alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 327 dari 334
Quote:


Hmm.. iya mungkin ya.. ane aja yg belum terbiasa.. soalnya yg menurut ane agak lebay warnanya cuma merah aja.. yg lain biasa aja emoticon-Malu (S)
Quote:


Gw sering begini kalo sinyal emang lagi jelek
Quote:


Nambahin komentar agan desmanto
Pas di recent app, jgn lupa si wa di kunci (drag ke bawah bwt kunci, drag ke atas buat close app pas pencet tombol hardware recent) bgitu
Balasan post Desmanto
Quote:


saya cek realme 3 pro ini emang ga support device aptx. kmrn nyobain pke TFZ X1 yg ga support aptx juga ternyata nyambung lancar jaya gan.

sy jadi punya kesimpulan klo smartphone yg ga pake aptx ga akan bisa nyambung ke device yg support aptx. entah ya untuk realme doang ato merek lain juga gitu.

btw makasih gan udah ditanggapin postingan ane
redmi note 5, kan QC 2.0

ngecas sambil data nyala, 2,5jam
data off 1,5jam

kalo pake cas mimax3 yg QC 3.0 bisa lebih cepet gak?
Balasan post Desmanto
B-Cell itu nggak resmi, ya... baru tahu ane
pasti seru dan ramai nih di jagat pergoglingan tentang;
"TRIK JITU MENGGANTI IMEI BODONG MENJADI RESMI"
,
😗😁😁😁😁🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😄😄😄
Quote:

Ane ga punya device yang AptX. Tapi RN5 ane pake ROM RR bisa aptX kok, aman2 aja konek ke semua BT device yang ga aptX.

Quote:

Uda ane jawab di sebelah. RN5 support QC 3.0.

Quote:

Pasti banyak. Tapi kan balik lagi ke tujuan utama, lebih ke gambar besarnya, mengurangi angka ponsel BM.
Lihat 1 balasan
Balasan post Desmanto
Quote:


klo hape support aptx keknya emang bisa nyambung ke device non aptx, yg jadi masalah realme ane ini (yg ga support aptx) ga mau nyambung ke device aptx tp ke device non aptx bisa gitu gan.
Diubah oleh edo_gawa
#Pasti banyak. Tapi kan balik lagi ke tujuan utama, lebih ke gambar besarnya, mengurangi angka ponsel BM.# @Desmanto

iya gan...
tujuan utama negara untuk jangka panjang melindungi rakyat dari hulu ke hilir

tapi semboyan kita kan "NGGAK BOOTLOOP NGGAK ASIK, NGGAK NYEREMPET NGGAK BONAFIT"
🤣😁🤣😁😁😁🤣🤣🤣

(just kidding)


Gan tanya dong

Ane kan pake xiaomi redmi note 4 nih, Klo file foto dan video nya ane sembunyikan di file manager terus dikasih sandi pola, apakah foto dan video itu masih bisa terlihat saat hp ane tekoneksi dengan pc menggunakan kabel data?
Mohon dijawab ya gan Terima kasih
Android General Information and Troubleshooting

Itu ada di folder tersembunyi gan, klo udh di folder tersembunyi apakah masih bisa diliat di pc menggunakan kabel data?
Quote:

Ga tau metode hide di file managernya. Tapi biasanya file terhide tu dipindahkan ke folder /sdcard/data atau sejenisnya dan diberi awalan atau nama file acak gitu. Jadi secara folder nya, ga keliatan. Tapi kalau ada yang hapus folder /data tu, ya file yang terhide juga akan terhapus.
Quote:


Oke gan Terima kasih banyak ya jawabannya

Memang sepertinya tidak bisa terlihat foldernya meskipun dibuka di pc
Kejadian ini baru ane sadari tadi pagi pas search keyword di youtube
Spoiler for . :

Ane tanyain ke teman dgn keyword yg sama kok gada iklannya.
Cara fix biar gada iklan di youtube ane gmn gan? Soalnya di tempat temen ane kaga kaya gini youtube searchnya

Sebelum kejadian ini, dapet notif dari googplay service ke 2 akun ane yg terhubung ke google PS, ada 2 notif. yg 1 lupa isi notif ama 1 lagi isinya "retrieve mobile client.... Experimental" Awalnya ane decline terus tapi kok tetep muncul terus notifnya ampe ganggu, yaudah deh ane acc. Percaya gak percaya sih soalnya ini dari Google play servicenya. Tapi kejadian ini baru 1 hari yg laluemoticon-sad
ada yg punya apps recommended buat backup aplikasi & data WA ?

pake yg backup & reset bawaan android itu bisa gak sih?

Non root
Diubah oleh ezeryn
Quote:

Tu personalized ads kali. Bawaan nya biasanya tetap ada. Teman agan mungkin uda root dan pake adaway ataupun pake adguard kali. Kalau pake snaptube tu ga ada iklannya, tapi biasanya tetap perlu adaway juga biar efektif.

Quote:

Bawaan android tu ga guna kebanyakan waktunya, cuma backup list app nya. Untuk backup WA aja, tinggal backup chat di setting WA dan copy folder WA nya uda cukup. Kalau backup app/game, biasanya perlu root untuk bisa backup full. Tanpa root cuma bisa backup via helium, tu pun ga semua nya bisa dibackup.
Quote:


Personalized ads uda ane coba on/off ttp sama aja, hh udah di root daridulu. pake youtubevanced sama aja ttp ada iklannya. Cara biar normal kembali gmn yaemoticon-Bingung
Android General Information and Troubleshooting

Tolong dibantu gan... Ini mau install aplikasi yang didownload diluar play store malah begini, cara hapus gimana gan? Di home sama list aplikasi ga keliatan sama sekali...
Quote:


Ane pernah nih kena kasus ky gini gara donlod dari rexdl, kl gk salah pop up kl pencet donlod linknya
om, gw punya masalah sama youtube vanced nih. gw copas aja yak:

Quote:


btw device gw max pro m1, rom stock pie
Quote:


Ane lancar di reno5

Install MicroG dulu.
Baru youtube penced.

Kalo youtube nya versi paling update, yaa pake microG yg paling update.

Alternative : OGyoutube, Flytube, NewPipe
profile-picture
hachi.man memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 327 dari 334


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di