alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584d973bdac13e975b8b456a/pentingkah-rebate-bagi-agan-trader-sekalian
Pentingkah Rebate bagi agan trader sekalian?
Dear agan-agan yang budiman,

Saya ingin mengetahui dibenak segenap agan trader, apakah sistem rebate itu penting?

Ada beberapa IB yang menawarkan rebate hingga 90% dari komisi, hal ini justru menambah dilema bahwa rebate yang besar mungkin menguntungkan, tapi juga bisa menjadi jebakan tikus yang akhirnya menjerumuskan kita untuk mencari rebate daripada hasil trading itu sendiri. Alhasil pada saat kita trading ternyata kita sering deposit daripada withdraw. Hmm...

Jawab jujur ya gan ...

- Penting gak sih rebate?
- Alasannya apa?
- Kalo ada ib agan yang ngasih rebate, mau minta berapa persen?
- Menurut agan apakah rebate akan berdampak pada kualitas layanan IB?
- Kira2 agan mau nggak ya, deposit di IB yang tidak menyediakan rebate tapi punya layanan baik, ramah, up to date, cepat. Dan rebate itu sendiri akan diganti dengan souvenir, hadiah handphone, bayar tagihan, pulsa gratis dan liburan gratis ke luar negeri?

Nah, bagi agan yang heran dan berspekulasi tentang TS ini, kok tanya tentang rebate. TS hanya ingin tahu paradigma trader yang sedang ngetren mengenai rebate. Karena kebanyakan account bakal Stop Out, rebate pun ditransfer ke account lagi dan Stop Out lagi akhirnya habis. Mau deposit berapapun kalo model kayak gini kan kurang menguntungkan sebenernya, kesalahan lho ya, bukan nasib. Kalo sekali so karena nasib, tapi kalo rebatenya kena so juga itu namanya .... ehm.. wkwkwk

Jawab aja sebisanya, gausah panjang2. yang pening TS bisa menerima masukan dari semua agan2 trader.

Terima Kasih ya sebelumnya gan...


Maunya sih rebate 100% gans, tapi ya sebagai sharing karena si IB juga kasih layanan tambahan menurut ane 80% sudah sangat bagus, kalau dikasih lebih dengan pelayanan yang sama bagusnya ya kenapa tidak. Setidaknya bisa buat tambahan $ gans rebatenya. masalah MC atau tidak kalau sudah tahu bakalan MC, kenapa dilanjut hihih
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Maunya sih rebate 100% gans, tapi ya sebagai sharing karena si IB juga kasih layanan tambahan menurut ane 80% sudah sangat bagus, kalau dikasih lebih dengan pelayanan yang sama bagusnya ya kenapa tidak. Setidaknya bisa buat tambahan $ gans rebatenya. masalah MC atau tidak kalau sudah tahu bakalan MC, kenapa dilanjut hihih


yang penting harus jeli analisa market gan,mau rebate berapa persen yang penting hati-hati gan buat terhindar dari jebakan tikus gan. yang penting kalau mau rebate harus bisa terhindar dari MC gan
forexmart
Kalau ane sendiri rebate berapapun diterima dah, namanya juga tambahan. Tujuan utama trading ya tentu untuk profitnya, masalah rebate kalau ada dinikmati, kalau gak ada ya fokus ke tradingnya saja. Seringkai kalau fokus ke rebate malah kena MC nya ane gans

Free no deposit Forexmart
Quote:Original Posted By carigentong
Kalau ane sendiri rebate berapapun diterima dah, namanya juga tambahan. Tujuan utama trading ya tentu untuk profitnya, masalah rebate kalau ada dinikmati, kalau gak ada ya fokus ke tradingnya saja. Seringkai kalau fokus ke rebate malah kena MC nya ane gans



kalau memang mencari dana tambahan dalam trading maka trader harus tetap fokus dengan tujuan utama dalam akun real kareha hal inilah yang akan membuat kita sukses ataupun rugi dalam mengelolanya, dalam trading di octafx pun ada program IB yang memang cukup baik untuk mendapatkan dana tambahan ,cuma prioritas tetap dengan akun real
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Maunya sih rebate 100% gans, tapi ya sebagai sharing karena si IB juga kasih layanan tambahan menurut ane 80% sudah sangat bagus, kalau dikasih lebih dengan pelayanan yang sama bagusnya ya kenapa tidak. Setidaknya bisa buat tambahan $ gans rebatenya. masalah MC atau tidak kalau sudah tahu bakalan MC, kenapa dilanjut hihih

Jadi menurut agan rebate 80% udah paling pas ya. Artinya masih penting untuk memperoleh rebate dari IB.

Quote:Original Posted By Puttana


yang penting harus jeli analisa market gan,mau rebate berapa persen yang penting hati-hati gan buat terhindar dari jebakan tikus gan. yang penting kalau mau rebate harus bisa terhindar dari MC gan
forexmart


Quote:Original Posted By carigentong
Kalau ane sendiri rebate berapapun diterima dah, namanya juga tambahan. Tujuan utama trading ya tentu untuk profitnya, masalah rebate kalau ada dinikmati, kalau gak ada ya fokus ke tradingnya saja. Seringkai kalau fokus ke rebate malah kena MC nya ane gans

Free no deposit Forexmart

Hihihi, iya gan, rebate kadang bikin kita lupa profit. Padahal udah bep, eh dibiarin. ternyata harga melawan. wkwkwk

Quote:Original Posted By hermaprofit


kalau memang mencari dana tambahan dalam trading maka trader harus tetap fokus dengan tujuan utama dalam akun real kareha hal inilah yang akan membuat kita sukses ataupun rugi dalam mengelolanya, dalam trading di octafx pun ada program IB yang memang cukup baik untuk mendapatkan dana tambahan ,cuma prioritas tetap dengan akun real

Kalo diartikan "rebate" merupakan cashback trading atau kembalian. Sejauh ini ada beberapa trader yang sengaja membuat banyak account dan diisi dengan deposit kecil2, tujuannya ya apa kalo nggak buat piggy bank nya rebate. hehehe. Tapi resikonya juga sama dengan 1 account kok.
Penting gan,karena bisa menutupi loss
Ane di instaforex juga memilih ib yang memberikan rebate gede emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ibforexrebate
Penting gan,karena bisa menutupi loss
Ane di instaforex juga memilih ib yang memberikan rebate gede emoticon-Big Grin

Loss ga bisa ditutup pake rebate loh gan, mungkin maksudnya mengurangi loss ya. hehehe...
Menurut pangalaman TS sih sejauh ini rebate masih bukan jadi hal yang nomor satu dalam trading, yang TS butuhkan adalah Profit maupun Rebate bisa langsung di withdrawal tanpa embel2. TSpun pernah menjadi nasabah InstaForex gan, tapi sayangnya ga tau kenapa kalo di broker ini TS susah kalo mau dapet profit. Hihihi..
bagi yg doyan scalpingan, rebate itu wajib gan emoticon-Big Grin
menurut saya gak penting gan karena saya gak tahu apaan tuh rebate emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By onlineifx
bagi yg doyan scalpingan, rebate itu wajib gan emoticon-Big Grin

Iya gan, jawaban super! Scalper emang butuh rebates. apalagi dapet IB yang rebatenya lumayan gede.

Quote:Original Posted By beevo
menurut saya gak penting gan karena saya gak tahu apaan tuh rebate emoticon-Big Grin

Hahaha, ga usah tau gan. kalo mikirin rebate emang susah, bikin susah profit

Kalau ada tambahaan hasil kenapa tidak gans. Ya nantinya sih lebih baik fokus tetap di profit, rebate berpapun kantongin aja. Daripada diberikan ke broker, lebih baik sharing sama IB saja, mengenai sharing ane sendiri tidak terlalu mempermasalahkan. namanya masuk ke IB uat cari tambahan dana. kalau transaksinya pas banyak ternyata rebate bisa gede juga tuh. bayangkan kalau rebatenya dikasih ke broker semua, pantes sekarang makin banyak broker bermunculan, komisi dari affiliasinya menggiurkan gans. Apalagi kalau brokernya kasih sistem auto rebate hihihi

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot
Quote:Original Posted By indodepositfx

Loss ga bisa ditutup pake rebate loh gan, mungkin maksudnya mengurangi loss ya. hehehe...
Menurut pangalaman TS sih sejauh ini rebate masih bukan jadi hal yang nomor satu dalam trading, yang TS butuhkan adalah Profit maupun Rebate bisa langsung di withdrawal tanpa embel2. TSpun pernah menjadi nasabah InstaForex gan, tapi sayangnya ga tau kenapa kalo di broker ini TS susah kalo mau dapet profit. Hihihi..


Iya gan,maksudnya ity,memang bukan utama sih tapi penting,apalagi kalau sering scalpingan
Quote:Original Posted By ibforexrebate


Iya gan,maksudnya ity,memang bukan utama sih tapi penting,apalagi kalau sering scalpingan


Bener banget gan,, ,makin banyak op makin banyak juga dapet rebatenya. kalau diakumulasi lumayan jugaemoticon-Big Grin

www.sagafx.com
Quote:Original Posted By hyiper
Kalau ada tambahaan hasil kenapa tidak gans. Ya nantinya sih lebih baik fokus tetap di profit, rebate berpapun kantongin aja. Daripada diberikan ke broker, lebih baik sharing sama IB saja, mengenai sharing ane sendiri tidak terlalu mempermasalahkan. namanya masuk ke IB uat cari tambahan dana. kalau transaksinya pas banyak ternyata rebate bisa gede juga tuh. bayangkan kalau rebatenya dikasih ke broker semua, pantes sekarang makin banyak broker bermunculan, komisi dari affiliasinya menggiurkan gans. Apalagi kalau brokernya kasih sistem auto rebate hihihi

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot


Quote:Original Posted By ibforexrebate


Iya gan,maksudnya ity,memang bukan utama sih tapi penting,apalagi kalau sering scalpingan


Quote:Original Posted By mateofx


Bener banget gan,, ,makin banyak op makin banyak juga dapet rebatenya. kalau diakumulasi lumayan jugaemoticon-Big Grin

www.sagafx.com


Wih, iya juga ya. Bagi trader yang suka scalping rebate itu juga bisa sebagai penghasilan tambahan. Rebate akan dianggap penting pada semua trader, namun trader dengan strategy daily? kira2 apa ya yang mereka butuhkan? rebate pun cuma dapet sekali sehari. hehehe.. kadang2 masih nunggu berminggu2 baru close.
Quote:Original Posted By indodepositfx






Wih, iya juga ya. Bagi trader yang suka scalping rebate itu juga bisa sebagai penghasilan tambahan. Rebate akan dianggap penting pada semua trader, namun trader dengan strategy daily? kira2 apa ya yang mereka butuhkan? rebate pun cuma dapet sekali sehari. hehehe.. kadang2 masih nunggu berminggu2 baru close.

Beda strategi tentu akan beda anggapannya gans. Dulu ane dari rebate bisa dapat lebih besar daripada profit ane tiap bulannya. Sebenarnya bukan niat trading rebate tapi ane selalu pakai EA lock profit, jadi setiap dapat 5 pips dia akan lock 1 pips. karena sering kena SL sehabis lock profit inilah jadinya rebate ane makin membengkan. Lumayan juga ternyata trading rebate, ane malah sempat berubah cara trading dari yang cari profit ke cari rebate. Sekarang mulai fokus lagi ke long term, meski lock profit tetap dipakai. jadinya ya tambahan tetap ada dari rebate gans. kalau yang tarding bulanan dengan lot kecil dan target pips banyak rebate tentu seperti selilitan rasanya hihihi


Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot
Quote:Original Posted By onlineifx
bagi yg doyan scalpingan, rebate itu wajib gan emoticon-Big Grin


rebatenya mantab kalo scalpingan ya om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By indodepositfx






Wih, iya juga ya. Bagi trader yang suka scalping rebate itu juga bisa sebagai penghasilan tambahan. Rebate akan dianggap penting pada semua trader, namun trader dengan strategy daily? kira2 apa ya yang mereka butuhkan? rebate pun cuma dapet sekali sehari. hehehe.. kadang2 masih nunggu berminggu2 baru close.


Ya maka dari itu gan,rebate sangat penting bagi trader,karena memiliki keuntungan jika trading dengan rebate emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hyiper

Beda strategi tentu akan beda anggapannya gans. Dulu ane dari rebate bisa dapat lebih besar daripada profit ane tiap bulannya. Sebenarnya bukan niat trading rebate tapi ane selalu pakai EA lock profit, jadi setiap dapat 5 pips dia akan lock 1 pips. karena sering kena SL sehabis lock profit inilah jadinya rebate ane makin membengkan. Lumayan juga ternyata trading rebate, ane malah sempat berubah cara trading dari yang cari profit ke cari rebate. Sekarang mulai fokus lagi ke long term, meski lock profit tetap dipakai. jadinya ya tambahan tetap ada dari rebate gans. kalau yang tarding bulanan dengan lot kecil dan target pips banyak rebate tentu seperti selilitan rasanya hihihi


Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot

Jadi menurut agan ini relatif tergantung dari si tradernya ya. Mantab gan, apa masih sampai sekarang agan pakai lock profitnya?

Quote:Original Posted By MatiLoe


rebatenya mantab kalo scalpingan ya om emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ibforexrebate


Ya maka dari itu gan,rebate sangat penting bagi trader,karena memiliki keuntungan jika trading dengan rebate emoticon-Big Grin

Oi gan, emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By indodepositfx

Jadi menurut agan ini relatif tergantung dari si tradernya ya. Mantab gan, apa masih sampai sekarang agan pakai lock profitnya?




Oi gan, emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


kalo pake lock profit trading jadi lebih nyaman gan emoticon-Big Grin