alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584d86fb96bde6fa128b4568/field-report-serapium-in-action--festival-pembaca-indonesia-irf2016
icon-hot-thread
[Field Report] Serapium in Action @ Festival Pembaca Indonesia #IRF2016
Sebagai tindak lanjut dari thread Serapium Goes to Festival Pembaca Indonesia (Indonesia Readers Festival) 2016, berikut adalah laporan lapangan dari kegiatan tersebut (resmi amat bahasanya) emoticon-Hammer

Spoiler for Loading:


Spoiler for Hari Pertama:


Spoiler for Hari Kedua:


Spoiler for After Party:


Spoiler for Buku Tamu:


Sorry ye, pada blur emoticon-Frown
Gimana? Seru kan? emoticon-Big Grin
Banyak IGO pula emoticon-Genitemoticon-Hammer
Pasti pada nyesel ga ikutan? emoticon-Stick Out Tongue

Sampai berjumpa di Festival Pembaca Indonesia 2017 emoticon-Kiss (S)
gw kira jd satu ama trit yang sticky emoticon-Hammer
plus 1 dulu emoticon-Big Grin
Tinggalin jejak.. Field report gw nyusul ah
emoticon-Big Grin
Rame. emoticon-Big Grin tahun depan lagi, ya! Kumpulin kas, sering-sering makan bareng. Hahaha.
Quote:Original Posted By mycroft_holmes
gw kira jd satu ama trit yang sticky emoticon-Hammer
plus 1 dulu emoticon-Big Grin


biar banyak threadnya emoticon-Hammer
tenkyu ghi dah dateng emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By b4roes
Tinggalin jejak.. Field report gw nyusul ah
emoticon-Big Grin


tenkyu yon dah dateng emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kopilovie
Rame. emoticon-Big Grin tahun depan lagi, ya! Kumpulin kas, sering-sering makan bareng. Hahaha.


tahun depan harus lebih rame donk emoticon-Big Grin
foto2nya mana, situ kan bawa kamera bagus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By daninoviandi
mantap koh a! emoticon-Belo
list daftar hadir fotoin aja koh...


daftar hadir ada nomor hapenya puh,
entar disalahgunakan emoticon-Hammer

btw, judulnya typo puh, editin donk emoticon-Frown
Tuh ada foto bareng bidadari
😂
mana nih penghuninya.. asik ketemu, ga ada yg post di mari emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Sorry cm bisa dateng hari ke-2
Maklum masih jadi kuli.. sabtu pun harus kerja

Gw dateng siang.. beberapa sepuh udh datang pagi dan hari sabtunya
Pas nyampe mau nyapa anak serap, ternyata lg penuh bootnya sampe luber dan tumpah
tuh yg maen games kayany nagih (gmana ga nagih, hadiahnya ok emoticon-Big Grin)

Games utama ada trivia buku dan susun buku
Setelah berkali2 coba alhasil cuma maksimal dapet 50/100, keseringan cm 30
Salut buat agan metalissedheart sebagai creatornya emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Duo maut.. mba imel dan mba rika jg setia menemani pengunjung emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
swap booknya jg seru.. cm ga kebagian buku bagusnya
dan sepertinya penyakita tahunan pengunjung IRF, ada aja yg ambil buku tanpa swap
buku inceran lg yg diembat emoticon-Mad emoticon-Mad

Harapan abis ikut IRF tahun 2016, nih grup serap bisa lebih rame lagi
nyok kita "garap" tuh member2 potensial emoticon-Genit emoticon-Genit
Jgn lupa nocannya dishare ya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mycroft_holmes
gw kira jd satu ama trit yang sticky emoticon-Hammer
plus 1 dulu emoticon-Big Grin


biar rame ghi emoticon-Wink

Quote:Original Posted By kopilovie
Rame. emoticon-Big Grin tahun depan lagi, ya! Kumpulin kas, sering-sering makan bareng. Hahaha.


ikut mput #AjakEksodusDariBBI

Quote:Original Posted By daninoviandi
mantap koh a! emoticon-Belo
list daftar hadir fotoin aja koh...


bandwith oi emoticon-Mademoticon-Mad

Quote:Original Posted By metallisedheart

daftar hadir ada nomor hapenya puh,
entar disalahgunakan emoticon-Hammer


Nocan emoticon-Genit
Quote:Original Posted By metallisedheart



tahun depan harus lebih rame donk emoticon-Big Grin
foto2nya mana, situ kan bawa kamera bagus emoticon-Big Grin




duh ampun, selain saya, kembaran saya juga bawa kamera bagus. Tolong ditodong emoticon-Big Grin Makan-makan selanjutnya saya fotoin, deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By b4roes



ikut mput #AjakEksodusDariBBI



Wah, parah! Ngajak minggat rame-rame. Hahaha.
Situ mau emangnya jadi ketua BBI 2.0? *ini usul Chei emoticon-Big Grin

hoooo, banyak yang dateng emoticon-Mewek , ane nggak sempat dateng....
moga acara kayak gini ada banyak di tahun depan emoticon-Selamat
.
emoticon-Sundul
oke...
akhirnya berakhir sudah IRF 2016..
terimakasih sebesar-besarnya buat kaskus udah ngasih donasi, lumayan jadi ngentengin kita emoticon-Big Grin
makasih buat temen2 panitia yg kerja keras banget, Koh A, Imel, juki, terra, om iwan, kerennn.. emoticon-thumbsup:
sorry gw ga bisa maksimal bantu2nya ya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
oya, buat tenaga bantuan colongan: Sobah dan icha, aku padamu emoticon-Ngakak (S) makasih udah mau direpotin emoticon-Stick Out Tongue
makasih juga buat seraper yg support dg datang ke booth, yg sempet ketemu ama gw: vie, rifqi, shiva, kristal, rasyid, jono, yono, lepi, mput, chei, adit, siapa lagi ya...
buat bima, aghi, irfan, araz, rendy: sayang ga ketemu kalian, next time ya emoticon-Big Grin
ada yang belum kesebut ga?
lah gw jadi kaya menang penghargaan gini emoticon-Ngakak (S)


apresiasi untuk panitia IRF tahun ini, sayangnya satu masalah besar hadir dengan diadakannya acara di basement, SINYAL!
gile, tuh sinyal parah banget, bolt aja ga nyaut emoticon-Frown
signup yang diminta mbak wie jadi ga bisa dilaksanain deh, maaf ya mbak emoticon-Frown
catatan tahun ini mungkin, bookswapnya bukunya kurang bagus. sempet nukerin 3 buku sih, lumayan lah ya..
dan games2 booth lain, lumayan gw dapet 2 buku dari noura & buki, gw lagi nunggu nih uplodan dari buki tentang pemenng games tersongong di booth mereka emoticon-Ngakak (S)
sempet ada 1 booth lagi yg hadiahnya Gone with the Wind, bikin puzzle selama 30s, sayang gagal, tapi lumayan dapet hadiah hiburan buku anak emoticon-Big Grin

buat booth serap sendiri, namanya juga kebanyakan tim batang ya, jadi lumayan lah gersang emoticon-Ngakak (S)
cuma pengunjungnya banyak banget lho, itu list dafar hadir bukan rekayasa. BUKAN. games yg dibuat koh amin emang mantep banget, nikin semua orang penasaran emoticon-Ngakak (S)
semoga taun depan kaskus ga kapok buat support, dan bisa lebih ramai acaranya


bhayyyy... emoticon-kisssing
Quote:Original Posted By saptoman
hoooo, banyak yang dateng emoticon-Mewek , ane nggak sempat dateng....
moga acara kayak gini ada banyak di tahun depan emoticon-Selamat
.
emoticon-Sundul


tau depan datang ya emoticon-Big Grin
kenapa emang kemarin ga dateng?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By daninoviandi
tau depan datang ya emoticon-Big Grin
kenapa emang kemarin ga dateng?emoticon-Bingung (S)



iya diusahakan dateng, kemarin ada acara temen, pada liburan ke bogor, nginepp emoticon-Traveller
Wihhh.. Udah ada FR nya..

emoticon-Belo
rame banyak IGO emoticon-Om Telolet Om!
Wow acaranya seru kayaknya gan emoticon-Ultah . nanti ane ikut acaranya forum buku deh emoticon-Toast
Rame juga ya
pejwannya belum abis? emoticon-Om Telolet Om!
gembok aja dah emoticon-Cool