alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 293 dari 328
Balasan post Desmanto
Quote:


Tadi udh ane coba2 ternyata emg port HHnya kyk udh kudu diganti soalnya ane dorong mentok baru kedetect gan wkwk. Thanks infonya yak 👍
Quote:


Perasaan dulu Find My Device bisa deh ubah password, tapi sekarang udah gak bisa gan. Password gak bisa ganti kalau udah di-set di satu device/akun Google.

Alhasil tadi ane Erase Device aja deh karena gk ada pilihan lain, dan cooldown buat entry password-nya nambah terus emoticon-Frown
Diubah oleh crashandride
Tolong pencerahannya gan hp ane xiaomi redmi 3 baru sebulan ini gak bisa play video langsung tapi kalo di buka lewat whatapps setelah dikirim sebagai attachment baru bisa
Balasan post Desmanto
Quote:


Kampung ane sering dapet 4g+ gan, adik ane tiap hari dapet 4g+, dger2 HH yg udah cat 6 bisa 4g+ yak, itu maksudnya gimana ya?

Quote:

Ini fitur jarang terpake sih, jadi kurang tau. Memang kadang2 ada random bug di minoritas user, di mana password mendadak tidak bisa pake meskipun uda benar. Solusinya memang cuma reset.

Quote:

Pake video player bawaan? Coba tes install app video player lain seperti MXplayer. Atau install aja MiXplorer di xda dan play pake mix player nya untuk tes.

Quote:

Ya Cat 6 tu yang support Carrier Aggregation (CA), supaya bisa konek ke 2 BTS sekaligus atau lebih, dan dikenal sebagai 4G+. SD625 di RN4 support, tapi ga diaktifkan secara default. Kalau di RN5 baru uda support dari awal.
Lihat 1 balasan
Balasan post Desmanto
Quote:


Jadi aslinya bisa nangkep 4g+ tapi ga aktif gitu ya gan?

Quote:

Iya, aslinya SD625 uda bisa ampe Cat 7, berarti uda 4G+. Tapi setau ane mo aktifkan 4G+ tu perlu bayar license. HH budget, rata2 banyak sunat fitur tidak critical, jadi wajar2 aja 4G+ nya ga aktif dari default. Di chipset terbaru, tu mungkin uda bundling dengan SoC nya, ga perlu bayar tambahan lagi, jadi langsung aja aktif tanpa perlu otak/i.
Lihat 1 balasan
Quote:

MTP Cache fungsinya apa? Itu aman gk gan clear data? Ane baca² di forum luar jadi berantakan ada yang foto nya ga muncul di gallery. Oiya gan di diskusage system data tu buat apa ya, padahal ini storage kan udah buat user semua. Terus makin hari free space ane dari 2 ke 1.5 gb-an padahal udah clear cache, dll.
mau tanya gan
di s9+ ane kalo pake bluetooth earphone jawab telepon biasa bisa tp kalo jawab telp whatsapp gabisa ya. musicnya mati tp whatsappnya tetep harus di answer lewat handphone. jd hapenya ga ke unlock. itu gimana ya.
Balasan post Desmanto
Quote:


Trus caranya gimana, bawa ke servis center ato pye? Ribet amat yak..
Quote:

MTP cache menyimpan daftar semua media di HH, termasuk microsd. Media berupa foto, musik dan video. Termasuk juga setting custom ringtone juga disimpan di sini. Aman diclear, karena akan media scan ulang setelah reboot. Minusnya perlu set ulang custom ringtone nya. Setelah clear dan pas scan pertama, tu akan muncul semua foto2 yang sebelumnya mungkin tidak terdaftar, makanya keliatan berantakan.

system data ya seperti namanya, untuk file system. Ini termasuk package name, dalvik-cache, data user kedua, dan banyak file lainnya. Biasanya ukurannya 1-2 GB di mayoritas HH. Ukuran terus bertambah seiring agan install banyak app, terutama yang dex filenya besar.

Quote:

Bluetooth earphone apa? Masih BT v3.0? kalau iya, memang ada ngebug tu, banyak BT nya ga cocok protocolnya dengan WA.

Quote:

Ga guna, di SC pun ga akan patch jadi bisa 4G+. Karena tu filenya ga resmi, ga mungkin dilakukan di SC resmi.
Lihat 1 balasan
Balasan post Desmanto
Quote:


Wah kampret, padahal dulu ane beli hp ini juga dapet saran dari forum ini, masa belum ada setahun udah ketinggalan teknologi, emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

Quote:

HH 3 bulan aja uda ketinggalan jaman. Memang uda begini ganasnya perkembangan teknologi. Tahun depan uda ada mulai ujicoba 5G, diperkirakan 2020 mulai mainstream.

Dan memang ribetnya kalau agan beli siomay, tu mesti cek modelnya number pas sekali. Beda RN4 dan RN4X aja uda bisa beda fitur.

Sw rev check fail device:7 binary: 2 Samsung a5 2016 sm-a510fd

Android General Information and TroubleshootingGan boleh nanya ini gmn ngatasin error saat flashing sw rev check fail device: 7 binary: 2 di hp samsung a5 2016 sm-a510fd
Dan kondisi hp gk bisa boot karna custom binary blocked by FRP

Mohon bantuannya
Quote:

Antara agan salah download ROM, atau versi ROM nya lebih rendah dari versi yang sekarang. Cari ROM versi yang terbaru di trit officialnya.
gans, app rekomendasi untuk pantau penggunaan data seluler yg bisa set harian apa aja ya?
Gan kenapa ya ruang kosong hp ane ga sama dengan jumlah aslinya
Android General Information and Troubleshooting
Android General Information and Troubleshooting
Liat di bagian 'Lainnya' tulisannya 26,55 gb, tapi setelah ane buka cuma 11,34 gb, sisa 15 gbnya kemana ya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


udah coba datally di ps?
Quote:


udah coba cek folder thumbnail di folder dcim? isinya thumbnail dan cache foto/video totalnya bisa bergiga-giga.

Quote:


thanks rekomendasinya, gan. emoticon-Shakehand2
Quote:


Cuma ada sekitar 2gb an di folder thumbnail nya gan
Halaman 293 dari 328


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di