alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 323 dari 327
Gan, rekomendasi appikasi buat detect dan ngeblock no hp orang sales marketing kartu kredit sama asuransi dong

Thanks

profile-picture
strangekl memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post 4nt1.sup3r
truecaller
Quote:


Misal mau test hardware gimana ya??

USB debug yg ini ya om,,
Android General Information and Troubleshooting
mau tanya soal quick charge yg tiba2 ga aktif saat charge. Itu masalah software atau hardware ya? Soalnya tiba2 ga bisa.

*hp ane motorola moto g5s
Quote:

Ga keliatan kena lock di mana di SS agan. Biasanya kalau uda gagal login, nanti akan prompt minta password google account yang terdaftar. Kalau uda ga bisa juga, paling cuma bisa factory reset, data hilang semua. Nanti habis reset, juga perlu masukkan google account sebelumnya, karena uda pasti kena FRP.

Deritanya beli HH non resmi ya itu. Kalau ada ketemu masalah, uda pasti mesti cari solusi sendiri. Masa pula HH leni, tapi kotaknya pake izin nya siomay emoticon-Hammer (S)

Quote:

Untuk nomor yang uda fixed, mesti pake call blocker bawaan dari ROM. Biasanya siomay, samsul, elji dan sebagainya uda built-in. Kalau detect nomornya sih selain true caller dan sejenisnya sih, kayaknya ga ada. Itupun ga gitu efektif, karena ga banyak yang pake di Indonesia. Apalagi ada layanan fitur proxy number, yang uda pasti ga mungkin bisa block. Misalnya yang pake layanan gratika tu, nomor telepon keluarnya tu akan diacak 2 digit belakangnya antara 00-99. Dan poolnya ini gabungan dari semua perusahaan yang pake layanan mereka. Jadi ngeblock tu berarti ngeblock semua perusahaan resmi lain yang pake layanan serupa.

Quote:

Ya ga bisa. Mesti cek manual sendiri. Langsung tes telepon, foto, internet, wifi, bluetooth, gps dan sebagainya. Untuk sensor bisa install CPU-Z. Untuk display, bisa install display tester. Dan sebagainya. USB debug uda benar.

Quote:

Masalah temperature dan software. Kalau suhu uda mencapai tertentu, biasanya 44-50 C, quick charging akan stop. Iklim di Indonesia memang tidak cocok untuk pake quick charging. Range temperature nya cuma sekitar 10-15. Di negara2 lain yang suhu rata2 sekitar 20, rangenya bisa lebih luas, 20-25, makanya quickcharging di sana bisa lebih efektif.
profile-picture
4nt1.sup3r memberi reputasi
Quote:

Tenperatur normal kok gan, ini klo colok port QC kyk kabel kendor ilang timbul trs muncul charging slowly, klo di lock trs dibuka logo petir di batre ilang.
Nah klo charge di port biasa normal ga ada gangguan kyk gitu. Udah coba factory reset ttp gitu.
Btw factory reset tuh yg lewat menu setting kan ya? Bkn dr tombol power + volume down
Quote:

Perlu cek juga temperature internal, bisa jadi bagian IC power nya yang memang lebih panas. Ada juga HH yang punya kernel, di mana kalau layar on, QC langsung off, bahkan bukan normal charging, malah turun jadi slow charging. Samsul termasuk salah satu nya, fast charging nonaktif kalau layar di on kan, untuk mencegah overheat. Makanya meskipun RN5 ane support QC, ane jarang pake, lebih sering pake charger 5V2A aja. Malah lebih cepat dari QC itu sendiri.

Factory reset bisa dari setting atau dari recovery. Hasilnya harusnya sama, menghapus semua data.
Quote:

Kyknya ini qc ane emg error karena masalah software, ada tutorial flash utk nubi ga gan?
Quote:

Uda pernah cek pake USB power meter? Uda tes charger yang sama di HH lain ataupun charger QC lain di HH agan? untuk tutorial flash perlu tanya di trit official nya.
Quote:

Blm cek pake usb power meter ga tau jg sih itu apa, charger di tes buat isi powerbank qc powerbank aktif, trs ane coba charge pake charger lain qc tetep ga aktif sama2 charging slowly
Balasan post Desmanto
Quote:


Bukan map nya gan, tapi gambar fisiknya, misal nyari map gedung sate, yg mau ane ambil bukan gambar mapnya tapi gambar gedung sate di aplikasi google mapnya
Quote:

USB power meter = Alat pengukur arus dan tegangan untuk USB. Bisa jadi kabelnya atau portnya yang bermasalah. Perlu cek arus nya dulu baru bisa tahu salahnya di mana. Pake app ampere, kurang akurat, karena agan mo ngecek QC.

Quote:

Bukannya tinggal buka dari browser, cari lokasinya di google.co.id/map, lalu tap dan tahan lama, save gambar nya. Kalau via app maps, memang ga bisa save langsung. Makanya perlu pake browser.
Quote:

Klo ngecek gituan hrs di service center atau tmpt servis jg bisa ya?
profile-picture
espada4th memberi reputasi
Quote:

Ga perlu, agan cukup beli usb power meter nya aja, bisa pake sendiri seterusnya. Service center belum tentu ada toolnya gitu untuk dites customer. kalau tempat service biasanya ada, tapi juga belum tentu dia kasih liat.
Agan2 yang baik hati ane mau tanya
Maaf ni klo misalkan ane salah kamar

Ane kan baru buat akun Google baru, terus ane mau ganti poto profil akun Google nya, udh ane rubah tapi koq gambar akun Google nya ga berubah sama sekali ya? Masi gambar bawaan Google yang gambar huruf S doang

Ane udh coba rubah di pc dan hp masih sama2 ga bisa
Udh ane tunggu 24 jam tp gambar nya masih belum berubah juga

Mohon dibantu ya gan Terima kasih

Update software

Selamat siang. Disini ada user Samsung yang pernah flash firmware atau software region lain dengan Odin? Apakah ada masalah selama ini terkait dengan software region lain? Terima kasih.
Quote:

Ane ga pernah ganti foto nya di google account. Tapi tu kemungkinan karena setting privacy agan. Coba gantinya dari setting profilenya di https://myaccount.google.com/personal-info

Quote:

Biasanya akan ditolak. Tapi kalau berhasil, ada kemungkinan sinyalnya kurang optimal ataupun bisa hilang band tertentu. Kadang2 ada yang bisa flash dan berhasil tanpa error. Jadi tu resiko yang agan akan ambil, pertimbangkan. Kalau ada error, flash kembali ke region asal harusnya bisa normal kembali. Tapi ada aja yang kurang beruntung, bisa mendadak stuck di region lain.
ada yang make vivo ga ya?

ane make vivo v15 baru sekitar sebulanan tapi kok selama ini mau konek via usb ga bisa2 ya
jadi kedetect,tapi sedetik kemudian diskonek, begitu terus-terusan

pake share it hpnya ga bisa konek juga

help mastah emoticon-Bingung (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Quote:


Ga bisa gan, udah coba make browser macem2 tapi ga ada satupun yg keluar pilihan save image pas ditap + tahan

Hp kalau dibuat hotspot 15jam sehari gpp kan ya
Zenfone 3 520kl sih yang dibuat hotspot
Halaman 323 dari 327


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di