alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58339901d675d44f5e8b4569/coco-2017--disney-pixar-3d-animated-movie
Filmnya indah bnyk emosi2 positif . 9.5 per 10.
Baru selesai nonton kalo menurut gw bilang ini film terbaik Pixar dengan story yang cukup kuat setelah Inside Out rilis. Cewe gw sampe nangis terutama di 20 menit terakhir yang ngena banget sama dia emoticon-Big Grin

Cukup menikmati indahnya Land of the Dead udah seneng banget gw tadi nonton nya dan gw berharap kalo nanti ada sekuelnya ini bisa dieksplor lagi Land of the Dead nya. Karakter hewan peliharaan Miguel juga jadi unsur penting di dalem film ini, harusnya screen on time nya buyutnya Miguel dibanyakin lagi tuh soalnya mirip banget sama Carl nya UP emoticon-Big Grin

Kalo dirangking 5 film Pixar favorit versi ane :

Trilogi Toy Story terutama Toy Story 3, Inside Out, Coco, Up, dan Finding Nemo


Overall rating dari ane 8,5/10


*tadi pas nonton banyak yang komplen dikiranya Frozen soalnya lumayan lama banget film pendek nya hampir 30 meni. Gw yakin pasti ntar yg nonton terus gatau ada film pendek nya Olaf pasti bakalan komplain. Dan menurut gw film pendeknya Olaf bikin ngantuk emoticon-Hammer

Tambahan : Nanya ke temen2 yg dah pd nonton, short movie nya Olaf ternyata ada yang ga ditayangin di beberapa bioskop aneh bgt.
Dari trailer kok 11-12 rasanya hampir sama dengan 'the book of life' dan 'rock dog', alurnya mirip abis...
COCO
(Ane tambah sedikit review ane di group ini).
PLOT:
Setiap penikmat animasi pasti tak asing lagi dengan film2 keluaran pixar yang dibeli oleh Disney, makanya nama filmnya Disney Pixar, bukan Pixar,film2 nya yang kren, seperti Trilogy Toy story, yang film ketiganya tembus 1 Billion,UP,WALL E, Finding Dory Dan Nemo, dan lain-lain, pada tahun ini Disney Pixar merilis satu film yang berjudul COCO, yang sekilas mirip dengan the box of life dari studio FOX, tapi jangan terkecoh dengan posternya, karena film ini membuat TWIST, yang oh, ow , ah kren bin ajiib , membuat penonton terhanyut dalam cerita yang di sajikan

CAST:
Pemain pemain yang bermain di film ini, sangat lah bagus seperti real nya manusia, padahal hanya animasi, Lagi-lagi Cast yang ajib disajikan dalam film ini, aktingnya ahsan jiddan, padahal hanyalah animasi.

ANIMASI;
Menganga melihat detail yang rumit, seperti suting ditempat asli. Sempat terbersit dibenak bagaimana mereka membuat animasi yang kren seperti ini?
Semua terlihat asli bahkan hanya pantulan cahaya air, di buat se real mungkin.
MUSIK:
Kren2 musik nya, terhanyut dalam alunan nya, pengen download kalau sudah ada.ternyata oh ternyata lagunya sudah ada di google, langsung sedot.

ENDING;
Film ini ditutup dengan ending yang ajmal,ahsan,ajiib, membuat penonton ingat akan sosok yang penting dalam keluarga , ditutup dengan ending yang membuat penonton terenyuh, seisi bioskop mewek, termasuk ane, keluar bioskop sambil menghapus air Mata.

Scor Akhir 9.8/10
ANIMASI FAVORITE FOR EVER selain TOY STORY 3
Dan sangat layak ditonton kembali
Fix kayaknya liat. Rekomendasi di atas bakal. Nonton ini film. Secara demen film2 animasi macam. Cars, inside. Out, wreck. It ralph.

Dari beberapa. Film animasi yg ga ane tonton cuma frozen series. Entah knapa ga suka aja.

Padahal moana nonton emoticon-Hammer2
Salah satu film Pixar terbaik setelah Inside Out, Toy Story 3 dan Ratatouille.

Cerita sebenarnya sederhana tapi kalau diamati cukup kompleks. Minimal anak2 usia 7 tahun baru bisa nyimak konflik dan plot twist di sini.

Pas ane nonton, sekitar 20-30 menit terakhir kedengeran suara cowok dewasa yang mewek gitu. Berarti pesan dari film ini benar2 ngena ke hati. Ane sih ga nangis tapi tersentuh sampe bikin merenung dalam hati.

Jangan dibandingkan Book of Life deh walo sama2 ngangkat Day of the Dead. Di sini budaya Meksikonya jauh lebih akurat, plotnya lebih kuat dan karakter2nya lebih menarik.

Skor: 4.5/5 (Wajib Tonton)


Quote:Original Posted By goldsign
Baru selesai nonton kalo menurut gw bilang ini film terbaik Pixar dengan story yang cukup kuat setelah Inside Out rilis. Cewe gw sampe nangis terutama di 20 menit terakhir yang ngena banget sama dia emoticon-Big Grin

Cukup menikmati indahnya Land of the Dead udah seneng banget gw tadi nonton nya dan gw berharap kalo nanti ada sekuelnya ini bisa dieksplor lagi Land of the Dead nya. Karakter hewan peliharaan Miguel juga jadi unsur penting di dalem film ini, harusnya screen on time nya buyutnya Miguel dibanyakin lagi tuh soalnya mirip banget sama Carl nya UP emoticon-Big Grin

Kalo dirangking 5 film Pixar favorit versi ane :

Trilogi Toy Story terutama Toy Story 3, Inside Out, Coco, Up, dan Finding Nemo


Overall rating dari ane 8,5/10


*tadi pas nonton banyak yang komplen dikiranya Frozen soalnya lumayan lama banget film pendek nya hampir 30 meni. Gw yakin pasti ntar yg nonton terus gatau ada film pendek nya Olaf pasti bakalan komplain. Dan menurut gw film pendeknya Olaf bikin ngantuk emoticon-Hammer

Tambahan : Nanya ke temen2 yg dah pd nonton, short movie nya Olaf ternyata ada yang ga ditayangin di beberapa bioskop aneh bgt.


Tentang short movie Olaf, ane baca katanya penonton di Meksiko pada benci sama short itu gara2 kepanjangan. Jadi bioskop2 di sana minta maaf dan memutuskan untuk tidak lagi menayangkan film Olaf di depan Coco. Mungkin beberapa bioskop di sini dapet komplain yang serupa.

Quote:Original Posted By AangArrow


Tentang short movie Olaf, ane baca katanya penonton di Meksiko pada benci sama short itu gara2 kepanjangan. Jadi bioskop2 di sana minta maaf dan memutuskan untuk tidak lagi menayangkan film Olaf di depan Coco. Mungkin beberapa bioskop di sini dapet komplain yang serupa.


Oh gitu tapi ane search di twitter keyword "Coco Olaf" banyak yang kebagian orang2 luar sana yg nonton Olaf.

Official poster nya Coco di XXI tadi ga ada feat Olaf gitu tadi cmiiw tapi pas di LSF tulisannya "Coco, Olaf’s Frozen Adv" emoticon-Big Grin

Baru ngecek poster nya Olaf kayaknya ditayangin terbatas juga sih

COCO (2017) | Disney-Pixar 3D Animated Movie
Quote:Original Posted By goldsign


Oh gitu tapi ane search di twitter keyword "Coco Olaf" banyak yang kebagian orang2 luar sana yg nonton Olaf.

Official poster nya Coco di XXI tadi ga ada feat Olaf gitu tadi cmiiw tapi pas di LSF tulisannya "Coco, Olaf’s Frozen Adv" emoticon-Big Grin

Baru ngecek poster nya Olaf kayaknya ditayangin terbatas juga sih

COCO (2017) | Disney-Pixar 3D Animated Movie


Barangkali buat tau bioskop ini atau itu nayangin Olaf liat aja total durasi di websitenya. Klo bareng Olaf 126 menit, klo nggak palingan 109 menit.

Tadi pas ane nonton Olaf ada 2-3 penonton keluar studio bentar trus balik lagi. Keknya mereka komplain barangkali pihak bioskop salah nayangin film. Memang kurang info kalo Olaf dan Coco ini ditayangkan bersama di bioskop.
Quote:Original Posted By Balziev


Disney memang biasa merilis film animasinya (baik buatan PIXAR maupun Disney Animation Studio) pada musim2 liburan sekolah yaitu Juni (Summer) dan November (Thanksgiving)

2017
Juni: Cars 3 (Pixar)
November: Coco (Pixar)

2016
Juni: Finding Dory (Pixar)
November: Moana (Disney Animation)

kecuali Zootopia (Disney Animation) yang dirilis di bulan Maret 2016

2015
Juni: Inside Out (Pixar)
November: Good Dinosaur (Pixar)

dan...

ditahun 2018
Juni: Incredibles 2 (Pixar)
November: Wreck-It Ralph 2 (Disney Animation)

2019
Juni: Toy Story 4 (Pixar)
November: Frozen 2 (Disney Animation)



Biasanya Pixar dapat jatah summer pertengahan atau akhir , sedangkan Disney spring atau awal summer (umumnya live action seperti Cinderella atau beauty and the beast, kecuali zootopia yang animasi) ama akhir tahun...

Cuma ada tahun tahun tertentu dimana Disney absen dan Pixar ambil alih.. Ini yang kedua kalinya Pixar rilis animasi dua kali dalam setahun...


Pixar ama Disney animation sebenarnya berdiri sendiri walaupun sama sama berada dibawah rumah produksi Walt Disney.... Contoh film Pixar : Toy story trilogy, inside out, finding nemo and finding dori, the incredible, monster Inc, up, ratatouille, cars, wall e, coco, brave, good dinasours..

Contoh film Disney : bolt, tangled, frozen, wreck it Ralph, big hero 6 (kerja sama dengan marvel yang juga dibawah rumah produksi Walt Disney), Moana, zootopia, ama semua film klasik yang masih pake teknologi 2D seperti lion king, alladin,Tarzan, princess and the frog, dll..

Tapi ada juga film Disney dan Pixar yang satu universe seperti cars yang digarap Pixar dan spin off nya plane yang di garap Disney....
Sumpah ini film bagus bgt.. menurut gw ini film terbaik taun ini ngalahin logan. Bener2 gada kurangnya. Twistnya dpt bgt. 10/10
Just came back from watching this film emoticon-Big Grin
Animasinya oke banget emoticon-Wowcantik..........statement klise bgt si soalnya Pixar yg bikin
The most colorful film yg gue tonton tahun ini dan bener" bikin cuci mata emoticon-Belo
Nyentuh ya endingnya gan
Storynya okelah nurut gue emoticon-Stick Out Tongue

Minusnya cuma hampir mirip ama Book of Life emoticon-Hammer (S)
Soalnya ada unsur yang ada di film ini juga ada di film itu dan temanya nyari sama

Gue secara personal masih lebih suka Inside Out only slightly above than Coco
Soalnya menang dalam sisi emosional
Gue hampir nangis dua kali pas nonton dulu emoticon-norose

My rating: 8.5/10


Quote:Original Posted By goldsign
Kalo dirangking 5 film Pixar favorit versi ane :

Trilogi Toy Story terutama Toy Story 3, Inside Out, Coco, Up, dan Finding Nemo

Tambahan : Nanya ke temen2 yg dah pd nonton, short movie nya Olaf ternyata ada yang ga ditayangin di beberapa bioskop aneh bgt.


Favorit gue: Toy Story trilogy, Wall-E, Up, Inside Up, Finding Nemo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AangArrow


Pas ane nonton, sekitar 20-30 menit terakhir kedengeran suara cowok dewasa yang mewek gitu. Berarti pesan dari film ini benar2 ngena ke hati. Ane sih ga nangis tapi tersentuh sampe bikin merenung dalam hati.

Skor: 4.5/5 (Wajib Tonton)


Mana yg lebih mengharukan kalo dibandingin ama film The Good dinosaur gan ?
Ane belum nonton nih,
Dulu pas nonton Good dinosaur cewek2 disekitar ane juga pada mewek he he, dan ane nonton film itu sampe 3x karena kagum ama visualnya yg amazing...

Quote:Original Posted By legendofmarco

Minusnya cuma hampir mirip ama Book of Life emoticon-Hammer (S)
Soalnya ada unsur yang ada di film ini juga ada di film itu dan temanya nyari sama

Gue secara personal masih lebih suka Inside Out only slightly above than Coco
Soalnya menang dalam sisi emosional
Gue hampir nangis dua kali pas nonton dulu emoticon-norose

My rating: 8.5/10




Favorit gue: Toy Story trilogy, Wall-E, Up, Inside Up, Finding Nemo emoticon-Big Grin


Kalo gw minus nya film ini ya short movie nya Olaf asli malah bikin bosen dan ngantuk pas nonton emoticon-Nohope

Cocok banget lah ini buat film keluarga buat ngisi weekend emoticon-Big Grin

Yang gampang baper jangan lupa siapin tisu ya emoticon-Ngakak (S):
Quote:Original Posted By infinitecrismon


Mana yg lebih mengharukan kalo dibandingin ama film The Good dinosaur gan ?
Ane belum nonton nih,
Dulu pas nonton Good dinosaur cewek2 disekitar ane juga pada mewek he he, dan ane nonton film itu sampe 3x karena kagum ama visualnya yg amazing...



Jelas Coco gan. The Good Dinosaur mah garing n boring.
Quote:Original Posted By AangArrow


Jelas Coco gan. The Good Dinosaur mah garing n boring.


Setdah Dino yg baik dibilang garing wkwkwk,
Kalo formulanya sih emang klise film anak2 banget,

Sip Gan, ntar malem ane nonton dah
Quote:Original Posted By infinitecrismon


Setdah Dino yg baik dibilang garing wkwkwk,
Kalo formulanya sih emang klise film anak2 banget,

Sip Gan, ntar malem ane nonton dah


Terbukti dari skor RT yang mediocre dan flop di box office gan The Good Dinosaur emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By AangArrow


Terbukti dari skor RT yang mediocre dan flop di box office gan The Good Dinosaur emoticon-Stick Out Tongue


Nah itu, kadang ane heran sendiri kalo soal selera mah,
Contoh dulu film PAN yg dapet banyak kritikan, ane juga nonton 3x, karena suka ama action nya yg keren
Sedangkan The Little Prince yg dapet ratting tinggi malah cuma nonton 2x

btw, short movienya bagus gak ? Kalo bagus jangan sampe telat masuk nih he he he
Kalo seperti "Piper" dulu ane suka banget, lagi2 karena visualnya yg oke
Nonton ke-3 kalinya si COCO, setelah nonton di 2 Bioskop berbeda, ternyata ada perbedaan film Disney Pixar kali ini.
1. Cinemaxx memberikan informasi disaat beli tiket bahwa film Olaf/Frozen, disatukan dengan film COCO, mungkin banyak orang awam yang protes. Sedangkan XXI tidak memberikan informasi ini, sehingga banyak penonton yang protes.
2. Cinemaxx memasang poster khusus Olaf Adventure, sedangkan XXI tidak.
3. Cinemaxx menampilkan izin edar film, sebelum ditayang kan short movie Olaf adventure, sedangkan XXI menampilkan izin edar film COCo, setelah Short movie olaf, barulah penonton bilang.."OOOO"
4. Cinemaxx menayang kan proses pembuatan film ini, XXI enggak.

Tunggu review film murder dari ane ya.
10/10 buat COCO
Gan nanya dong yang ada short movie olaf nya di xx1 mana, epicentrum ada ngk ?


Quote:Original Posted By goldsign
Kalo gw minus nya film ini ya short movie nya Olaf asli malah bikin bosen dan ngantuk pas nonton emoticon-Nohope

Cocok banget lah ini buat film keluarga buat ngisi weekend emoticon-Big Grin

Yang gampang baper jangan lupa siapin tisu ya emoticon-Ngakak (S):


Jadi pengen nonton lagi emoticon-Big Grin
Kali ini coba yang Real 3D biar experience berasa emoticon-Embarrassment
Mungkin opini bisa berubah ya gak?