alexa-tracking

Inilah Kabar Kota Tua Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f7dc7902cfe4b338b456c/inilah-kabar-kota-tua-jakarta
Inilah Kabar Kota Tua Jakarta
Warna-Warni Terowongan Kota Tua Jakarta, Spot yang "Instragamable"


Quote:

Quote:

Namun, sejak bulan Juli 2015, keadaan mulai berubah. Bangunan terowongan mulai dibersihkan. Pedagang kaki lima mulai ditata. Air mancur kembali dihidupkan. Dan terowongan ini mulai layak digunakan.
Tiga orang perempuan lainnya juga menyempatkan berfoto di TPO Kota Tua. Amah (23) dan Nisa (23) berswafoto dengan membelakangi payung-payung. Sekitar lima gaya berfoto, mereka lakoni.
Inilah Kabar Kota Tua Jakarta

"Bagus di sini untuk foto. Menarik karena ada payung-payungnya. Sebelumnya sih, udah pernah ke sini. Spot foto favoritnya yang ada payung-payungnya," kata Amah saat berbincang dengan KompasTravel, Minggu (6/11/2016).
Inilah Kabar Kota Tua Jakarta

Payung-payung dengan aneka warna di TPO Kota Tua berjumlah lebih dari 40 buah. Payung-payung itu dijejerkan dan disambungkan menggunakan seutas tali. Payung-payung tersebut membentuk sembilan baris.
Inilah Kabar Kota Tua Jakarta

Aktivitas berfoto di TPO Kota Tua memang baru-baru ini banyak terlihat. Hal itu diakui oleh salah satu pedagang di dekat kolam TPO Kota Tua, Echa Rahma (20). Bahkan, fotografer-fotografer pun, menurut Echa, datang untuk berburu foto di TPO Kota Tua.
Inilah Kabar Kota Tua Jakarta


"Dulu banyak kejahatan di sini. Sekarang sudah berubah. Kerasa banyak yang lewat TPO. Dagangan saya juga laku," ujarnya.

Suasana malam di TPO Kota Tua semakin ramai. Lampu sorot memendarkan cahaya menyinari payung-payung. Lalu-lalung pejalan kaki akan terus terlihat hingga jelang dini hari sebelum TPO ditutup.
Inilah Kabar Kota Tua Jakarta

Harapan-harapan dari pejalan kaki seperti Amin dan Amah, TPO Kota Tua ini semakin ditingkatkan kualitasnya. Kebersihan TPO Kota Tua semestinya dijaga demi kenyamanan. Keamanan pun perlu ditingkatkan. Jalan Kompas


Buruan kekota tua gan sebelum kehabisaN
Inilah Kabar Kota Tua Jakarta
ajak kesana dong bang
Mantreb bener
Quote:


Kaw itu bocah culun ampas silit tong! emoticon-Ngakak


Ayo ditingkatkan lagi sarana dan fasilitas nya..
Biar lebih enak nongkrong di kotu
emoticon-I Love Indonesia



" Muwantap Jivva ~ "
Inilah Kabar Kota Tua JakartaInilah Kabar Kota Tua JakartaInilah Kabar Kota Tua Jakarta
wah jadi keren yak
hebat
wiihhh buset mantep dah ... boleh nih jd tujuan liburan akhir taun hehe
Kampanye di lonje lagi cong :nyantai
Semoga tetap terjaga dan terawat
Tidak di rusak
udah lama gak kesana emoticon-Traveller
Setrlah membaca dengan seksama

Saya prihatin
keren yak jadi kya gituemoticon-Leh Uga
wah warna warni
keren kek ane emoticon-Cool
Jauhin ini dari anak gawl gan emoticon-Blue Guy Bata (S)
tempat inilah yang mengingatkan ane dengan someone, yang hampir setiap weekend ane habiskan disana untuk sekedar ngobrol, makan, dan jalan2, dan sekarang tempat itu makin capek, makin bersih.. jadi kangen kesana lagi setelah pindah ke kampung..emoticon-Sundul Up
malam jadi tempat mojok neehemoticon-Wakaka
main kesana ah emoticon-Ngacir
Inilah Kabar Kota Tua Jakarta
jadi keren ya om
gemboked emoticon-Cool