alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584452f45c7798be0c8b4567/nami-island-pulau-indah-lokasi-syuting-winter-sonata
icon-hot-thread
Nami Island, Pulau Indah Lokasi Syuting Winter Sonata.
Pulau Nami di Korea Selatan adalah tujuan wisata yang wajib kamu kunjungi jika berada di Seoul, karena Pulau Nami hanya berjarak 90 menit dari Kota Seoul. Pulau kecil berbentuk setengah lingkaran di tengah sungai Bukhangang ini menjadi tujuan wisata populer bagi wisatawan dari Asia karena tempat ini adalah lokasi syuting drama Korea berjudul Winter Sonata. Namun walaupun anda tidak mengenal siapa itu Yonsama pemeran Winter Sonata, anda tetap dapat menikmati keindahan alam pulau Nami ini.

Nami Island, Pulau Indah Lokasi Syuting Winter Sonata.
Pulau Nami terletak di tengah sungai Bukhangang dan adalah bagian dari provinsi Gangwon-do. Pulau seluas 400.000 meter persegi ini dibangun menjadi tempat rekreasi pada tahun 1960an setelah dibeli oleh Minn Byeong-do, mantan gubernur Bank Korea. Pulau Nami Korea ini dikenal dengan nama Namiseom dan terkenal karena keindahannya dan menjadi tempat latar cerita drama terkenal KBS hit drama pada tahun 2002, Winter Sonata yang dibintangi oleh Bae Yong-joon dan Choi Ji-woo. Banyak yang memuji drama ini dengan meluncurkan Hallyu yang pertama, atau gelombang budaya Korea ke penjuru Asia.

Pulau Nami terkenal karena keindahan pepohonan di tepi jalan. Letaknya yang dekat dengan Seoul menjadikannya banyak pasangan dan keluarga yang datang berkunjung. Hal yang menarik di pulau Nami adalah tidak adanya tiang listrik. hal ini karena semua kabel listrik dibangun di bawah tanah untuk mempertahankan suasana alami pulau ini. Ada banyak pohon kastanye dan poplar di seluruh pulau. Di tengah pulau terdapat hamparan rumput seluas 300.000 meter persegi yang digunakan untuk fasilitas pendidikan dan pelatihan dan perkemahan. Pulau ini juga memiliki kolam renang dan fasilitas olahraga air untuk perahu motor dan ski air serta taman hiburan dengan komidi putar, lapangan tembak, dan arena sepatu roda. Fasilitas menginap seperti vila resort dan bungalo tersedia bagi pengunjung yang ingin menginap di pulau.

Nami Island, Pulau Indah Lokasi Syuting Winter Sonata.
Pulau Nami tidak pernah tutup dan buka sepanjang tahun. Jadwal kapal ferry adalah pukul 7.30-9.00 berangkat dari Gapyeong Naru setiap 30 menit, pukul 9.00-18.00 setiap 10-20 menit, dan 18.00-21.40 berangkat dari Nami Naru hingga ferry terakhir setiap 30 menit. Di Namiseom Dock tersedia tempat parkir kendaraan dengan biaya 4.000 won. Biaya masuk 10.000 won untuk dewasa, 8.000 won untuk siswa sekolah, penyandang cacat dan lansia, dan 4.000 won untuk anak usia 3 tahun hingga SD dan rombongan anak usia di bawah 3 tahun. Tiket masuk Pulau Nami Korea sudah termasuk tiket ferry pulang pergi, biaya guna dan pajak.

Ada beberapa cara untuk mencapai pulau Nami, menggunakan kereta subway kemudian melanjutkan dengan bis atau taksi. Cara termudah adalah dengan naik bis yang langsung tiba di pulau Nami yang berangkat dinding barat taman Tapgol setiap pagi kecuali hari selasa pukul 9.30. Pastikan anda tiba pukul 9.00 agar dapat tempat duduk di bis. Anda harus membayar langsung ke supir sebesar 7.500 won untuk sekali jalan atau 15.000 untuk pulang pergi. Anda bisa pula membeli tiket masuk pulau sebesar 8.000 won untuk dewasa dan 4.000 untuk anak-anak.

Berkeliling Korea menggunakan bis sangat murah dan nyaman termasuk pulau bis ke pulau Nami ini. Bis dengan dekorasi ceria ini langsung meluncur menuju dermaga kecil di kota kecil Gapyeong.

Nami Island, Pulau Indah Lokasi Syuting Winter Sonata.
Di sepanjang jalan anda bisa menikmati pemandangan pedesaan provinsi Gyeonggi di luar jendela. Waktu terbaik untuk mengunjungi pulau ini adalah waktu autum atau musim gugur, karena dimusim ini adalah saat terbaik mengunjungi pulau ini karena warna warni dedaunan yang indah, kebetulan saya datang pada saat musim semi dan warnanya sudah mulai berwarna warni.

Photography oleh Barry Kusuma (Travel Photographer).
www.alambudaya.com (Travel and Photography, Travel Journey from Barry Kusuma.)
http://instagram.com/barrykusuma (Inspiring Photos through the Lens)
https://www.facebook.com/barrykusumapage/ (Barry Kusuma Facebook Fan page)
https://www.youtube.com/barrykusuma (Barry Kusuma Youtube Channel, Video dari Sabang sampai Merauke.)
www.barrykusuma.com (Gallery Foto, dari Sabang sampai Merauke)
https://plus.google.com/+BarryKusuma/ (Google Plus Social Network).
Follow my Twitter for Free Travel Tips @BarryKusuma
reserved for update dari agan2..

Quote:Original Posted By erwind09
jadi kepengen ke sana lagi gan emoticon-Ngacir
Spoiler for as:


Quote:Original Posted By tim.chukiok
Sepertinya paling bagus kesana pas musim gugur, pas ane kesana lg peralihan winger ke spring becek banyak lumpur gara2 salju lagi mencair....

Nami Island, Pulau Indah Lokasi Syuting Winter Sonata.


Quote:Original Posted By logic68
Spring keren gan..tapi lumayan rame...mungkin autumn lebih keren gan..hehe..
Spoiler for spring:

Spoiler for spring:

Spoiler for spring:
Ya ampun deh cyin itu pohon udah kaya di mimpi mimpi ama imajinasi eike emoticon-Matabelo


Kapan kesana emoticon-Frown
Anyeongggg ayo kesana emoticon-Matabelo
Mau ketemu bebeb disana emoticon-Wowcantik
ane mlh ga pernah nonton winter sonata om
mau nanya biaya paling minim kira2 brp ya ganemoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By jasonvlntino
mau nanya biaya paling minim kira2 brp ya ganemoticon-Bingung emoticon-Bingung


kayaknya mo berlibur kesana ya gan?
Quote:Original Posted By centshunter
kayaknya mo berlibur kesana ya gan?


kalo ada rejekinya cabut dah gan hahah
Quote:Original Posted By jasonvlntino
kalo ada rejekinya cabut dah gan hahah


ane doain gan moga rejekinya lancar terus. amien
Quote:Original Posted By centshunter
ane doain gan moga rejekinya lancar terus. amien


amen gan. jgn ampe lupa doain rejeki sendiri emoticon-Nyepi
Quote:Original Posted By jasonvlntino
amen gan. jgn ampe lupa doain rejeki sendiri emoticon-Nyepi


pasti gan klo itu. emoticon-Salaman
alhamdulillah ane udah kesana musim gugur kmrn..keren sih daun2 ginko dllnya , cuman terlalu rame dan agak bau rawa..hahhaa mgkn karna ini pulau buatan yaa..😅

tapi kalo mau nikmatin musim gugur ane saranin ke sokcho, itu keren banget disanaa 😳😳
keren emoticon-Matabelo
yoi bgt emang tu nami island emoticon-2 Jempol
Mantap field reportnya Om Bheka...ditunggu berita selanjutnya
Terima kasih Om sharingnya emoticon-Big Grin
Semoga ane ada rejeki berlebih buat jalan2 kesana...
Semoga yg baca dan om bheka juga sama...
Aamiiiiin emoticon-Shakehand2
sukses terus om Barry buat jalan2nya 🙏🏻
kereeeeem, cocok untuk foto produk emoticon-Betty
Sepertinya paling bagus kesana pas musim gugur, pas ane kesana lg peralihan winger ke spring becek banyak lumpur gara2 salju lagi mencair....

Nami Island, Pulau Indah Lokasi Syuting Winter Sonata.
×