alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 335
Quote:

Di setting advance wifi, pilih keep wifi on during sleep > set ke on. Pastikan agan tidak ada pake task killer
Quote:



ogut ga ada pake task killer kok, udah dicoba cara diatas ttep ga ngaruh juga emoticon-Sorry



Quote:



kalo pake inet data apakah tetep sama?
atau cuma pas pake wifi aja masalahnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:



pake paket data ga masalah, klo pake wi-fi aja
Quote:

Kalau pake wifi lain gimana? Soalnya semar memang dua hari lalu ada gamas, semua user kena termasuk ane juga. Lemot nya minta ampun, badai RTO. Tapi semalam tengah 3 uda ada laporan dari beberapa agan kalau uda mulai normal. Hari ini sih uda lancar.

Terus tu notif dari app aja yang ga masuk? Play servicesnya uda diinstall dan update ke terbaru? Beberapa socmed membutuhkan GCM dari play services untuk bisa berfungsi normal.

tanya transparant backgroud...

malam semua...
akhirnya aku bisa aktifkan lagi lampu navbar buat notiv via gb...
sekalian aktifkan navbar jg instal flat style indikator...
tapi belum memenuhi seleraku...
pingin atas dan bawah transparan kaya hp nexus itu gimana yah?
pake apa?
ini ssku [spoiler=ss
Android General Information and Troubleshooting
/]
Quote:

Kalau mo transparan, bisa pake xposed module tinted status bar. Cuma ga tau apa bisa customize navbar juga. Mungkin setting navbar nya GB bisa buat jadi transparan. Ane ga pake sih, masih tetap lebih suka hardware capacitive key aja, jadi kurang tau.
Dapet bocoran dari sbelah, disini boleh posting troublshtng ya..

Gan, minta saran, hape ane semalem di partisi, ternyata gagal ada errornya( g sempet kebaca, cepet banget). setelah boot to system, hape mati. Di turn on, nggak ada tanda2 sama sekali, ngak ada tombol yang nyala pokoknya.

ada yang bisa kasih saran gan?
atau kalau search di google case ini umunya namanya apa ya? ane cari pake keyword "bricked android device" belum ada yang cocok.

makasih gan
Quote:

Devicenya apa gan ?
Udah di charge 1-2 jam ? masih nyala gak ?
Bisa masuk di bootloadernya gak ?

Quote:

Oppof Find 5 gan
sudah di charge lama gan, asumsiny harusnya udah full. kalao power dan vol+, tombolnya nya redup sebentar, trus mati.
nggak bisa, mati sama sekali, tapi kalo colok ke komputer, dan liat di device manager, masih kebaca ada driver dari perangkat.

Quote:

Oh kasusnya mirip Oppo find 5 ane dlu. Gak bisa nyala.
Pas gue cek pake avometer, ternyata masih ada tegangan. Jadi gue replace batere, kembali normal.

Saran ane :
1. Coba ganti dlu baterainya (tes aja dlu yg KW)
2. Kalo ganti batere masih belum normal, coba donlot file ini trus di ikutin caranya :
Driver Find5
Tools
Tutorial
Mumpung device ente masih kebaca di lepi.



Quote:


1. Baterenya kan unremovable
2. Device kebaca sebatas portnya, tapi nggak tau sih, nanti ane coba di rumha gan.

btw, ini kan mati gara2 ane partisi, ada hubungan sama batere gan?
Quote:

1. Iya unremoveable. tapi bisa di replace kok emoticon-Smilie

Btw, ente yakin gara2 partisi find5 ente mati ? Udah coba cek "kelistrikannya" belum ?
pagi gan..
gan tolongin ane dong...

cara restore chat whatsapp dari android ke iphone 5s gmn y?

saya udah coba pakai move to ios (data2 aplikasinya ga ikut kebawa emoticon-Frown )
udah coba pake software backuptrans (kgk bisa usb debug HP lama ane andromax emoticon-Berduka (S))
coba instal google drive di iphone (pas verifikasi no hp di WA, muncul pesan pulihkan pesan lewat icloud saja ada nya, kgk ada pilihan google drive)

trs gmn caranya ya gan emoticon-Bingung
smlm ngotak-ngatik, instal software sana sini, kgk bisa emoticon-Hammer (S)
tolong bantuannya gan emoticon-Shakehand2

saya sudah coba nnya di forum ios blm dibls emoticon-Malu (S)
mungkin disini ada yg bantu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh 2.438.990
Quote:


oh gitu yak...wkwk,

yakin gan, itu mati pas ane selesai partisi lewat twrp.

yang di atas tadi itu buat recoveri lewat pc ya ?
Quote:

Setahu ane cuman Backuptrans yang bisa merestore chat WA dari device lain.
Coba setting debugnya di Developer Option, trus di enable USB Debugging nya

Quote:

Yup semua cara diatas menggunakan PC.

Quote:

terimakasih bnyk gan sudah me-reply emoticon-Shakehand2
udah gan..tp minta password gt..
saya isi password asal, salah, password kode buka hp juga salah
8 karakter gt gan..
tipe Hp Andromax AD9A1H V1.0
kmrn saya udah instal buat generated password usb debug (yg dari imei/idimei gt gan)
hasilnya error (imei 14/15 kepanjangan)
gmn ya gan emoticon-Bingung
Quote:

Waduh kalo password2 gitu ane ngalah gan emoticon-Embarrassment .
Mungkin agan desmanto bisa bantu
Quote:


Oke gan, ane coba nanti malem di rumah, by the way makasih saranya.emoticon-Big Grin

Quote:

Sama2 gan. senang bisa membantu emoticon-shakehand
Halaman 3 dari 335


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di