alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
mustofan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Kalau dua akun, takut agak membingungkan. Setelah agan login keduanya, di contact akan muncul gabungan contact dari kedua account. Cari di settingan, export, export dari Akun A dan import ke akun B. Tapi kayaknya ga semua HH punya fitur gitu.

Jadi mungkin pake csv aja. Login akun A, export ke csv. Terus logout akun A, login akun B, import csv nya.
profile picture
iphunkz
siap bos, sdh bisa ini utak atik dari menu setting terus google nya. thanks.
btw di contact ga muncul keduanya si, bs diatur di menu setting kontak nya mau ditampilin yg mana. hoho
Quote:

Sekali uda root, agan uda wajib harus terus belajar dan tahu minimal cara backup-restore, minimal cara balik ke posisi sebelum root. Tanpa mengetahui nya, tu yang bikin banyak yang terjebak dan minta tolong di berbagai trit hanya untuk nyelamatin HH yang bootlove. Perlu agan ketahui, banyak user di luar yang sana, termasuk ane sendiri, yang sebenarnya malas membantu user yang tidak mo belajar benar dari awal. Apalagi kalau di xda, lebih kejam lagi. Tapi kalau usernya dari awal uda tanya dulu (sudah agan lakukan toh emoticon-Big Grin), dan baru akhirnya eksekusi; bukan gegabah gitu; maka cenderung akan lebih direspon daripada yang cuma post "help, HH ane bootloop". Sama seperti ke dokter sih, kan ga mungkin ditanya dokter, Sakit apa? Kita jawabnya ga tau, cuma sakit gitu (tanpa jelasin gejalanya gimana, sakitnya di mana).

Jadi modifikasi sekecil apapun, tetap minimal tahu dulu cara restore baliknya. kalau salah step, masih bisa dikembalikan. Beruntunglah user siomay, biasanya tutornya lebih generik. Untuk balik ke stock ROM, tinggal flash ROM versi recovery aja yang uda disediain siomay. Atau kalaupun bootlove parah, bisa flash via fastboot ROM. Tutor dari siomay lain biasanya masih bisa diterapkan di siomay satu lini series yang sama.

Quote:

Eh, bukannya sejak nougat tu webview uda default ke chrome dan Android webview kena disable? Coba cek aja di developer option dan set webview ke chrome aja kalau misalnya ada error lain. Kalau ga error sih gapapa, pake normal aja.

Quote:

Whatsapp nya uda dikasih permission lengkap full? Coba cek di app info dan pastikan semuanya allow. Biasanya ini karena permission.

Quote:

Tidak ada yang ukur. Tapi perbandingannya ada di sini. Lexar barusan announce microsd A2 512 GB, iops nya tu 2000 dan 4000, tu kelas atas paling mahal lo. Kalau cuma sandisk A1 mah cuma 500 dan 1500. Sementara eMMC 5.1 aja uda 10.000 dan 10.000; beda jauh banget. Kalau ditranslate ke kecepatan, berarti bisa 7-20 kali lebih lambat. Buka app kalau harusnya loading 0,5 detik, bisa jadi 3,5 detik. Tentunya tidak selinear tu perbandingannya, pastinya ga sepenuhnya full load gitu. Tapi yang jelas lebih lambat.

Belum lagi microsd idle ada makan power 30 mA, full usage up to 100 mA. Kalau HH agan baterenya 3000 mA dan biasanya idle pake dual SIM + wifi cuma habis 1%/jam. Dengna pake microsd sebagai tempat penyimpanan app yang jalan terus, berarti idle nya 30 mA adalah 1% juga. Berarti kalau biasanya agan tinggal tidur 8 jam cuma habis 8%, setelah pake microsd jadi 16%. Belum lagi kalau main game yang full usage microsd nya.

Figur 30 dan 100 mA ane lupa dapat dari mana. Juga tidak tahu apakah ini bervariasi di microsd yang berbeda, ukuran yang berbeda, SD Controller nya ataupun versi android nya. Tapi secara logikanya, melihat IOPS dan potensi pemborosan baterenya, maka sangat disarankan microsd dipake sebagai tempat install app. Kalau jadi media storage sih boleh2 aja, karena kan ga full usage terus menerus.

Quote:

Alternatif lain, agan bisa pake MiXplorer di xda dan set view nya ke galeri view. Nanti bisa tap di image nya untuk view pake image viewer bawaan. Bahkan bisa liat exif info nya lengkap (metadata).

Quote:

SmartKeyboard tu keyboard teringan dengan fitur yang cukup lengkap. Justru makin bersinar kalau dipake di HH lama yang RAM nya terbatas. Cuma ya itu, theme nya sangat terbatas, karena lebih fokus ke fungsi daripada aestetik.
Update ke oreo kok jadi agak ngelag ya gan? emoticon-Frown
Quote:

b-cell ga resmi, tu garansi distri. Yang resmi tu yang masuk lewat epostel, untuk ponsel 4G ada uji TKDN nya. Agan bisa trace back stiker SDPPI di belakang kotak tu ke website epostel dan benaran tu HH yang sama. Gampangnya HH siomay tu kalau diproduksi di Indonesia, tu resmi. Garansinya TAM, dibuat di Sat Nusapersada untuk Erajaya. HH lain juga banyakan yang numpang produksi di satnusa.

Garansi distri kalaupun masuk lewat epostel, rata2 masuknya pake SDPPI bodong, HH nya A, SDPPI nya HH B.

Quote:

Kalau ganti ke IMEI TAM, ya bisa berfungsi normal, meskipun aslinya distri. Bisa dilakukan, dan nanti pasti banyak yang jualan jasanya. Untuk perorangan, bisa dilakukan. Tapi yang mo dicegat pemerintah tu yang import masuk secara massal. Kalau misalnya masih perlu diinject dengan IMEI curian dari TAM, kan pasti kena biaya tambahan. Otomatis biaya nya naik dan harganya bisa jadi malah lebih mahal yang dari Resmi. Ini yang diharapkan bisa menekan ponsel BM. Untungnya sih peraturan ini baru diterapkan sekarang, bukan 3 tahun lalu. Sekarang uda banyak pemain yang masuk resmi (meskipun ga semua seri HH nya). Tapi iklim HH sekarang uda lebih berpihak ke konsumen, karena banyak persaingan dari vendor.
profile-picture
profile-picture
hengkidermawan dan anelupain memberi reputasi
profile picture
hengkidermawan
B-Cell itu nggak resmi, ya... baru tahu ane
pasti seru dan ramai nih di jagat pergoglingan tentang;
"TRIK JITU MENGGANTI IMEI BODONG MENJADI RESMI"
,
😗😁😁😁😁🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😄😄😄
Quote:

Uda diset ke visible to all (atau kata2 sejenis). Tes pake device bluetooth lain yang lebih rendah versi bluetoothnya, misalnya yang masih v3 atau v4.

Quote:

Pengaruh, karena khusus versi tersebut di SD636/660, dan ROM AOSP-ish, baru ada kena wifi deep sleep drain nya. MIUI harusnya ga kena, tapi bisa jadi yang terbaru ini malah kena.
profile-picture
profile-picture
luthfi904 dan edo_gawa memberi reputasi
profile picture
luthfi904
tp anehnya pas sblm update yg rn7 malah biasa biasa aja kl ditinggal tidur gan des,skrng update yg terbaru malah ky yg mpm 1 pas bangun, ngurangin 14-15 % sih biasanya


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di