alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584df48e947868c20e8b456d/hati-hati-yang-ada-dana-menggantung-di-account-bukalapaknya
Peringatan! 
Hati Hati yang ada dana menggantung di account Bukalapaknya.
Dear Bukalapak,

Saya bukan tipe yang menggunakan account saya yang login di tempat umum. Hanya login di pc pribadi dan hape saya. Sehinggan bisa menjadi pertanyaan besar seberapa tingkat keamanan account di bukalapak?

Terlihat dari pic dibawah, pembobol account setelah berhasil membobol dari os Ubuntu, langsung melakukan transaksi palsu.
Spoiler for Account Bobol:
Spoiler for Transaksi Fiktif:


Semoga Billy dari bukalapak melihat dan memeriksa laporan saya.

Update 14 Desember 2016.
Sudah mention ke twitter @bukalapak_care, jawabannya kayak robot.
Spoiler for Twit:

Spoiler for Robot1:


Update 14 Desember 2016 18:48.
Ahkirnya dapat response jawaban yang bisa membuat lega, Jadi jangan malu2 untuk report permasalahan ke Twitter @bukalapak_care, Kaskus surat pembaca dan Bukalapak Help
Spoiler for FollowUp1:


Dugaan :
1. Tersangka pembobol dan pemilik lapak adalah orang yang sama/ oknum yang sama.
2. Tersangka pembobol dan pemilik lapak adalah orang yang berbeda.

Cara membuktikan dugaan diatas hanya dari bantuan Billy @bukalapak.
Ente mesti pernah klik link spam/pop up dari web2 nggak jelas emoticon-Cool
Quote:Original Posted By endru86

Hanya login di pc pribadi dan hape saya.

1. Pernah kena phishing gak ?
2. Yakin device ente (PC & HP) bebas dari malware ?
Better di reset lagi aja gan passwordnya pake forgot password.
Trus abis itu ganti email address.
Walopun cuman pke device pribadi, banyak resiko kebobolan :
1. Phising/Scam
2. Malware/Spyware
3. Kena Keylogger karena menggunakan WiFi umum/VPN/Proxy yang ga jelas.
Ntar BL pake siatem otp sms biar aman pada mewek lagi bilang refot ga nih
Quote:Original Posted By teke29
Ntar BL pake siatem otp sms biar aman pada mewek lagi bilang refot ga nih


loh emang belum pakek ya gan ?
harusnya sih dah pake, jaman skr gt loh...

nanti bakal ada yg ngeluh repot betul bener kata enta
Quote:Original Posted By secondtimer


loh emang belum pakek ya gan ?
harusnya sih dah pake, jaman skr gt loh...

nanti bakal ada yg ngeluh repot betul bener kata enta


udah, buat login, lalu pas mau narik dana kalo di unknown device.
Kemungkinan besar dibajak
Lewat wifi hp
Lewat internet pc
Quote:Original Posted By ghstech
Ente mesti pernah klik link spam/pop up dari web2 nggak jelas emoticon-Cool


Quote:Original Posted By FatMan

1. Pernah kena phishing gak ?
2. Yakin device ente (PC & HP) bebas dari malware ?


Quote:Original Posted By BlondeHale
Better di reset lagi aja gan passwordnya pake forgot password.
Trus abis itu ganti email address.


Quote:Original Posted By Andi1089
Walopun cuman pke device pribadi, banyak resiko kebobolan :
1. Phising/Scam
2. Malware/Spyware
3. Kena Keylogger karena menggunakan WiFi umum/VPN/Proxy yang ga jelas.


Quote:Original Posted By teke29
Ntar BL pake siatem otp sms biar aman pada mewek lagi bilang refot ga nih


Quote:Original Posted By secondtimer


loh emang belum pakek ya gan ?
harusnya sih dah pake, jaman skr gt loh...

nanti bakal ada yg ngeluh repot betul bener kata enta


Quote:Original Posted By partoholic
Kemungkinan besar dibajak
Lewat wifi hp
Lewat internet pc


Terima kasih untuk perhatian dan commentnya.

Kira2 ada masukan yang ok untuk proses hal ini?
Hi Agan endru86

Terima kasih atas informasi yang agan berikan, kami akan melakukan klarifikasi terhadap permasalahan yang Agan endru86 alami.

Mengenai permasalahan yang Agan endru86 sampaikan terkait transaksi dengan nomor 160336217850, kami sudah bantu konfirmasi ke Tim Fraud kami agar dilakukan pengecekan lebih lanjut. Kami sarankan agar agan selalu berhati-hati dalam bertransaksi dan selalu menggunakan payment system yang telah disediakan Bukalapak. Mohon untuk tidak menginformasikan nomor kontak, alamat e-mail, atau password Anda kepada siapapun dan TIDAK membuka link atau tautan apapun yang mengatasnamakan Bukalapak.

Segera ubah password akun e-mail dan password akun Bukalapak jika Anda telah mengakses link yang diberikan via menu pesan.

Terima kasih atas perhatiannya, jika ada pertanyaan lebih lanjut silakan hubungi kami di fraud[at]bukalapak[dot]com.


Atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih emoticon-Smilie

Jika agan dan aganwati sekalian ada yang ingin ditanyakan terkait transaksi di Bukalapak, silakan lakukan konfirmasi ke:

Buka Bantuan
Twitter: @Bukalapak_care
Call center: 1500-350


Salam hangat,

Customer Support.
emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2
ada transaksi emang ga dapet otp gan?
ane mau ambil duit aja musti masukin otp.
Saran gw buat bukalapak,

Kenapa belanja pas bayarnya pakai bukadompet, itu pas mau order kagak ditanyain password lagi?

Menurut gw sangat berbahaya. Anggap aja ada yg lupa logout, abis tuh saldonya dipake org