moge bodong alias tanpa disertai kelengkapan surat.

"Kita akan coba berdialog dengan komunitas dan bawa ke DPR dan menteri untuk memberikan komparasi ada motor resmi, pajak tahunan bayar. Sementara ada pihak yang impor dan ilegal, harganya bodong dapat tiga motor, sedangkan resmi dapat satu saja," katanya di lokasi yang sama.

"Motor ilegal itu sangat merugikan pemerintah, soalnya tidak ada pajak pembelian. Apalagi, minimal kan motor itu digunakan 10 tahun, pajak tahunan juga tidak bayar kan mereka, memang tidak rugi," ujarnya menambahkan.

Untuk itu, ia berharap pajak kendaraan mewah agar segera diturunkan, sehingga dapat membuat kuantitas motor mewah banyak dan mengurangi angka moge bodong. "Antara pajak diturunkan pilihannya, tentu kan bisa membuat kuantitas motor jadi banyak dan banyak juga masukan ke pemerintah untuk pajaknya."

(mus)

http://otomotif.news.viva.co.id/news...ar-pajak-mahal

gw kirain orang kayak gini udh gak mikir pajak kendaraan seperti nastak dan nasbung yg gak kena pajak penghasilan krn pendapatan dibawah 4.5 juta


ada dua hal yg bertolak belakang pada omongannya..
tidak konsisten

Awalnya dgn begitu bangganya mengatakan "KAMI BAYAR PAJAK MAHAL"
Selanjutnya mewek : pajak untuk kendaraan moge yang sangat tinggi saat ini

Nah lho, kalau dgn bangganya dia minta bisa masuk tol dgn alasan membayar pajak mahal, terus kenapa dia kemudian berkeluh kesah dgn pajak yg tinggi ???

Kan Horang Kayah .... Masa bisa beli moge harga mahal, tapi mewek bayar pajak tinggi