alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584dcbbadac13e885b8b456b/6-hal-positif-yang-bisa-kamu-lakukan-tanpa-gadget-dan-internet
Inspiratif 
6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan Internet
6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan Internet
Quote:6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan InternetSejak berkembangnya teknologi smartphone, gadget, dan Internet, hal-hal ini bukan lagi menjadi sebuah pelengkap saja. Sadar nggak, kalau sekarang benda-benda itu sudah menjadi kebutuhan yang nggak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari.

Kamu belajar, bekerja, bermain, bahkan bersantai pun kadang masih menggunakan gadget dan Internet. Tapi apa yang bakal kamu lakukan jika semua hal itu nggak ada? Berikut 6 hal positif yang bisa kamu lakukan tanpa gadget dan Internet


Quote:1. Berkumpul dengan Keluarga6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan InternetKapan terakhir kali kamu makan atau berkumpul bareng keluarga? Ngobrol bersama dengan ayah dan ibu kamu, atau bercengkerama dengan kakak atau adik kamu. Tanpa gadget dan Internet, kamu bisa kembali berkumpul dengan keluarga, misal makan malam atau liburan bersama.

Quote:2. Jalan dan Makan Bareng Teman6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan InternetKumpul, jalan, dan makan bareng teman, eh malah fokus ke smartphone masing-masing. Pernah kan kamu ngerasain hal ini. Kebanyakan anak muda saat ini lebih fokus akan kehidupannya di sosial media ketimbang kehidupan di dunia nyata. Lebih baik kamu matikan smartphone sejenak, dan nikmati momen seru bareng teman-teman kamu, guys!

Quote:3. Tubuh Juga Perlu Olahraga6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan InternetPercuma juga kalau install aplikasi olahraga di smartphone tapi kamu jarang olahraga. Setelah kesibukan sehari-hari, tubuh perlu olahraga juga, guys! Sempatkan olahraga ringan, misal joging atau bersepeda. Nggak perlu lama-lama, minimal 15 menit dalam sehari. Hal ini pun bisa kamu lakukan bareng keluarga atau teman.

Quote:4.Asah Keahlian Memasak6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan InternetPunya hobi masak, tanpa gadget dan Internet kamu bisa juga kok mengasah kemampuan memasak kamu. Luangkan waktu buat beli buku resep atau tanyakan saja pada ibu kamu, lalu jangan lupa beli bahannya ya. Nggak perlu masak yang ribet-ribet. Kamu bisa bikin kue atau puding misalnya. Jangan lupa bagikan hasil makanan kamu ke orang terdekat,termasuk gebetan kamu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:5. Bermain Musik atau TTS6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan InternetKamu juga perlu hiburan kan? Tanpa gadget dan Internet, kamu nggak bakal bisa mendengarkan musik atau streaming video YouTube. Bermain musik bisa jadi salah satu solusi. Jika kamu punya gitar di rumah, jangan dibiarkan saja, asah lagi kemampuan kamu bermain gitar. Kalau kamu nggak bisa bermusik, kamu bisa kok luangkan waktu sambil mengisi TTS. Selain mengasah pikiran, ini juga menambah pengetahuan kamu, bukan?


Quote:6. Tingkatkan Keimanan dengan Ibadah6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan InternetJangan lupa beribadah. Kamu juga patut meningkatkan keimanan sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing. Tanpa gadget dan Internet, pas banget untuk kamu menambah ilmu agama. Bersosialisasi dengan teman seiman juga dapat mengeratkan tali persaudaraan

Nah, itu tadi 6 hal positif yang bisa kamu lakukan tanpa gadget dan Internet. Ternyata banyak juga kan hal-hal positif yang bisa kamu lakukan. Apa kamu punya cara lain? Jangan lupa tulis pendapat kamu di kolom komentar ya! emoticon-Malu emoticon-Malu


Quote:https://jalantikus.com/tips/hal-posi...-dan-internet/
tapi kan dengan internet dan gadget kita juga bisa menambah iman,ilmu.Apalagi mencoba lihat video inspirasi aku terus bisa terinspiasi dan insyallah bisa lebih sukses kedepannya.
https://www.youtube.com/channel/UCV2...0oXPjIJwFrCQQQ
jangan lupa dilike,subscribe dan komen agar saya bisa lebih termotivasiemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By inspirasikita
tapi kan dengan internet dan gadget kita juga bisa menambah iman,ilmu.Apalagi mencoba lihat video inspirasi aku terus bisa terinspiasi dan insyallah bisa lebih sukses kedepannya.
[url][youtube]url]
jangan[/youtube] lupa dilike,subscribe dan komen agar saya bisa lebih termotivasiemoticon-Shakehand2


oke makasih emoticon-Malu emoticon-Malu
Nmr 1 pntng bgt tuh drpd yg laen nya emoticon-Big Grin
yoi bre,emang gadget mendekatkan yang jauh,menjauhkan yang dekatemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu
Dulu aja baik" aja sebelum ada Gadget dan Internet

emoticon-Jempol
SEHARUSNYA GADGET DAN INTERNET
BISA MENDEKATKAN YANG BERJAUHAN
BUKAN MENJAUHKAN YANG BERDEKATAN
Quote:Original Posted By Gatel_banget
Nmr 1 pntng bgt tuh drpd yg laen nya emoticon-Big Grin


Apalagi sekarang orang tua juga udah punya gadget jadi jarang ada waktu buat kita emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
berkumpul bareng keluarga sangat di lupakan dengan ada nya gadget breh ... makannya harus luangkan waktu untuk keluarga dari sekarang breh ...
Quote:Original Posted By polandia12
berkumpul bareng keluarga sangat di lupakan dengan ada nya gadget breh ... makannya harus luangkan waktu untuk keluarga dari sekarang breh ...


Bener , kalo ada waktu ngumpul harus manfaatin
apalagi kalo yang jadi anak rantau emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Harus bisa menggunakan technologi dengan bijak breemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By alpella
Harus bisa menggunakan technologi dengan bijak breemoticon-Angkat Beer


bener tuh bre , harus digunakan dengan bijak dan tidak disalah gunakan emoticon-Malu emoticon-Malu
bener banget coy, gunakanlah gadget dengan bijak
6 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Tanpa Gadget dan Internet
semua berubah ketika gadget menyerang emoticon-EEK!
biasa nya kalau org tampan jika tidak sedang memegang gadget ia melakukan hobi nya ,kalo saya biasa nya bermain gitar sembari meminum kopi hitam





salam tampan emoticon-Cool
oh gitu











emoticon-Cool
pertamax
emoticon-Matabelo coba deh nanti diterapkan.

Nice posting ts emoticon-2 Jempol
okee bray, ane mah nyimak aja..... emoticon-Ngakak
ane ramal thread bagus gni pasti calon Hot Thread, emoticon-Toast
Quote:Original Posted By chokiboy
ane ramal thread bagus gni pasti calon Hot Thread, emoticon-Toast


Makasih yah gan doannya emoticon-Malu emoticon-Malu
×