alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook] Review Acer e5 575g 52q9 , Best budget mid gaming laptop year end 2016
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58330cf0925233780e8b4568/notebook-review-acer-e5-575g-52q9--best-budget-mid-gaming-laptop-year-end-2016

[Notebook] Review Acer e5 575g 52Q9 , Best Budget Mid Gaming Laptop (year end 2016)

Ceritanya laptop saya yg lama rusak nih gan, (karena sering dipake ngegame emoticon-Hammer2). Jadi saya survey sekitar 6 bulanan untuk beli yg baru.
Tadinya bukan merk ini yg saya incar, karena saya mencari laptop yg bisa dipake lama dan tetap dingin.
Kebetulan saat akan membeli laptop baru itu, laptop ini keluar dengan spec yg lebih bagus, akhirnya saya memutuskan membeli laptop ini. Laptop baru keluaran november 2016 ini memasuki pasar mid gaming laptop, untuk anda yg ingin menjalankan game terbaru tanpa seting ultra, laptop ini cocok untuk anda.

Spesifikasi:

Spoiler for Specnya:




Penampilan fisik
Spoiler for Fisik:



Dan tanpa basa basi, gaming test:

PS: saya seorang fps lover, artinya bagi saya grafis no 2, asal smooth dalam menjalakna game (45-60 fps). Jika anda menginkan grafik yg lebi bagus, bisa dinaikkan grafisnya dengan penurusan fps.
Semua game saya test dengan resolusi max (1368x720)
Spoiler for Test gaming:



Fotenoot:
Bagi orang yg memakai laptop untuk gaming, troublenya cuma 1 "PANAS".
Saya tadinya ragu untuk membeli laptop acer ini, apalagi banyak mitos yg bilang acer itu cepat panas.
Maka saya konsultasi di kskn, dan salah 1 suhu di sana bilang kalo beliau belom pernah dengar laptop acer cepat panas, akhirnay saya memantapkan diri membeli laptop ini.


Spoiler for e5 475g vs e5 575g:

Diubah oleh Seablue
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
emang suhu ny dpt berapaan bray
waktu ngegame, rata2
Ee buset, uda 1 bulan bikin thread baru diapprove, wkwjke. Kirain dak diapprove

Quote:

Gpu 55-65
Ram 65-70
Cpu 47-55
Tambahan info

Spoiler for perbedaan acer 575g di indo dgn di luar negeri:



Spoiler for update gaming test:


Diubah oleh Seablue
Quote:


Suhu segitu tergolong dingin bray,

85++ baru tergolong panas, klo lepi
CMIIW
Quote:


Iya memang gan, di review kan saya tulis laptop ini dak panas.

Buat perbandingan saya dulu pake forsa, suhunya bisa 95-100 c saat gaming
Wah pas banget nih sama ane yang lagi cari laptop gaming dengan harga terjangkau hehe
bukan yang full hd ya neng?
susah banget tuh nyarinye, apelagi yg kaby lake

www.acer.com/ac/en/MY/content/models/laptops/aspire-e

dulu pernah ada di toped & bulak, malah udah ane masukin ke wishlist tapi blom sempet beli, udah sold out duluan
emoticon-Mewek
dan ampe sekarang kaga pernah nongol lagi tu laptop
emoticon-Hammer2

btw yg 475g pun ada yg versi full hd juga diluaran sono
Diubah oleh kindeng
Quote:


Iya, belum fhd, saya juga tadi ngiranya udah fhd.
Overall, laptop ini untuk pasar asia dan lebih mahal drpd versi eropa.
Yg eropa, 550$ udah dapet fhd dan storage 256giga ssd
Mantau sambilan nunggu versi kaby lake + win 10 di 15.6" ready di indo
bro ts beli dimn dapat harga 6.2jt ?
boleh di pm ?
Quote:


Saya beli di jogja awal novembber kmrn, waktu dolar turun gan
Quote:


dijakarta sanggat susah bro .
pada kosong semua .
Quote:


Coba surabaya gan, waktu saya cari2, ada 5 toko di sby yg jual.
Di situs tok*****
Quote:


Tadi sih sempet cari di beberapa lapak situs tokped, tp pada kosong bro . emoticon-Hammer (S)
lagi susah di cari kyk nya yang ini .
emang yang tipe 475G sama 575G duluan mana sih yang keluar ??
kyk na banyakan stock 475G .
Quote:


Wah saya beruntung kalo gt, barang keluar seminggu langsung saya ambil soalnya.
Coba cek jogja gan. Terakhir saya cek waktu saya ke sana, dia ada 2 kardus 575g dan 4 kardus 475g.
1 kardus kalo dak sala isinya 10 an, semoga beruntung.
Fyi: mbak2nya cerita, harga laptop 15 inc selalu lebih murah drpd 14.
Mungkin krn faktor demand pasar?
Quote:


posisi gw d jakarta bro . hahaha . jogja toko online ?
dah cek di beberapa toko online seperti merah, hijau. kaga ada yg pny stock nya lagi . bahkan di beberapa tmpt di mangga dua ga ada lagi stock nya .
laku keras atau ada sesuatu ?
Quote:


Wew bisa gitu.
Berarti laku keras atau stoknya yg dikit ya?
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


maka na cm ada diantara 2 itu bro .
harusnya sih laptop baru stock bnyk, apalagi kl laku keras . cukup aneh .
dibandig dengan yg 475G .
malah gw dimangga dua pada tawarin nya yg 475G . emoticon-Hammer2
kl 475G, kaga ada usb tipe C duank sih sama layar kaga 1080p .
Diubah oleh NeoThuNder
Quote:


Koreksi gan, yg seri ini masi 720p resolusinya, belum 1080p
Quote:


ooo masih 720p ?
gw kira disini masuk yg 1080p .
soal na gw nntn na review orng luar sih . mereka punya ada tempelan di bawah layar tulisan 1080p .
arti na res cm sampe 1399 X 720 ?

cm beda di usb type c duank ya bro kelebihan dri 575G ?
Diubah oleh NeoThuNder
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di