alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 334
Quote:


waduh ane ga mudeng sama sekali ini hehe mohon bantuannya bang hehe

Quote:



imei sih aman, tapi yang saya binggung ini imei 1 sama imei 2 harusnya sama atau beda ya bang, berarti ane harus nyoba di flash ulang dulu ya?
Quote:

Hmm, kalo gitu flash stock ROMnya aja pake toolkit.
Atau coba agan main langsung ke threadnya .

Quote:


kalo pake terminal tinggal tulis kode yang abang kasih doang ya?
Quote:

Kalau dual sim harusnya imei 1 dan 2 beda. Mayoritas masalah di HH akan solved setelah balik ke stock ROM. Liat tu yang contoh HH teman ane di atas.
Quote:

Agan ini posisinya uda root? Kalau uda, tinggal pake Root Explorer sejenis, masuk ke folder /data/misc dan delete folder bluetoothhd. Dan sebelumnya uda sempat tes factory reset kah?
Quote:

Yoeet gan. tinggal di input di emulatornya.
Tapi kalo udah root, bisa dicoba pake cara agan desmanto yg dibawah post ente.

Edit, bukan emulator tapi terminalnya emoticon-Hammer

Diubah oleh ayyub91
misi sepuh semua,numpang tanya dong masalah ane yang baru pake Oneplus One beberapa hari, jadi noob banget emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Quote:


gimana caranya ya biar tampilan menunya kaya biasa emoticon-Sorry
Quote:


itu pake Launcher baru gan
ubah aja default nya di setting > aplikasi > pilih Launcher nya > hapus default
Mastah Desmanto & Mastah lainnya. Untuk terjemahkan bahasa indo ke English yg bagus pakai apa ya ? Google translate benar2 mengerikan padahal saya sudah berusaha menulis sebaku & sebaik mungkin. Untung dulu tidak langsung saya “send”, bisa berabe terjemahan seperti itu. Yg bayar juga gak papa asal benar2 dapat dihandalkan. Boleh mastah sarankan buat Android ataupun windows, sama saja sikh, tokh hasilnya khan bisa dipindah pindah.

Oya kemarin ada tugas kelompok buat semacam resensi, akhirnya kami pilih memoir Harry S Truman. Para Guru bilang itu bagus, jadi akhirnya kami terpikir untuk membuat semacam ADAPTASI lanjutan yg relevan dengan situasi di Indo sehingga dapat dibuat dalam bentuk video dan diunggah ke Youtube. Narasi dilakukan oleh orang tua kami, karena kami anggap itu lebih pas. Mohon analisa, kritik & saran Mastah terhadap teknis pembuatannya maupun secara keseluruhan. Apa yg kurang dan mesti ditingkatkan. Ini linknya


Video tsb dibuat dengan Catamsia 8.6 sebab yg versi 9 (versi 64 bit) tak berhasil full sehingga selalu keluar watermarknya. Apakah Mastah punya link yg bagus untuk versi tsb. Oh ya andaikan kita beli OS Ori, kemudian PCnya suatu saat rusak apakah boleh / bisa diinstal ke PC baru. Apakah MAC addres PC baru akan terdetect atau software tsb akan terdetect berdasar serial numbernya semata. Apakah harus didaftarkan lagi ? prosesnya apakah sulit ? Untuk Android apakah ada video editor yg handal seperti Camtasia ? Makasih sebelumnya, mohon dijawab yaa, kami menunggu jawaban para Mastah
Gan master samsung, mau tanya trouble di hp samaung galaxy a8 ane. Kenapa ya ada bintik2 hitam di foto ane? Contohnya kayak gambar di bawah. Lensa luar udh di lap2 ttp ga ilang. Apa lensa dalemnya nempel debu gt yah? Trus solusi terbaik mending di bawa counter hp biqsa atau counter samsung service center yah? Thankssss

Android General Information and Troubleshooting
Quote:

Sampai sekarang belum ada penerjemah yang bisa benar2 translate full dari satu bahasa ke bahasa lain. Sekedar perkata atau perkalimat mungkin masih bisa benar. Tapi kalau uda masuk paragraf, siap2 untuk ketawa. emoticon-Big Grin Makanya job sebagai translator hampir tidak bisa digantikan dalam waktu dekat ini. Tetap harus ada faktor manusia yang crosscek hasil translate. Memang ada sih AI dan machine learning yang bisa difokuskan ke sana. Tapi biaya nya tu loh, operational costnya, softwarenya juga tidak terbuka untuk umum; masih dalam penelitian. Google sendiri sebenarnya uda cukup bagus, terakhir uda upgrade pake GMNT, terutama untuk bahasa mandarin, yang biasanya susah translatenya.

Waduh, speed dimari lagi seret nih; semar lagi maintenis. Kabel jaringan bawah lautnya moratel ada yang putus kayaknya, susah wafer. Tadi sempat bisa loading muncul kayak slideshow gitu. Ini maksudnya slideshow baru direkam pake catamsia ya? Kenapa tidak langsung pake rehearse timing dari powerpoint nya ja? Entar tinggal tambahkan microphone dan rekam audio pas rehearse. Setelah selesai, export ke video wmv). Kalau mo direencode lagi jadi mp4/mkv, bisa pake avidemux atau handbrake sejenis.

Kalau catamsia sendiri ga pernah pake. Ane selama ini kalau memang butuh screen recorder di PC pun, cuma rekam dari faststone capture aja. Software ringan, fokusnya ke screenshot; tapi support screen record juga. Kadang ane buat tutorial, ane rekam dulu ampe selesai, baru entar di extract frame nya dari bagian yang diinginkan, baru dicrop untuk dilampirkan ke tutor.

Untuk OS ori, tergantung versinya dan package yang dibeli. Contohnya untuk win7 yang terendah kalau ga salah sekitar 700 ribu (ane ga tau pastinya). Tapi tu sekali install, key nya hanya untuk PC tu aja. PC nya mo diganti cpu, harddisk, ram, LAN card, monitor, vga; semuanya ga masalah. Yang penting tidak boleh ganti motherboard. Karena mereka asumsi kalau uda ganti MB, berarti uda beda PC donk, licensenya hangus. Kalau yang versi pro/ulti, boleh2 aja dipindah ke PC lain, yang penting uda diunregister gitu. Ada juga yang tipe server, yang konek ke KMS server untuk manage license. Untuk ini, kayaknya bagusan ditanyakan di lounge komputer ja. (termasuk beberapa pertanyaan di atas emoticon-Big Grin)

Android sih masih kurang powerful untuk edit2 ampe segitu. Tapi kalau video editor yang menurut ane uda lumayan, ya power director. Tapi kalau mo buat animasi, slideshow ampe untuk presentasi jadi video gitu, belum ampe ke sana sih. Paling mah cuma bisa discroll, swipe, dan direcord pake screen recorder.
Quote:

Tu kayaknya sensor camera nya yang cacat. Coba testing pake *#0*#, tes kameranya. Cek juga front cam apa begitu juga. Kalau cuma main cam yang kayak gitu, dan semua software camera juga menghasilkan gambar serupa; berarti memang fix cacat di modul sensor camera. Kalau uda ga garansi, bagusan perbaiki di toko reparasi aja, lebih murah. Pastikan untuk minta jaminan pasti berhasil bisa normal kembali; dan garansi minimal 1 bulan di kamera nya itu. BTW, gambarnya bagusan dihapus ja ya.
Quote:


udah pernah factory reset bang, bolak balik ganti rom lewat twrp malah, gegara ada yang ngasih saran ganti rom.

Spoiler for gaada bang bluetoothhd?:


Quote:



masih ga bisa bang pake terminal.

Spoiler for malah kaya gini bang tau bener apa kaga tuh bang:

Diubah oleh agoez22
~edited~
dopost
Diubah oleh agoez22
Quote:

Hmm di pathnya gak ada folder bluetoothhd.

Coba pake command
Code:
rm -rf /data/misc/bluedroid/*


Edit : Jgn lupa habis itu di reboot yah

Diubah oleh ayyub91
Quote:


Diubah oleh mikuk69
Quote:

Memang perlu balikin ke stock ROM dulu deh, cari yang benar2 ori pas sebelum agan mulai gonta/i ROM. Seharusnya tu kan ada banyak tu di tritnya.

Di terminal setelah rf harus ada spasi sebelum /data. Tapi tetap bisa aja hapus manual via Root Explorer tu.
Quote:

Bisa aja sih dibalik. Sediakan narasi nya dalam bentuk video. Lalu pas powerpointnya direhearse, dicocokan aja kliknya pake mouse ke next slide sesuai dengan narasi. Nanti baru video output digabung dengan audio nya. Atau bagusan narasinya bersamaan dengan powerpoint nya ja, kan lebih gampang. Ane pernah liat tu hasil animation dari video output powerpoint, bisa menceritakan kisah tu.

Ga tau sistem license camtasi seperti apa. Biasanya sih per serial, dan kalau mo pake di PC lain, di PC lama mesti unregister dulu. Karena aktivasinya ke server mereka. Memang tu keunggulan app di android, belinya langsung link ke account. Mo gonta/i HH juga ga masalah.

Kalau mo yang full v9.0.1, ada sih tu di website tempat ane biasa download software, seperti kuyhaa-android19 atau gigapurbalingga (bukan punya ane ya). Ya perlu ikutin prosedur cara installasinya, terutama wajib punya firewall aktif.
Quote:



oke deh nanti ane coba dulu flash ke stock rom dulu, kalo kemungkinan hw mungkin ga ya bang?
Quote:

Bisa jadi, tapi kan awalnya tu cuma hilang mac address dan bluetooth doank kan? Lebih ke software. Yang kisah ane sendiri juga mendadak hilang begitu aja, tidak ada diapa2in. Habis TF update baru bisa sembuh total.
Quote:



oke deh bang mudah-mudahan cuman sofware, btw TF itu apa ya? hehe
Quote:

TF update tu Full ROM tanpa partisi IMEI dkk. Semua partisi besar dan kecil ikut masuk di dalamnya. TF update ini hampir seperti zip flashable, bedanya flashnya pake protocol khususnya, "jurus 3 jari", bukan dari recovery. Ini biasanya hanya ada di HH andromax series, termasuk (Hisense) Pureshot ane yang merupakan OEM nya di balik 60% lebih andromax.
Quote:

solved gan, masalahnya cuma di settingannya aja emoticon-Sorry






masalah lainnya yg sedang ane alamin yaitu ttg wi-fi. ketika connect dgn modem smartfren ane, semua notif ga ada yg masuk ketika layarnya mati (stand-by) dan baru masuk klo layarnya nyala lagi, gimana ya ngatasinnya
posisi firmware terlampir. emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Android General Information and Troubleshooting

Halaman 2 dari 334


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di