alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584e11b2dbd77002458b4567/windows-8-64bit
Windows 8 64bit
Gan tolongin ane ada yg tau ga gmn cara ngebenerinnya? Ane mau install win 8 di laptop ane tp pas mau instal munculnya gini, mana datanya udh di format semua sm ane. Ane instal nya pake cdWindows 8 64bitWindows 8 64bit
Pilih yg drive partisi 2 gan, itu kegna drive sustem yg 100mb
Quote:Original Posted By ardi_pratama
Gan tolongin ane ada yg tau ga gmn cara ngebenerinnya? Ane mau install win 8 di laptop ane tp pas mau instal munculnya gini, mana datanya udh di format semua sm ane. Ane instal nya pake cdWindows 8 64bitWindows 8 64bit

keknya itu harus di convert dulu dah ke GPT (yang ente itu MBR) format system Hardisk nya.
atau bisa baca disini ITPOIN

Quote:Original Posted By yhan.xxx
Pilih yg drive partisi 2 gan, itu kegna drive sustem yg 100mb

iya sih gan mungkin TS klik yang 100 MB, tapi kalo misalnya di driver 0 partition 2 masih tetep gitu, ya harus di ubah dulu ke GPT HDD nya.
Quote:Original Posted By rmdhnreza

iya sih gan mungkin TS klik yang 100 MB, tapi kalo misalnya di driver 0 partition 2 masih tetep gitu, ya harus di ubah dulu ke GPT HDD nya.


Maksudnta gmn ntu gan diubah ke GPT ? Mohon pencerahanx gam emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By yhan.xxx

Maksudnta gmn ntu gan diubah ke GPT ? Mohon pencerahanx gam emoticon-Hammer2

itu jenis partisi HDD gan, bisa dibilang GPT itu yang modern dan MBR itu yang lawas.
selebihnya kesini aja gan, biar lengkap emoticon-Big Grin ITPOIN
- ukuran partisinya gak cukup, disarankan minimal 20 GB, bukan 100 MB
- harddisknya tipe MBR, TS boot windows pake EFI, jadi mesti GPT
cara mudah dan cepat gantinya, hapus ("hapus", bukan format) semua partisi, trus buat ulang partisinya aja otomatis convert ke GPT
Quote:Original Posted By rmdhnreza

keknya itu harus di convert dulu dah ke GPT (yang ente itu MBR) format system Hardisk nya.
atau bisa baca disini ITPOIN


iya sih gan mungkin TS klik yang 100 MB, tapi kalo misalnya di driver 0 partition 2 masih tetep gitu, ya harus di ubah dulu ke GPT HDD nya.


Udh dicobain semua gan tp ttp hasilnya sama

Quote:Original Posted By crixilian
- ukuran partisinya gak cukup, disarankan minimal 20 GB, bukan 100 MB
- harddisknya tipe MBR, TS boot windows pake EFI, jadi mesti GPT
cara mudah dan cepat gantinya, hapus ("hapus", bukan format) semua partisi, trus buat ulang partisinya aja otomatis convert ke GPT


Ooh gitu ya gan, tar ane cb saran dr ente. Makasih gan
Thanks gan infox emoticon-Shakehand2 ane coba2 nanti
Ente install pake usb apa pake dvd? Kalo pake usb drive, ente masuk ke kompie lain, trus buka fd nya, ente apus disitu filder efi atau rename, dan coba install lg
Quote:Original Posted By ardi_pratama
Gan tolongin ane ada yg tau ga gmn cara ngebenerinnya? Ane mau install win 8 di laptop ane tp pas mau instal munculnya gini, mana datanya udh di format semua sm ane. Ane instal nya pake cdWindows 8 64bitWindows 8 64bit


Ente install pake usb apa pake dvd? Kalo pake usb drive, ente masuk ke kompie lain, trus buka fd nya, ente apus disitu filder efi atau rename, dan coba install lg
ane dulu juga nginstal windows 7 kayak gitu gan. coba utak atik pengaturan bios nya ke legacy2 gitu gan.. ane kagak ingat pasti caranya..
COba bikin uang instalannya pake RUFUS trus disable GPT di BIOS
Quote:Original Posted By crixilian
- ukuran partisinya gak cukup, disarankan minimal 20 GB, bukan 100 MB
- harddisknya tipe MBR, TS boot windows pake EFI, jadi mesti GPT
cara mudah dan cepat gantinya, hapus ("hapus", bukan format) semua partisi, trus buat ulang partisinya aja otomatis convert ke GPT


Udh gan ane ngikutin saran ente dan berhasil hehe, mksh ye gan