alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
4.56 stars - based on 41 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spoiler for Spesifikasi Suzuki Ertiga:


Spoiler for PERBEDAAN VARIAN ERTIGA:


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Spoiler for video:


Spoiler for Testimoni Ertiga:


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
Spoiler for GANAS:





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

Spoiler for pendaftaran:



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502

Autolock Thread by Hansip

Mohon bantuannya,

Saya lagi cari pengganti karpet orisinil di bagian bagasi yang fungsinya nutupin celah bolong ketika jok baris ketiga terlipat. MDFnya kena air sudah rapuh.

Mau cari-cari di online shop tapi ga nemu2, yg muncul karpet kaki lagi karpet kaki lagi.

Kalau ada yang tau namanya atau kata kunci atau rekomendasi tempat beli , boleh di share.

Terima kasih atas perhatiannya.

Spoiler for "Foto Karpet":
Balasan post ckid1618
Quote:


Kalo Ertiga lama ada yg kena di shock di 40rb km, ada yg 80rb km baru kena. Ada juga yg awet sampe dijual.
Kalo lampu Ertiga lama memang kurang, ganti aja pake Osram H4 Night Breaker LASER 12v 60/55w, sekitar 250an, pasang sendiri gampang.

Kalo AN Ertiga : shock cepet soak belum terbukti, kan baru keluar Juni kemarin. Terus lampu depan sangat terang, ga kaya Ertiga lama.
Kalo kenyamanan saingannya cuma Xpander ( tp harga lebih mahal ). Kalo Avanza/Xenia/ANT/ANR, lewatlah kalo masalah kenyamanan.



Penampakan siang hari ganS3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
Diubah oleh alul4
Balasan post ckid1618
Quote:


Baca2 trit mobil laen juga pasti punya masalah yg sama emoticon-Leh Uga:

Pilih merk laen ajah kalo dirasa nih merk kebanyakan masalahnya emoticon-Ngakak (S)

iyaa gan , matic nya juga gan pas turun gigi kalo saya ngerem aga nyentak...
Diubah oleh enryco151200
Balasan post enryco151200
Quote:

Salam kenal juga, kayanya krn masih baru gan, jadi piringannya blm penyesuaian. Rem Ane AN R3 MT juga masih nyentak2.

Matic Ertiga agak kasar

Salam kenal om sekalian dan para S3rious. Nama saya Enryco , alamat di Rancho Indah Jakarta selatan
maaf om numpang nanya , saya punya ertiga all new 2018. baru di antar seminggu yg lalu , km baru 650an.
Saya ambil tipe gx at non esp. lalu kok saya agak ngerasa matic nya agak kasar yah pas ngerem agak nyentak dan berasa , saya bawa yaris lele dan innova gnki yg sama2 4at juga kok halus ga se nyentak erti yah om. apakah ini krn masih inreyen dan blm servis 1000 km ? mohon infonya om Trimakasih. Salam Kenal.
Balasan post ckid1618
Quote:


karpet dasar
talang air
spoiler
kamera mundur
sarung jok
emoticon-Wakaka
Balasan post aka3nov
Quote:


iyaa sih gan, itu emg karena usia kendaraan juga sama cara berkendaranya dan medan yg dilalui.

Ok gan tadi ane udah test drive Gx, mau ke giias dulu cek yg GX ESP, sambil nunggu diskonnya gedean lagi hehehe

Thanks ya gan info nya
Balasan post WhyArine
Waahh mantepp gan,

Saya barusan test drive ANE gan, so far sih enak. Terus tadi ama sales ditawarin diskon 20jt. Biasanya bonus apa aja sih gan yg bisa dikasih ? Boleh sharing gan biar ada gambaran

Thanks gan
Quote:


kayaknya beda ya tokinov yang bensin dan yang diesel, yang diesel malah keras mirip TeRush...
Balasan post maerot_16
Quote:

35-40%
Kalo ane yg low budget, antara 3M CR40 atau Lluminox E35, hampir setara tuh spec & pricing.
Balasan post pnsgol3a
Quote:


Kira² pake kf apa om yg depan?brapa persen?
Balasan post ckid1618
Quote:


Coba dibaca lg post nya, itu yg masalah kaki2, ac, odometer nya uda jalan berapa km..
Kl memang waktu nya ganti mah ya memang harus ganti, parts kan jg ada umur nya

Kl sudah jalan 80rb km hrs ganti shockbreaker misal ny, itu ya bukan penyakit.. memang uda waktu nya ganti

Lampu kurang terang subjektif sekali, tergantung mata, tergantung pake kf berapa %, yg pasti pabrikan mobil uda itung itu aman buat dipake
Misi, gan.. Ane baru ngangkat Ertiga 2013 GX matic.. Mau nanya nich.., bengkel langganan agan2 dimarih dimana ya..? Makasih, sebelumnya, gan..
Balasan post ckid1618
Quote:


Pengalaman ane pake Ertiga 2013 mah aman2 aja gan..
kmrn di lego msh laku 128 gan dan kondisi kaki2 jg aman.
nah skrg ane ngambil AN R3 lagi gan..Rabu bsk mobil di anter..
jangan ragu gan klo mnrt ane mah..
Misi gan, rencana mau nimang ANE nih. Tapi kok kalo baca2 komen disini penyakitnya Ertiga banyak juga yaa, mulai dari kaki2, AC, sampe lampu yg kurang terang. Saya kebetulan hanya pemakai mobil gan, belum pernah punya mobil sendiri jadi nya emg belum pengalaman utk perawatan mobil. Nah yg ingin saya tanyakan, apa penyakit2 yg ada di ertiga itu wajar jika di bandingkan dengan brand lain dari kelas yg sama (papanja, sinia, sipander "yg lagi merajai", mobil yo, ANT/ANR). Mohon pencerahannya gan sebelum ane SPK

Terimakasih banyak gan
Salam
Quote:


Anti karat kolong sih udah.
Klo ada bajet cb liat2 anti karat yg elektrik, brosing aja, semacam ionizer. Bs mlindungi oksidasi smua metal part yg salinh terhubung, mumpung masih baru, biar digaransi sm vendornya.

Kmrn bersih2 jok row1 row2 di rangka2 bawah dan samping banyak karat tipis, yg tebel sedikit.
Job tambahan buat bersihin pke carb cleaner sm wd40 n oles oli baru.

Dulu waktu usia blm 3thn msh grnsi ane info ke beres, sa nya cm senyam senyum aje.
Balasan post WhyArine
Quote:

Iya KF depan doang, kalo yg SKKB sdh dapat 60% cukup sih nurut ane.
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di