alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584dd500642eb6811d8b4567/jemaah-di-masjid-sunda-kelapa-menteng-luber-hingga-ke-pekarangan
Jemaah di Masjid Sunda Kelapa Menteng Luber Hingga ke Pekarangan
Spoiler for Jemaah di Masjid Sunda Kelapa Menteng Luber Hingga ke Pekarangan:

Jakarta - Ibadah salat subuh berjamaah 1212 di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, berjalan lancar. Jemaah yang tak kebagian saat di dalam masjid, memilih menggelar tikar atau koran di halaman masjid.

Pantauan di lokasi, Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/12/2016), salat subuh berjamaah berlangsung sekitar pukul 04.30 WIB.

Sejumlah jemaah sudah berada di lokasi sejak malam hari. Mereka ada yang mengaji dan ada yang melaksanakan salat malam.

Spoiler for Jemaah di Masjid Sunda Kelapa Menteng Luber Hingga ke Pekarangan:

Berdasarkan informasi dari Media Center GNPF MUI melalui website mereka, Minggu (11/12), Masjid Sunda Kelapa merupakan salah satu lokasi digelarnya aksi salat subuh berjamaah 1212. Selain di Sunda Kelapa, di Jakarta aksi ini juga digelar di tiga lokasi lainnya.

Sebelumnya, Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI menyatakan akan menyelenggarakan Safari Nasional di 34 provinsi, Gerakan salat subuh berjamaah yang akan berlangsung pada 12 Desember 2016 yang dipusatkan di Bandung, Jawa Barat. Gerakan Salat Subuh Berjamaah ini juga bertepatan dengan milad Ponpes.
Spoiler for 1212:


Spoiler for Anies-Sandiaga Ikut Salat Subuh Berjamaah di Masjid Sunda Kelapa:


detik

Niat baik dan kegiatan baik patut diapresiasi, semoga berlangsung terus gairah umat menjalankan kewajiban aqidahnya, tidak berhenti ketika hasrat penyerunya terpenuhi/gagal dan bukan karena pilkada emoticon-2 Jempol
mantap

mudah2an hati,pikiran, dan perbuatan selalu lurus karena dekat kepadaNya

berTUHANlah jangan sekedar berAGAMA

salam sayang dr saya yg kapir ini

emoticon-Cool
Alhamdulillah...
Alhamdulillah emoticon-Salaman
subhanallah..
mas anis dan bang sandy juga ikutan.
yang sudah ikut solat jamaah dgn ikhlas tadi subuh insyaAllah dapet pahala
soal konsistensi itu urusan lain

dan sudah biasa kok nda konsisten

awal2 bulan puasa solat subuh di masjid rame, setelah ramadhan lewan, solat subuh sepi lagi

yg jelas yg CUMAN nyinyir nda dapet pahala sprt yg solat subuh di masjid tadi

mayan lah nambah pahala utk bekal akhirat,
walau cmn "sepotong",
dr pada blank sm sekali
kenapa gak tiap hari penuh gitu?
pas pilkada ikut, abis pilkada bakalan sepi dah wkkk
Semoga kita semua Istiqomah bisa shalat lima waktu berjamaah emoticon-Recommended Seller
Semoga istiqomah... Bkn cuma utk meramaikan 'aksi' ini saja..

Krn kalo tujuannya cuma meramaikan 'aksi' maka hukumnya musyrik,krn melakukan ibadah bkn krn Allah,tp krn 'aksi'


emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By armandnanda
mantap

mudah2an hati,pikiran, dan perbuatan selalu lurus karena dekat kepadaNya

berTUHANlah jangan sekedar berAGAMA

salam sayang dr saya yg kapir ini

emoticon-Cool


Moga ibadah bisa meredam urat leher kita yg sering menegang
Quote:Original Posted By the fan
yang sudah ikut solat jamaah dgn ikhlas tadi subuh insyaAllah dapet pahala
soal konsistensi itu urusan lain

dan sudah biasa kok nda konsisten

awal2 bulan puasa solat subuh di masjid rame, setelah ramadhan lewan, solat subuh sepi lagi

yg jelas yg CUMAN nyinyir nda dapet pahala sprt yg solat subuh di masjid tadi

mayan lah nambah pahala utk bekal akhirat,
walau cmn "sepotong",
dr pada blank sm sekali


Aamiin Yaa Rabb..

Gw salah.
Yang dulu gw sering shalat jamaah dekat menteng itu Masjid Cut Meutia.
Quote:Original Posted By armandnanda
mantap

mudah2an hati,pikiran, dan perbuatan selalu lurus karena dekat kepadaNya

berTUHANlah jangan sekedar berAGAMA

salam sayang dr saya yg kapir ini

emoticon-Cool


Wah mantab ini komennya,
Semua manusia Tuhannya sama.,
Semoga selanjutnya jamaah shalat subuhnya tetap meluber seperti ini emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By n4z1


Aamiin Yaa Rabb..



Amin ya rabbal alamin emoticon-2 Jempol

Semalam bibieb serukan tegakkan al maidah 51 pas 10-2-2017 lima hari sebelum pencoblosan, keknya udah dapat warning leasing B1FPI bakal ditarik klo sampai kalah emoticon-Leh Uga
alhamdulillah ya...
Terus dilanjut tiap hari...
Semoga tiap hari begitu.

Etdah, ada paslon juga disitu, jangan sampe kegiatan ibadah juga dipolitisasi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aghilfath


Amin ya rabbal alamin emoticon-2 Jempol

Semalam bibieb serukan tegakkan al maidah 51 pas 10-2-2017 lima hari sebelum pencoblosan, keknya udah dapat warning leasing B1FPI bakal ditarik klo sampai kalah emoticon-Leh Uga


emoticon-Cape d... (S)

Ada lanjutannya ya?
Quote:Original Posted By aghilfath


Amin ya rabbal alamin emoticon-2 Jempol

Semalam bibieb serukan tegakkan al maidah 51 pas 10-2-2017 lima hari sebelum pencoblosan, keknya udah dapat warning leasing B1FPI bakal ditarik klo sampai kalah emoticon-Leh Uga


Demi anak pepo apa si yg enggak emoticon-Leh Uga
×