alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 297 dari 328
Balasan post lincoln96
kadang......
di ponsel emang lebih repot u/ urusan ini......
di komputer mm lebih bisa diurus

sebut aja situs X. di ponsel ko sering amat pop-up yg merepotkan macam "warning, device anda kena virus" / "selamat anda mendapatkan xxx (berupa hadiah)"
dimana maksa banget sepertinya dimana situs yg jd target jd kg kebuka.

ya dariku sih pakai komputer aja u/ masalah ini [lebih mudah urusanny].
mungkin juga side efek script di web-nya itu

CMIIW

-----------
mungkin saatnya akses situs bola yg lain / mau gak mau pakai komputer saja u/ itu
Quote:

Ini pas lagi browsing, terus terbuka tab ini? Atau lagi di home screen atau app lain, tiba2 langsung launch browser dan buka tab ini?

Kalau di browser dan terbuka new tab, tu iklan dari website nya. Kalau di mana2, langsung terbuka browser dan tab iklan itu, ini ada app yang spam intent url. Versi iklannya tidak pake app view mereka sendiri, jadi lebih susah deteknya. Bisa dicek sih via dumpsys (root ataupun adb) untuk tau app mana yang spam intent url ini. Tapi susah sekali baca nya.

Automagic ada trigger view url intent received, tapi tetap ga bisa kasih tau app mana yang kirim ini. Karena sifatnya broadcast. Paling agan perlu cek running app, pas tab tu terbuka, langsung cepat2 buka running services dan liat ada app apa yang sedang aktif. cek satu per satu, dan mungkin perlu uninstall satu persatu app yang dicurigai.
Suhu numpang tanya nih, hp emak ane kan baru ganti batre nih, si redmi note 1, nah setelah diganti ane restart ulang tuh hp, nah sekarang masalahnya hpnya ga mau ke cas nih hu, tapi kalo ane cas posisi hpnya mati baru mau ke cas, solusinya gmn ya hu? Ada yang pernah alamin hal yang sama? Mohon bantuanya ya hu
Quote:

Kemungkinan besar memang baterenya. Batere nya kw berapa nih? Bisa tes ganti balik ke yang lama? Tes juga pake charger dan kabel lain. Tes charger dan kabel ini di HH lain juga.
Quote:


Nah kasusnya kan ane gak punya vpn, terus pasanglah adguard dan nyala ikon kunci di notif bar.

Ane kira adguard kan vpn, bukalah ane reddit. Nah kok tetep gak kebuka ya? Apa emang fungsi adguard sama vpn yang biasa beda ya? Soalnya ya tandanya sama kunci juga.
mau tanya gan hp lenovo ibu eike ada problem di memory storage nih, ada file "serbaneka" di internal dan eksternal, size nya gede banget
pas dibuka yg gede itu serbaneka nya whatsapp skitar 5gb, udah dicoba checklist itu folder dan delete, tetep aja muncul terus
udah coba pakai esfile, du cleaner, delete whatsapp, tetep muncul gan
itu gimana ya?
Quote:

Adguard tu VPN lokal, konek ke HH nya sendiri, bukan VPN eksternal. Yang bisa bypass blokir tu VPN eksternal, konek ke server luar, biasanya di negara lain. Dan agan ga bisa pake adguard gabung dengan VPN lain, tu kelemahannya adguard, ga bisa double tunneling.

Quote:

Install Diskusage dan liat pemakaian jelasanya di mana. Jangan pake Es File Explorer ataupun du cleaner, tu app yang shady, nyolong data user secara diam2.
Assalamualaikum agan2, mau tanya nih problem hh ane.
kondisi hh udah dipasangkan TWRP. Masalah berawal saat hh mulai lemot. Nah, akhirny ane format ke factory melalui menu setting.
ketika restart, masuklah ke twrp. namun reboot masuk ke twrp terus, ga mau masuk sistemnya. Sdh install firmware stock dari twrp tp error terus. Melalui adb sideload juga error terus. Akhirnya ane pke metode fastboot dan install boot.img dan recovery.img, dan sialnya ane asal comot aja (boot.img dan recovery.img) dari firmware versi yg berbeda dari versi yg sebelumnya terinstall. Setelah di-restart, botloop terus ke logo asus berulang2 dan ga bisa masuk ke recovery maupun fastboot lagi.
Mohon bantuannya para sesepuh dimari, apa yg harus dilakukan dgn kondisi seperti ini
terima kasih
Quote:


asus apaan ya. kalo qualcom pake q fil
Quote:


Waktu buka Web muncul tab ini namun web nya beragam bahkan kaskus dan gmail juga

Sejauh ini ane liat di running apps sih ga ada yg mencurigakan gan
Quote:

Om, ternyata sim toolkit ga ngefek apa2. Sudah ane freeze pake TB juga emoticon-Ngakak (S) sms dan telfon lancar2 aja emoticon-Ngacir

O ya, saya mau tanya ini free memori apa ya? Sekitar 700an mb. Kurang lebih aplikasi yg di install sama jumlahnya. Ini aku SS pas di rom lolipop:
Spoiler for miui lolipop:

Dan ini pas di rom nougat:
Spoiler for miui nougat:
Quote:

Pake browser apa? Maksudnya hanya pas di browser doank baru muncul iklan tu? Atau pas agan buka app kaskus (bukan dari browser) atau app gmail atau main game gitu tiba2 terlempar ke browser?

Quote:

Ane juga ga ada problem dengan telepon, jadi memang aman difreeze.

Free memory di ROM nya, tepatnya di /system nya. Tu ga akan pernah kepake oleh user, kecuali uda root. Jadi gapapa.

ROM android memang semakin tinggi versinya semakin besar ukurannya. Di lollipop seingat ane, base ROM sebelum unpack, 900 MB uda cukup. Di Oreo 8.1, sekarang uda rata2 1,5 - 1,6 GB, bahkan di beberapa vendor uda 2 GB an. Setelah unpack, lebih besar dari tu lagi. Jadi wajar2 aja makin berkurang free nya, karena terpakai makin banyak (oleh bloatware nya juga).
Quote:

Oh begitu ternyata. Kalo dipikir2 bener juga makin kesini android makin gede file nya emoticon-Malu (S)
Makasih om Des buat penjelasannya emoticon-Shakehand2
Misi gan mau nanya
Hp xiaomi ane ga bisa terima sms, dan telfn karena pake nomor baru tapi cek nomor, pulsa bisa.
Udah coba cara ubah settingan di sms sampe log out mi account juga ga ngaruh

Kondisi hp dalam keadaan root

Mohon gan bantuannya
Diubah oleh foxhounds
Malem gan. Mo nanya soal DNS. Di android perlu kah install open/google DNS ini? Manfaatnya apa kalo pake itu ? emoticon-Bingung (S)
O ya, gan desmanto pake custom DNS ga? emoticon-Big Grin
Spoiler for ss:
Quote:

Xiaomi apa? Root dan ada otak/i apa aja? Ada uninstall app system bawaan? Kasih tau detail ada oprek apa aja. Ga bisa terima telepon/sms, tapi masih bisa telepon/sms keluar gak? Cek nomor dan pulsa tu cuma pake USSD, beda.

Quote:

Di Indonesia sih ga perlu, toh sama2 kena transparent DNS dari opsel. Malah ada beberapa opsel kalau dipaksa DNS lain, langsung ga bisa konek. Mo efektif bypass website block sih harus pake VPN (eksternal). Adguard, netguard dan sejensinya tidak termasuk, karena VPN nya lokal.
Quote:

Oh mirip vpn gitu ya gan. Pernah pake vpn tapi malah ngeblock website lokal sih emoticon-Hammer (S) jadi mending ga usah pake dns2 an karena ribet jg mesti reboot (lepas modul magisk) semisal web malah di block emoticon-Cape d... (S)
Thanks gan emoticon-shakehand
Ada yang ngalamin upload video stories di IG hasilnya malah ke rotate? Hasil video portrait tp waktu di upload di stories jadi landscape miring gitu gan emoticon-Bingung (S)
Apa perlu downgrade IG versi lama?
Quote:

HH apa? Auto rotate nya dalam keadaan on atau off? Coba restart dulu HH nya, kadang setting ini sangkut dan terbawa di hasil foto/video. Kalau ga bisa, baru bisa tes versi lama IG di apkmirror.
gan , ane mau ganti hp android to android ( samsung ke redmi),

nah cara keluar akun gmail yg lama, apa cukup remove saja, trus login di hp baru?
Halaman 297 dari 328


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di